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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/08/2021
Data da última atualização:  07/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F.; LEDO, F. J. da S.; CARNEIRO, J. da C.; PACIULLO, D. S. C.; ANDRADE, P. J. M.; MORAES, C. T. de.
Afiliação:  FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; PAULINO JOSE MELO ANDRADE, CNPGL; CONRADO TRIGO DE MORAES, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Chemical composition and fatty acid profile of BRS Capiaçu ensiled at different regrowth ages.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 42, n. 3, p. 1981-2004, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n3Supl1p1981
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the chemical composition and fatty acid (FA) profile of chopped forage and silage of BRS Capiaçu elephant grass at four regrowth ages: 50, 70, 90 and 110 days. A randomized block design with five replications was used. The ensiling was carried out manually in experimental silos without wilting using no additives or bacterial inoculants. The results were analyzed using mixed models (P < 0.05). The model included treatment (regrowth age) as a fixed effect and block as a random effect. Linear and quadratic effects of the treatments were analyzed using orthogonal contrasts. There were linear increases in the dry matter (DM, g kg-1) and lignin (g kg-1 DM) contents and linear reductions in the in vitro DM digestibility (g kg-1) of chopped grass and silage as a function of regrowth age (P < 0.001). Quadratic effects (P ? 0.01) were observed for the chopped grass contents (g kg-1 DM) of crude protein (CP), ether extract (EE) and neutral detergent fiber (NDF) as a function of regrowth age. There were linear decreases (P < 0.0001) in the CP content (g kg-1 DM) and pH and linear increases (P < 0.001) in the EE and NDF contents (g kg-1 DM) in the silage as a function of regrowth age. There were linear decreases (P < 0.01) in the chopped grass contents and linear increases (P < 0.05) in the silage contents of total FAs, linoleic and ?-linolenic acids (g kg-1 DM) as a function of regrowth age. BRS Capiaçu elephant grass must be harvested at up to 70 days of re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido linolênico.
Thesagro:  Ácido Linoléico; Gramínea Tropical; Pennisetum Purpureum; Silagem.
Thesaurus Nal:  Linoleic acid; Linolenic acid; Silage; Tropical grasslands.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225047/1/Chemical-composition.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25174 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Consumo de forrageiras tropicais por vacas em lactação sob pastejo em sistemas intensivos de produção de leite. In: SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO DE GADO DE LEITE, 3., 2007, Belo Horizonte. Produção de leite em pasto: anais. Belo Horizonte: UFMG, 2007. p. 1-42.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Consumo de forrageiras tropicais por vacas em lactação sob pastejo em sistemas intensivos de produção de leite. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 57, p. 67-117, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
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3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Gordura do leite naturalmente enriquecida com ácidos graxos traz benefícios à saúde. MilkPoint, São Paulo, 2 abr. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Métodos para estimativa do consumo de forrageiras tropicais por vacas em lactação em condição de pastejo. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 4., 2007, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Escola de Veterinária da UFMG/CENEX, 2007. p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
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5.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Alteração da frequência de ordenha: aspectos produtivos e econômicos. Boletim Eletrônico do LAE/FMVZ/USP, Pirassununga, n. 9, p. 6, 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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6.Imagem marcado/desmarcadoMORENZ, M. J. F.; LOPES, F. C. F. Como preparar ração para o gado leiteiro. In: Globo Rural. ago, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M. Degradabilidade do capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) e da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum, L.) mais ureia no rúmen de vacas mestiças Holandês x Zebu em lactação. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 51, n. 4, p. 383-386, 1999.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S.; LOPES, F. C. F. Ordenha: uma, duas ou três? Mundo do Leite, São Paulo, p. 17-19, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e. Pode o solo involuntariamente ingerido junto com o pasto ser porta de entrada para substâncias contaminantes em lácteos e carnes de ruminantes? Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017 108 P. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 210).
Tipo: Documentos
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10.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRO, A. S.; MORENZ, M. J. F.; PACIULLO, D. S. C.; LOPES, F. C. F. Avaliação de clones de capim-elefante de porte baixo sob pastejo de lotação rotativa. Forum de Pós-Graduação da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 3., 2008, Seropédica. Anais...
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C.; GAMA, M. A. S. da. Alimentação. In: MANUAL de bovinocultura de leite. Brasília: LK Editora; Belo Horizonte: SENAR-AR/MG; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 351-394.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. e; BRAGA, R. A. N.; LOPES, F. C. F.; VITTORI, A.; RESENDE, H. Avaliacao da qualidade da planta de milho para silagem. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.161-163. v.1
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13.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M.; MALDONADO, H.; VITTORI, A.; VERNEQUE, R. DA S. Avaliação qualitativa de dois métodos de amostragem em pastagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.). Pasturas Tropicales, v. 19, n. 3, p. 36-41, 1997.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
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14.Imagem marcado/desmarcadoDUQUE, A. C. A.; SILVA, J. S. DA; LOPES, F. C. F.; PREZOTO, H. H. S. Consumo de dietas baseadas em cana-de-açucar por vacas em lactação. CES Revista, Juiz de Fora, v. 26, n. 1, p. 25-38, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M.; DERESZ, F.; NASCIMENTO, J. L. Concentração de amônia no rúmen de vacas mestiças holandês-zebu, em pastagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) na estação das chuvas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 50, n. 3, p. 341-343, 1998.
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16.Imagem marcado/desmarcadoD'AGOSTO, M.; SANTA-ROSA, M.R.; AROEIRA, L. J. M.; LOPES, F. C. F. Influência da dieta no comportamento da população de ciliados do rúmen. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 50, n. 2, p. 153-159, 1998.
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17.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; LOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C. Microbiologia do rúmen. In: BERCHIELLI, T. T.; PIRES, A. V.; OLIVEIRA, S. G. de. (ed.). Nutrição de ruminantes. 2. ed. Jaboticabal: Funep, 2011. p. 115-147.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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18.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; PEIXOTO, M. G. C. D. Modifying Zebu milk with focus on human health: opportunities and challenges. Journal of Dairy & Veterinary Sciences, v. 10, n. 1, 555776, 2019.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
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19.Imagem marcado/desmarcadoAROEIRA, L. J. M.; LOPES, F. C. F.; DAYRELL, M. de S. Degradabilide de alguns alimentos no rumen de vacas holandesas/zebu. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.25, n.6, p.1178-1186, 1997.
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20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M.; DAYRELL, M. S.; VERNEQUE, R. S. Digestibilidade e degradabilidade do capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) picado, em vacas holandes x zebu. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.249-251. v.1
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