|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
LOPES, F. C. F.; BARROS, P. A. V.; BRUSCHI, J. H.; SILVA, P. H. F.; PEIXOTO, M. G. C. D.; GOMIDE, C. A. de M.; DUQUE, A. C. A.; GAMA, M. A. S. da. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; P. A. V. BARROS, UFMG; JOSÉ HENRIQUE BRUSCHI, CNPGL; P. H. F. SILVA, UFJF; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; ANA C. ALVIM DUQUE, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL. |
Título: |
Perfil de ácidos graxos no leite de vacas Holandês em pastagens tropicais suplementadas com dois níveis de concentrado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 63, n. 2, p. 518-521, 2011. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0102-09352011000200037 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Milk fatty acids profile was evaluated using 12 Holstein cows producing 15 kg/day of milk with 4.0% of fat. The animals were assigned to four treatments in a 2 x 2 factorial arrangement (two tropical grasses - Brachiaria brizantha cv. Xaraés and Panicum maximum cv. Tanzania, supplemented with two concentrate levels - 3 and 6 kg/cow/day) in a completely randomized block design. There was no effect of forage and concentrate level (P>0.05) on concentrations of rumenic, vaccenic, (C18: 1 trans-11) and oleic acids in milk fat (mean values of 1.01, 1.79, and 22.55 g/100 g of total fatty acids, respectively). The concentrations of lauric (C12:0), myristic (C14:0), and palmitic (C16:0) acids were also unaffected by treatments (mean values of 2.63, 9.77, and 27.44g/100g of total fatty acids, respectively). Overall, the results illustrate the potential of tropical grasses in producing milk containing a more desirable fatty acids profile in terms of human health. |
Palavras-Chave: |
Ácido linoleico conjugado. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Panicum Maximum; Vaca Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63137/1/Perfil-de-acidos-graxos-no-leite-de-vacas.PDF
|
Marc: |
LEADER 01873naa a2200265 a 4500 001 1910731 005 2022-08-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0102-09352011000200037$2DOI 100 1 $aLOPES, F. C. F. 245 $aPerfil de ácidos graxos no leite de vacas Holandês em pastagens tropicais suplementadas com dois níveis de concentrado.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aMilk fatty acids profile was evaluated using 12 Holstein cows producing 15 kg/day of milk with 4.0% of fat. The animals were assigned to four treatments in a 2 x 2 factorial arrangement (two tropical grasses - Brachiaria brizantha cv. Xaraés and Panicum maximum cv. Tanzania, supplemented with two concentrate levels - 3 and 6 kg/cow/day) in a completely randomized block design. There was no effect of forage and concentrate level (P>0.05) on concentrations of rumenic, vaccenic, (C18: 1 trans-11) and oleic acids in milk fat (mean values of 1.01, 1.79, and 22.55 g/100 g of total fatty acids, respectively). The concentrations of lauric (C12:0), myristic (C14:0), and palmitic (C16:0) acids were also unaffected by treatments (mean values of 2.63, 9.77, and 27.44g/100g of total fatty acids, respectively). Overall, the results illustrate the potential of tropical grasses in producing milk containing a more desirable fatty acids profile in terms of human health. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aPanicum Maximum 650 $aVaca Leiteira 653 $aÁcido linoleico conjugado 700 1 $aBARROS, P. A. V. 700 1 $aBRUSCHI, J. H. 700 1 $aSILVA, P. H. F. 700 1 $aPEIXOTO, M. G. C. D. 700 1 $aGOMIDE, C. A. de M. 700 1 $aDUQUE, A. C. A. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 63, n. 2, p. 518-521, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 395 | |
381. | | LOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. M.; MORENZ, M. J. F.; TOMICH, T. R.; MARTINS, C. E.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; PEREIRA, L. G. R. Suplementação com óleo de girassol como estratégia de mitigação de metano entérico por vacas Holandês x Gir em lactação sob pastejo em capim-Marandu. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
382. | | MADEIRO, A. S.; FRANÇA, A. B.; SILVA, B. C. da M. e; ANJOS, A. J. dos; LOPES, A. R.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LOPES, F. C. F. Valor nutritivo do capim-marandu submetido a duas estratégias de desfolhação. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
383. | | ALMEIDA, M. M. de; LUQUETTI, S. C. P. D.; SABARENSE, C. M.; CORRÊA, J. O. do A.; REIS, L. G. dos; CONCEIÇÃO, E. P. S. da; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G. de; GAMEIRO, J.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. Butter naturally enriched in cis-9, trans-11 CLA prevents hyperinsulinemia and increases both serum HDL cholesterol and triacylglycerol levels in rats. Lipids in Health and Disease, v. 13, article 200, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
384. | | TOLEDO, F.; ALMEIDA, M. M.; REIGOSA, I.; REIS, L. G.; FERREIRA, M. S.; BRASIEL, P. G. A.; LUQUETTI, S. C. P. D.; SABARENSE, C. M.; GAMA, M. A. S. da; RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. Análise do perfil de lipoproteínas, resistência à insulina e dosagens hormonais de ratos Wistar alimentados com manteiga com alto teor de ácido linoléico conjugado. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFJF, 19., 2013, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Universidade Federal de Juiz de Fora, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
385. | | FERREIRA, M. S.; VIEIRA, A. M.; AGUIAR, A. S. De; SABARENSE, C. M.; MOURA, E. G.; LOPES, F. C. F.; TOLEDO, F.; MATHEUS, K.; ALMEIDA, M, M. De; FIGUEIREDO, M. S.; LISBÔA, P. C.; SILVA, P. H. F. Da; BRASIEL, P. G.; LUQUETTI, C. P. D. O consumo de soja por Ratas Wistar na lactação programa parâmetros metabólicos na progênie adulta In: REUNIÃO ANUAL DA FEDERAÇÃO DE SOCIEDADES DE BIOLOGIA EXPERIMENTAL, 31., 2016, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Federação de Sociedade de Biologia Experimental, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
386. | | FERREIRA, M. S.; VIEIRA, A. M.; BRASIEL, P. G.; TOLEDO, F.; ALMEIDA, J. C.; BRINATI, L. L.; MATEUS, K.; SABARENSE, C. M.; FIGUEIREDO, M. S.; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G.; AGUIAR, A. S.; DUTRA, S. C. P. L. D. The consumption of soy protein isolate by wistar rats in the lactation program the corporal composition and metabolic parameters in the adult progene. Diabetology & Metabolic Syndrome, v. 10, n. 27, p. 190, 2018. Suplemento 1.
Edição dos abstracts do 21º Brazilian Diabetes Society Congress, São Paulo, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
387. | | ALMEIDA, M. M. de; SOUZA, Y. O. de; LUQUETTI, S. C. P. D.; SABARENSE, C. M.; CORRÊA, J. O. do A.; CONCEIÇÃO, E. P. S. da; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G. de; SOARES, S. M. A.; GUALBERTO, A. C. M.; GAMEIRO, J.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. Cis-9, trans-11 and trans-10, cis-12 CLA mixture does not change body composition, induces insulin resistance and increases serum HDL cholesterol level in rats. Journal of Oleo Science, v. 64, n. 5, p. 539-551, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
388. | | ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARVALHO, C. W. P. de; FERREIRA, M. de A.; LOPES, F. C. F.; SANTOS, D. C. dos; GAMA, M. A. S. da. Composição Química e Perfil de Ácidos Graxos de Cultivares de Palma Forrageira em Comparação a Outros Alimentos Utilizados na Dieta de Ruminantes. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020. 19 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 35).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
389. | | SILVA, B. C. da M. e; RODRIGUEZ, N. M.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; ANJOS, A. J. dos; MADEIRO, A. S.; LOPES, F. C. F. Milk fatty acid profile of Holstein x Gyr cows on 'Marandu' grass pasture under different grazing strategies. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 8, p. 652-662, fev. 2017. Título em português: Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandesas x Gir em diferentes manejos de pastagem de capim-marandu.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
390. | | VIEIRA, A. M.; BRASIEL, P. G. de A.; FERREIRA, M. S.; MATEUS, K.; FIGUEIREDO, M. S.; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G. de; CORRÊA, J. O. do A.; LOPES, F. C. F.; SILVA, P. H. F. da; SABARENSE, C. M.; DUTRA, S. C. P. L.; AGUIAR, A. S. de. Maternal soybean diet during lactation alters breast milk composition and programs the lipid profile in adult male rat offspring. Endocrine, v. 60, n. 2, p. 272-281, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
391. | | ALMEIDA, M. M.; SOUZA, F. F.; SOUZA, Y. O.; REZENDE, C. O.; CONCEIÇÃO, E. P. S.; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G.; LUQUETTI, S. C. P. D.; SABARENSE, C. M.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. Mistura sintética de ácido linoléico conjugado CIS-9 Trans-11 e Trans-10 CIS-12 diminui níveis da proteína PPARγ no tecido adiposo de ratos Wistar machos adultos. In: REUNIÃO ANUAL DA FeSBE, 29., 2014, Caxambu. Anais... Caxambu: FeSBE, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
392. | | SILVA, P. H. F. da; PEREIRA, D. B. C.; LOPES, F. C. F.; RENHE, I. R. T.; PORTUGAL, J. A. B.; SIQUEIRA, K. B.; ALVARENGA, M. B.; GAMA, M. A. S. da; CASTRO, T. G. S. de; OLIVEIRA, V. C. D. Lácteos e nutrição. In: QUÍMICA, bioquímica, análise sensorial e nutrição no processamento de leite e derivados. Rio de Janeiro: Elsevier, 2016. p. 221-282.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
393. | | CASTRO, C. R. T. de; VICENTINI, N. M.; LANGE, C. C.; DINIZ, F. H.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; OTENIO, M. H.; SOBRAL, D.; COSTA, R. G. B.; REIS, E. S. dos; ARAÚJO, A. L. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PIRES, M. de F. A. Produção, qualidade microbiológica e aspectos nutricionais do queijo artesanal de Carvalhos-MG. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023. 54 p. (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 48). OSD 1, ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 10.Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
394. | | AUAD, A. M.; BRIGHENTI, A. M.; CARNEIRO, A. V.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; CARVALHO, A. da C.; FREITAS, A. F. de; CARVALHO, B. C. de; ALENCAR, C. A. B. de; GOMIDE, C. A. de M.; MARTINS, C. E.; CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; NASCIMENTO JUNIOR, E. R. do; SOUZA SOBRINHO, F. de; DERESZ, F.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; WERNERSBACH FILHO, H. L.; OLIVEIRA, J. S. e; CARNEIRO, J. da C.; VIANA, J. H. M.; MENDONCA, L. C.; STOCK, L. A.; CAMARGO, L. S. de A.; MULLER, M. D.; OTENIO, M. H.; PEREIRA, M. C.; MACHADO, M. A.; GAMA, M. A. S. da; JUNQUEIRA, M. M.; SILVA, M. V. G. B.; PIRES, M. de F. A.; PEIXOTO, M. G. C. D.; MARTINS, M. F.; TORRES, R. de A.; TEIXEIRA, S. R.; OLIVEIRA, V. M. de; ROCHA, W. S. D. da. MANUAL de bovinocultura de leche. Brasília: LK Editora; Belo Horizonte: SENAR-AR/MG; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 607 p. il.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
395. | | AUAD, A. M.; BRIGHENTI, A. M.; CARNEIRO, A. V.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; CARVALHO, A. da C.; FREITAS, A. F. de; CARVALHO, B. C. de; ALENCAR, C. A. B. de; GOMIDE, C. A. de M.; MARTINS, C. E.; CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; NASCIMENTO JUNIOR, E. R. do; SOUZA SOBRINHO, F. de; DERESZ, F.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; WERNERSBACH FILHO, H. L.; OLIVEIRA, J. S. e; CARNEIRO, J. da C.; VIANA, J. H. M.; FURLONG, J.; MENDONCA, L. C.; STOCK, L. A.; CAMARGO, L. S. de A.; MULLER, M. D.; OTENIO, M. H.; PEREIRA, M. C.; MACHADO, M. A.; GAMA, M. A. S. da; JUNQUEIRA, M. M.; SILVA, M. V. G. B.; PIRES, M. de F. A.; PEIXOTO, M. G. C. D.; GUIMARAES, M. F. M.; TORRES, R. de A.; TEIXEIRA, S. R.; OLIVEIRA, V. M. de; ROCHA, W. S. D. da. MANUAL de bovinocultura de leite. Brasília: LK Editora; Belo Horizonte: SENAR-AR/MG; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 607 p. il.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 395 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|