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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/10/1997 |
Data da última atualização: |
01/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, E. A. |
Afiliação: |
EXPEDITO AGUIAR LOPES, CNPC. |
Título: |
Hábito alimentar e dieta de caprinos. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA BRASILEIRA DO CAPRINO, 1., 1977, Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1978. p. 21-37. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os caprinos sao considerados, por alguns, animais predadores, agressivos e ate mesmo perniciosos, sendo responsabilizados por uma serie de fatores deleterios que ocorrem no ambiente em que vivem. A elevada capacidade de adaptacao aos ambientes adversos, o vigor e agilidade, a variabilidade nos habitos e as varias alternativas na sua dieta alimentar lhes conferem alto poder de sobrevivencia, induzindo, paradoxalmente, aos menos sensatos, interpretacoes erroneas e injustas sobre esses pequenos ruminantes. O trabalho nao traduz, na verdadeira acepcao do termo, uma revisao enriquecida sobre os habitos e dieta alimentar dos caprinos. Traz, entretanto, em seu conteudo os resultados de trabalhos de pesquisa a que se teve acesso. Apesar dessa limitacao, e, considerando as poucas referencias ate entao existentes sobre o referido assunto, supoe-se que o presente trabalho seja uma razoavel contribuicao, evidenciando algumas concepcoes preliminares sobre um tema ainda nao totalmente esclarecido. Tabela 1. Plantas existentes e observadas nas parcelas experimentais após 4 anos - 1938/1942 (Samples, 1942); Tabela 2. Observações feita de acordo com a palatabilidade, porte e hábito de crescimento das plantas (Edwards, 1948); Tabela 3. Observações de algumas espécies presentes na dieta dos caprinos num intervalo de 1/4 hora por um rebanho aproximado de 50 animais (Wilson, 1957); Tabela 4. Tempo de pastejo e ruminação dos cabritos em ordem crescente de idade (Wilson, 1957); Tabela 5. Observaçoes feitas nas plantas após o período de pastejo e novamente depois de cinco anos (Oates, 1956) MenosOs caprinos sao considerados, por alguns, animais predadores, agressivos e ate mesmo perniciosos, sendo responsabilizados por uma serie de fatores deleterios que ocorrem no ambiente em que vivem. A elevada capacidade de adaptacao aos ambientes adversos, o vigor e agilidade, a variabilidade nos habitos e as varias alternativas na sua dieta alimentar lhes conferem alto poder de sobrevivencia, induzindo, paradoxalmente, aos menos sensatos, interpretacoes erroneas e injustas sobre esses pequenos ruminantes. O trabalho nao traduz, na verdadeira acepcao do termo, uma revisao enriquecida sobre os habitos e dieta alimentar dos caprinos. Traz, entretanto, em seu conteudo os resultados de trabalhos de pesquisa a que se teve acesso. Apesar dessa limitacao, e, considerando as poucas referencias ate entao existentes sobre o referido assunto, supoe-se que o presente trabalho seja uma razoavel contribuicao, evidenciando algumas concepcoes preliminares sobre um tema ainda nao totalmente esclarecido. Tabela 1. Plantas existentes e observadas nas parcelas experimentais após 4 anos - 1938/1942 (Samples, 1942); Tabela 2. Observações feita de acordo com a palatabilidade, porte e hábito de crescimento das plantas (Edwards, 1948); Tabela 3. Observações de algumas espécies presentes na dieta dos caprinos num intervalo de 1/4 hora por um rebanho aproximado de 50 animais (Wilson, 1957); Tabela 4. Tempo de pastejo e ruminação dos cabritos em ordem crescente de idade (Wilson, 1957); Tabela 5. Observaço... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Caprino; Dieta; Habito alimentar; Nutrição animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Diet; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 194 | |
8. | | LOPES, E.; COSTA, J. L. da S. Compatibilidade de fungicida, inseticida e fertilizante no tratamento de sementes de arroz irrigado e sequeiro. Fitopatologia Brasileira, v. 14, n. 2, p. 149, jul. 1989. Suplemento, ref. 222. Edição de Resumos do XXII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, PE, jul. 1989.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | LOPES, E.; COSTA, J. L. da S. Eficiência do fungicida trifumin no tratamento de sementes de arroz irrigado. Fitopatologia Brasileira, v. 14, n. 2, p. 150, jul. 1989. Suplemento, ref. 224. Edição de Resumos do XXII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, PE, jul. 1989.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | LOPES, E.; COSTA, J. L. da S. Sensibilidade "in vitro" de alguns patógenos de sementes de arroz, feijão e soja ao boro e zinco. Fitopatologia Brasileira, v. 14, n. 2, p. 157, jul. 1989. Suplemento, ref. 265. Edição de Resumos do XXII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, PE, jul. 1989.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | BALOTA, E. L.; LOPES, E. S.; HUNGRIA, M.; DOBEREINER, J. Efeito dos exsudatos de bacterias diazotroficas no crescimento de mandioca micropropagada in vitro. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995. p.380-386. Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 194 | |
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