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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/12/2007
Data da última atualização:  30/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CRUZ, J. L.; PEIXOTO JÚNIOR, E. E. P.; SILVA, T. M. da; GALVÃO, T. D. L.; LOPES, F. F.; ANDRADE, P. R. O. de.
Afiliação:  Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Epaminondas Esteves Peixoto Júnior, ADAB; Tadeu Mageste da Silva, EBDA; Tarcilo David Lobo Galvão, EBDA; Flávia Fernandes Lopes, ADAB; Paulo Roberto Oliveira de Andrade, ADAB.
Título:  Certificação de áreas de mamão em produção integrada de frutas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 688-690.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamão encontra-se listado na pauta de exportações brasileiras, tendo atingido, em 2005, um montante superior a 30 milhões de dólares, classificando-se como a sexta fruta fresca em valor exportado. Mesmo ocupando essa posição, a participação brasileira na exportação de mamão ainda está muito aquém do desejado, pois a quantidade que é colocada no mercado internacional corresponde a menos de 2,5% da produção nacional. No entanto, o potencial brasileiro para a exportação do mamão é muito grande, visto que as variedades produzidas no país são compatíveis com a demanda do mercado externo. Um dos problemas relacionados à pequena capacidade de exportação do mamão brasileiro é a falta de certificação que ateste a qualidade das frutas e a forma sustentável como elas foram produzidas. Exigências dessa natureza têm sido feitas pela Comunidade Européia, principal comprador do mamão brasileiro, bem como pelo mercado Norte-Americano. Assim, existe a necessidade de que os produtores brasileiros implantem protocolos que permitam atender aos padrões requeridos pelos consumidores dos países importadores. No caso do agronegócio de mamão da Bahia, esse aspecto é ainda mais crítico porque pouquíssimo produtores têm áreas certificadas em protocolos aceitos internacionalmente.
Thesagro:  Certificação de Produto; Exportação; Mamão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23789 - 1UPCSP - --S1246212462
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2007
Data da última atualização:  10/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; FRANCO, A. A.
Afiliação:  Paulo Francisco Dias, PESAGRO-Rio/EES; Sebastião Manhães Souto, Embrapa Agrobiologia; Avílio Antônio Franco, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Leguminosas arbóreas introduzidas em pastagem.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 1, p. 119-126, jan. 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: PESAGRO
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi analisar, por meio de métodos de análise de variância multivariada, o comportamento de 16 espécies de leguminosas arbóreas, introduzidas em pastagem estabelecida de Brachiaria decumbens, a partir de mudas pequenas e em presença de animais, em quatro épocas do ano, em Seropédica, RJ. Nove variáveis relacionadas ao comprimento e ao número de brotos das mudas, antes e após o pastejo dos animais, foram utilizadas nas avaliações. As diferenças estatísticas entre as médias da variável canônica principal, pelo teste de Scott-Knott, indicaram a formação de quatro agrupamentos, tendo-se destacado o grupo formado pelos tratamentos Mimosa tenuiflora nas 3ª e 4ª avaliações. Diferenças entre as médias dos tratamentos, para cada variável, calculadas por meio de intervalos de confiança de Bonferroni, mostraram que o maior comprimento e o maior número de brotos na muda, após o pastejo, foram encontrados na M. tenuiflora. Esta leguminosa é indicada para ser introduzida, com maior probabilidade de sucesso, nas pastagens de B. decumbens na região, sem a proteção das mudas e em presença de gado. The objective of this work was to analyse, by means of multivariate variance analysis, the behaviour of 16 leguminous tree species introduced into pastures of Brachiaria decumbens from unprotected young plants and under grazing, in four periods of the year, in Seropédica, RJ, Brazil. Nine variables, related to length and to number of sprouting, before and after animal grazi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  acceptability; aceitabilidade; canonical variable; Leguminosa arbórea; silvipastural systems; sistemas silvipastoris; Tree leguminous; variável canônica.
Thesagro:  Pastagem.
Thesaurus NAL:  pastures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120022/1/Leguminosas-arboreas-introduzidas-em-pastagem.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/40967/1/42n01a16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE40967 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAB34259 - 1UPCAP - --00232340023234
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