|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/02/2021 |
Data da última atualização: |
28/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; VILELA FILHO, O.; SAMPAIO, M. J. A. M.; NALERIO, E. S.; DINIZ, F. H.; KIILL, L. H. P.; SILVA, M. S. L. da; GAMBETTA, R.; ARZABE, C.; PIEROZZI JUNIOR, I. |
Afiliação: |
ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV; VALERIA SUCENA HAMMES, SIRE; DANIELA BIAGGIONI LOPES, SIRE; OSORIO VILELA FILHO, SIRE; MARIA JOSE AMSTALDEN M SAMPAIO, SIRE; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; ROSSANO GAMBETTA, CNPAE; CRISTINA ARZABE, CNPCa; IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA. |
Título: |
Contextualizing sustainable development goals in Brazil and Embrapa. |
Título original: |
Contextualização dos objetivos de desenvolvimento sustentável no Brasil e na Embrapa. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap.1. |
Páginas: |
p. 13-23 |
Descrição Física: |
E-book. |
Série: |
(Sustainable development goal, 18). |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Translated by Paulo de Holanda Morais. |
Conteúdo: |
The 2030 Agenda guides the planning of actions and public policies so that Brazil can effectively reach sustainable development. Its foundations lay on the three pillars of sustainability. Thus, the economic and social pillars were derived from MDGs, and the environmental pillar from Agenda 21. In addition, as part of a more ambitious effort to fulfill aims that demand greater focus, the institutional vision focusing on partnerships for target implementation was included. |
Palavras-Chave: |
Agenda; Agenda desenvolvimento sustentável; ODS; Produção agropecuária. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Pobreza Rural; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security; Public policy; Rural development; Rural poverty; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221377/1/Contextualizing-Sustainable-Development-Goals-in-Brazil-and-Embrapa.pdf
|
Marc: |
LEADER 02074naa a2200457 a 4500 001 2130186 005 2021-09-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. C. C. dos 240 $aContextualização dos objetivos de desenvolvimento sustentável no Brasil e na Embrapa. 245 $aContextualizing sustainable development goals in Brazil and Embrapa.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 13-23$cE-book. 490 $a(Sustainable development goal, 18). 500 $aTranslated by Paulo de Holanda Morais. 520 $aThe 2030 Agenda guides the planning of actions and public policies so that Brazil can effectively reach sustainable development. Its foundations lay on the three pillars of sustainability. Thus, the economic and social pillars were derived from MDGs, and the environmental pillar from Agenda 21. In addition, as part of a more ambitious effort to fulfill aims that demand greater focus, the institutional vision focusing on partnerships for target implementation was included. 650 $aFood security 650 $aPublic policy 650 $aRural development 650 $aRural poverty 650 $aSustainable development 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aPobreza Rural 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgenda 653 $aAgenda desenvolvimento sustentável 653 $aODS 653 $aProdução agropecuária 700 1 $aHAMMES, V. S. 700 1 $aLOPES, D. B. 700 1 $aVILELA FILHO, O. 700 1 $aSAMPAIO, M. J. A. M. 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aKIILL, L. H. P. 700 1 $aSILVA, M. S. L. da 700 1 $aGAMBETTA, R. 700 1 $aARZABE, C. 700 1 $aPIEROZZI JUNIOR, I. 773 $tIn: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap.1.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/08/2002 |
Data da última atualização: |
26/02/2019 |
Autoria: |
PESSANHA, G. G.; FRANCO, A. A.; DOBEREINER, J.; GROSZMANN, A.; BRITTO, D. P. P. de S. |
Afiliação: |
GILBERTO G. PESSANHA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Fitotecnia; AVÍLIO A. FRANCO, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul – IPEACS/Seção de Solos; JOHANNA DOBEREINER, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul – IPEACS/Seção de Solos; AMÉRICO GROSZMANN, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Fitotecnia; DIRCE P. P. DE SOUZA BRITTO, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul – IPEACS/Setor de Estatística. |
Título: |
Correlação negativa da nodulação com a produção de feijão (Phaseolus vulgaris) em solos onde nitrogênio não é fator limitante. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 49-56, 1972. |
Série: |
(Agronomia, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Negative correlation of nodulation and grain production of beans (Phaseolus vulgaris) in soils where nitrogen is not limiting factor of plant growth. |
Conteúdo: |
Foi analisado o aparecimento, em três experimentos de campo, de correlações negativas do pêso de nódulos com a produção do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em solos onde o N não foi fator limitante do desenvolvimento das plantas. Apesar do excesso de nitrogênio nestes solos, ainda parece ter havido fixação do mesmo pela simbiose, pois a nodulação aumentou a percentagem de N em alguns cultivares de feijão. O efeito negativo da nodulação na produção do feijoeiro poderia ser atríbuido a um desequilíbrio fisiológico resultante de interação Rhizobium-feijoeiro, ou a um mecanismo comum de resistência do hospedeiro (feijão) à infecção de suas raízes pelo Rhizobium e a patógenos. Nos experimentos analisados, parece que a nodulação está relacionada com o chochamento, sendo este último o fator limitante da produção. Devido à importância e à complexidade do problema em questão para a cultura de feijão, foi sugerida a necessidade urgente de estudos mais detalhados do assunto. |
Thesagro: |
Feijão; Infecção; Nitrogênio; Nódulo; Patógeno; Raiz; Rhizobium; Simbiose; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193365/1/Correlacao-negativa-da-nodulcao-com-a-producao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02024naa a2200301 a 4500 001 1108056 005 2019-02-26 008 1972 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPESSANHA, G. G. 245 $aCorrelação negativa da nodulação com a produção de feijão (Phaseolus vulgaris) em solos onde nitrogênio não é fator limitante. 260 $c1972 490 $a(Agronomia, 5). 500 $aTítulo em inglês: Negative correlation of nodulation and grain production of beans (Phaseolus vulgaris) in soils where nitrogen is not limiting factor of plant growth. 520 $aFoi analisado o aparecimento, em três experimentos de campo, de correlações negativas do pêso de nódulos com a produção do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em solos onde o N não foi fator limitante do desenvolvimento das plantas. Apesar do excesso de nitrogênio nestes solos, ainda parece ter havido fixação do mesmo pela simbiose, pois a nodulação aumentou a percentagem de N em alguns cultivares de feijão. O efeito negativo da nodulação na produção do feijoeiro poderia ser atríbuido a um desequilíbrio fisiológico resultante de interação Rhizobium-feijoeiro, ou a um mecanismo comum de resistência do hospedeiro (feijão) à infecção de suas raízes pelo Rhizobium e a patógenos. Nos experimentos analisados, parece que a nodulação está relacionada com o chochamento, sendo este último o fator limitante da produção. Devido à importância e à complexidade do problema em questão para a cultura de feijão, foi sugerida a necessidade urgente de estudos mais detalhados do assunto. 650 $aFeijão 650 $aInfecção 650 $aNitrogênio 650 $aNódulo 650 $aPatógeno 650 $aRaiz 650 $aRhizobium 650 $aSimbiose 650 $aSolo 700 1 $aFRANCO, A. A. 700 1 $aDOBEREINER, J. 700 1 $aGROSZMANN, A. 700 1 $aBRITTO, D. P. P. de S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 7, p. 49-56, 1972.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|