|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
16/04/2001 |
Data da última atualização: |
16/04/2001 |
Autoria: |
LOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C. |
Título: |
Sistema de producao de porco tipo banha na zona da mata de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. |
Páginas: |
17p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da existencia de condicoes favoraveis para o desenvolvimento da suinocultura no Estado de Minas Gerais, observa-se que o animal em exploracao em sua maioria e o tipo chamado tradicional, caracterizado por baixos indices de produtividade, com grande porcentagem de gordura e abatido tardiamente, com o abate apos prolongado periodo de engorda. Em cerca de 81% das propriedades rurais da Zona da Mata, a suinocultura tipo banha apresenta-se como uma atividade regular, estando a exploracao na sua maioria orientada para atender o consumo familiar, com um reduzido excedente comerciavel. Apesar deste expressividade, o acervo de conhecimentos gerados pela pesquisa sobre este rebanho e muito escasso, o que dificulta sobremaneira o estabelecimento de um Programa de trabalho condizente com a realidade desta exploracao, uma vez que nao se dispoe de informacoes basicas necessarias para orientar uma linha de acao visando melhorar os rendimentos desta atividade. Com base nesta realidade, propos-se o presente trabalho com o objetivo de identificar e descrever o sistema de criacao de porco-banha na regiao da Zona da Mata de Minas Gerais, cujas informacoes servirao para orientar futuros trabalhos a serem desenvolvidos nesta area. |
Palavras-Chave: |
Minas Gerais; Pig; Production of system; Zona da Mata. |
Thesagro: |
Porco; Porco Tipo Banha; Produção; Sistema de Produção; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01902nam a2200265 a 4500 001 1060452 005 2001-04-16 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOPES, D. C. 245 $aSistema de producao de porco tipo banha na zona da mata de Minas Gerais. 260 $aBelo Horizonte: EPAMIG$c1982 300 $a17p. 520 $aApesar da existencia de condicoes favoraveis para o desenvolvimento da suinocultura no Estado de Minas Gerais, observa-se que o animal em exploracao em sua maioria e o tipo chamado tradicional, caracterizado por baixos indices de produtividade, com grande porcentagem de gordura e abatido tardiamente, com o abate apos prolongado periodo de engorda. Em cerca de 81% das propriedades rurais da Zona da Mata, a suinocultura tipo banha apresenta-se como uma atividade regular, estando a exploracao na sua maioria orientada para atender o consumo familiar, com um reduzido excedente comerciavel. Apesar deste expressividade, o acervo de conhecimentos gerados pela pesquisa sobre este rebanho e muito escasso, o que dificulta sobremaneira o estabelecimento de um Programa de trabalho condizente com a realidade desta exploracao, uma vez que nao se dispoe de informacoes basicas necessarias para orientar uma linha de acao visando melhorar os rendimentos desta atividade. Com base nesta realidade, propos-se o presente trabalho com o objetivo de identificar e descrever o sistema de criacao de porco-banha na regiao da Zona da Mata de Minas Gerais, cujas informacoes servirao para orientar futuros trabalhos a serem desenvolvidos nesta area. 650 $aswine 650 $aPorco 650 $aPorco Tipo Banha 650 $aProdução 650 $aSistema de Produção 650 $aSuíno 653 $aMinas Gerais 653 $aPig 653 $aProduction of system 653 $aZona da Mata 700 1 $aDONZELE, J. L. 700 1 $aALVARENGA, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 268 | |
43. | | PASSINI, A. M.; LOPES, D.; SILVA, A. J. R.; RIBEIRO, C. S.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Capsaicinoides: caracterizacao e quantificacao em pimentas do genero. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 24., 2001, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Calda: SBQ, 2001. Ref. PN-035.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
44. | | RIBEIRO, C. S. da C.; SOUZA, O. B. de; LOPES, D.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Capsicum breeding at the Embrapa's National Research Center for Vegetable Crops, Brazil. In: INTERNATIONAL PEPPER CONFERENCE, 16., 2002, Tampico, Mexico. [ Proceedings...]. Tampico: International Pepper Institute, 2002. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
45. | | LOPES, D.; KAPLAN, M. A. C.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M. Chemical composition of the genus pourouma- essential oils from the leaves of four Brazilian species. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18.; ENCONTRO BRASILEIRO DE FOTOQUIMICA E FOTOBIOLOGIA, 7., 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: SBQ, 1995. Nao paginado, ref. PN-146.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
48. | | LOPES, D.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C.; PASSINI, A. M.; SILVA, A. J. R. Caracterizacao de capsaicinoides de acessos silvestres e cultivados de pimenta. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE ESPECIARIAS, 1., 2000, Ilheus, Bahia. [Resumos...]. Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2000. Nao paginado.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
49. | | PEREIRA, V. da F.; LOPES, D. B.; TORRES, D. A. P.; JESUS, K. R. E. de. Direcionamento institucional para impactos: um exercício de planejamento estratégico em pesquisa, desenvolvimento e inovação na área de segurança alimentar e nutricional. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus: SOBER, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
50. | | TRINDADE, L. C.; SILVA, P. M.; LOPES, D. B.; FERREIRA, M. A. Diagnose molecular do câncro bacteriano da videira. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. 60, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos do 38 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, ago. 2005.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
58. | | LOPES, D.; KAPLAN, M. A. C.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M. Composicao quimica do genero Pourouma: oleos essenciais de folhas de quatro especies brasileiras. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18.; ENCONTRO BRASILEIRO DE FOTOQUIMICA E FOTOBIOLOGIA, 7., 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: SBQ, 1995. Nao paginado, ref PN-146.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
59. | | PORTE, A.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; LOPES, D.; TORQUILHO, H. S.; GONCALVES, S. L. Composicao quimica do oleo essencial de Thymys vulgaris L. (tomilho) de Petropolis - Rio de Janeiro - Brasil. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.46-7, ref. 0059-183.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 268 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|