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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2007 |
Data da última atualização: |
19/01/2007 |
Autoria: |
HABIBE, T. C.; NASCIMENTO, A. S. do; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, D. N. S.; LOPES, F. F.; VIANA, R. E.; MALAVASI, A. |
Título: |
Teores de benzil-isotiocianato (BITC) em mamoeiros sadios e infectados pela meleira sob condições de campo e telado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 31). |
ISSN: |
1808-0685 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A meleira, ocasionada pelo vírus da meleira do mamoeiro ("Papaya sticky disease
virus", PSDV) constitui-se em fator limitante na produção de mamão, por depreciar a qualidade do produto ou restringir a exportação do fruto in natura devido a medidas quarentenárias. O benzil-isotiocianato (BITC) composto químico presente nos frutos do mamoeiro, apresenta propriedades ovicida e larvicida de insetos. O BITC é responsável pela resistência dos frutos verdes ao ataque dos tefritídeos e a sua concentração no látex dos frutos varia em função do grau de maturação dos mesmos. Pesquisas recentes sugerem que frutos de mamoeiros infectados pelo PSDV tornam-se suscetíveis ao ataque de moscasdas-frutas (Ceratitis capitata) ao passo que frutos de plantas sadias, com o mesmo grau de maturação, não o são. |
Palavras-Chave: |
Papaya sticky disease virus; Viroses. |
Thesagro: |
Carica Papaya. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/05/2012 |
Data da última atualização: |
24/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, R. de P.; VASCONCELOS, E. S. de; HORAIO BASIGALUP, D.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. V. |
Afiliação: |
REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; EDMAR SOARES DE VASCONCELOS, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; DANIEL HORACIO BASIGALUP, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA - EEA Manfredi), Manfredi, Córdoba, Argentina; COSME DAMIÃO CRUZ, UFV/VIÇOSA, MG; ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL. |
Título: |
Genética quantitativa aplicada ao melhoramento da alfafa. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O. Melhoramento genético da alfafa. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. Cap. 4. |
Páginas: |
p. 85-103. |
ISBN: |
978-85-86764-21-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos obstáculos à expansão da cultura da alfafa no País é a falta de cultivares adaptadas às condições tropicais. |
Palavras-Chave: |
Genética quantitativa. |
Thesagro: |
Alfafa; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00865naa a2200229 a 4500 001 1924901 005 2022-08-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-86764-21-9 100 1 $aFERREIRA, R. de P. 245 $aGenética quantitativa aplicada ao melhoramento da alfafa.$h[electronic resource] 260 $c2012 300 $ap. 85-103. 520 $aUm dos obstáculos à expansão da cultura da alfafa no País é a falta de cultivares adaptadas às condições tropicais. 650 $aAlfafa 650 $aMelhoramento 653 $aGenética quantitativa 700 1 $aVASCONCELOS, E. S. de 700 1 $aHORAIO BASIGALUP, D. 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aPEREIRA, A. V. 773 $tIn: FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O. Melhoramento genético da alfafa. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. Cap. 4.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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