Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 325
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. B.; CABRAL, C. P. Detection survey for grapevine rust at the irrigated areas of the São Francisco Valley, Brazil. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. B.; NASCIMENTO, A. R. P. Risco duplo. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 5, n. 27 p. 26-27 , 2004. p. 26-27 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, R. M.; LOPES, D. L. Testing association between origin-destination spatial locations. In: DAVID JUNIOR, C. A.; MONTEIRO, A. M. V. (Ed.). Advances in Geoinformatics. Berlin: Springer-Verlag, 2007. p. 293-304.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. B.; NASCIMENTO, A. R. P. Uva: risco duplo. Cultivar HF, v. 5, n. 27, p. 26-27, ago./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoMONTE, D. de C.; LOPES, D. B.; CONTINI, E. China Nova potência também no agronegócio. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 3, p. 107-123, jul./ago./set. 2017. Título em inglês: China: a new powerhouse in the agribusiness sector.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. C.; LOPES, D. M. F. (org.). Cidades médias e pequenas: desafios e possibilidades do planejamento e gestão. Salvador, BA: SEI, 2014. 263p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C. Sistema de producao de porco tipo banha na zona da mata de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. B.; MAGALHÃES, E. E.; LARANJEIRA, F. F. Spatial patterns of mango malformation in irrigated areas of the brazilian semi-arid. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON PLANT DISEASE EPIDEMIOLOGY, 9th, 2005, Landerneau, France. Programme Book of abstracts... Landerneau: INRA; ERD, International Society of Plant Pathology; SFP, 2005. p. 56.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M.; LIZ, R. S. de; LOPES, D. G. Horta Peri-urbana do Novo Gama. In: CASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de (Ed.). Projetos horta urbana de Teresina e hortas peri-urbanas do Novo Gama e de Abadia de Goiás. Brasília, DF: Embrapa Hortliças, 2008. p. 67-104

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; SILVA, V. V. Avaliacao da qualidade de amostras de manjerona comerciais. Parte 1: oleos essenciais. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.133, ref. 0383-478.2.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; SILVA, V. V. Avaliacao da qualidade de amostras de oregano comerciais. Parte 1: oleos essenciais. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.133, ref. 0384-478.3.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L. Avaliacao da qualidade do louro comercial (Laurus Nobilis L.). In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE ESPECIARIAS, 1., 2000, Ilheus, Bahia. [Resumos...]. Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2000. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. B.; BERGER, R. D.; BERGAMIN FILHO, A. Absorcao da area foliar sadia(HAA): uma nova abordagem para a quantificacao de dano e para o manejo integrado de doenca. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.20, n.3/4, p.143-151, jul./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSTUART, G. R.; LOPES, D.; OLIVEIRA, J. V. Deterpenation of Brazilian orange peel oil by vacuum distillation. Journal of the American Oil Chemists Society, Chicago, v. 78, n. 10, p. 1041-1044, 2001. Na publicação Daise Lopes.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, W. A.; LOPES, D. B.; MOREIRA, F. R. B. Eficiência de fungicidas no controle de fungos que depreciam a qualidade de frutos de manga. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 27, p.222, ago. 2002. Suplemento. Edição dos Resumos do 35 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A.; LOPES, D. de C. F. CUSTO-LEITE: sistema para cálculo do custo de produção do leite. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA ,1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO, 1997. p.187-190 Agrosoft 97.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSTUART, G. R.; LOPES, D.; OLIVEIRA, J. V. Current investigation on orange peel oil fractionation. In: INTERNATIONAL CITRUS SYMPOSIUM, 2000, Orlando, Florida, USA. Programa and abstracts... Perfumer & Flavorist, v.25, n.1, p.12, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoROSA, L. C. L. da; LOPES, D. R. Modelagem das medidas de Pseudo-Ranges no sistema GPS: uma aplicacao de series temporais. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.342-343. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoTESSMANN, D. J.; VIDA, J. B.; LOPES, D. B. Novo problema. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 4, n. 22, p. 22-26, 2003. p. 22-26 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoKOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; LOPES, D.; GODOY, R. L. Oleos essenciais de seis especies de plantas condimentares comercializadas no Rio de Janeiro. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.65.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 325
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/06/1992
Data da última atualização:  11/06/2018
Autoria:  BAHIA FILHO, A. F. C.; VASCONCELLOS, C. A.; SANTOS, H. L.; MENDES, J. F.; PITTA, G. V. E.; OLIVEIRA, A. C. de.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Formas de fósforo inorgânico e fósforo "disponível" em um latossolo vermelho-escuro, fertilizado com diferentes fosfatos.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 6, n. 1, p. 99-104, 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em amostras compostas superficiais de um l.atossólo Vermelho-Escuro textura argilosa fase cerrado, foram efetuadas análises de formas inorgânicas de fósforo e fósforo "disponível" pelos extratores Bray 1, Bray 2, Mehlich 1 e Olsen. As amostras foram retiradas das parcelas que haviam recebido a aplicação de superfosfato triplo (100, 200, 400 e 800kg/ha de P205), fosfato-de-araxá (200 e 400kg/ha de P205), fosfato-de-patos-de-minas (200,400 e 800kg/ha de P2ü5), termofosfato Yoorin (200 e 400kg/ha de P205) e uma testemunha. Todos os extratores removeram a forma P-N H4F quando foi apl icado o superfosf ato triplo. Houve, no entanto, modificações nas demais formas na ordem P-NH4F > P-NaOH > P-H2S04. A aplicação de fosfatos naturais (fosfato-de-araxá e fosfato-de-patos-de-minas) promoveu alterações somente na forma P-H2S04' que foi extraída pelo Bray 2 e Mehl ich 1, enquanto o Bray 1 removeu P-N H4F. A forma P-NaO H foi afetada pela aplicação do termofosfato Yoorin e extraída preferencialmente pelo Bray 1 e Bray 2. Para o extrator Olsen, não houve remoção preferencial de nenhuma forma no fosfato-de-araxá, fosfato-patos-de- -minas e termofosfato Yoorin. Esse mesmo comportamento foi também verificado para o extrator Mehlich 1, com o último fosfato. Os dados obtidos com o extrator Bray 1 mostraram claramente as alterações ocorridas na disponibilidade de P com a aplicação das diferentes fontes de fósforo.
Palavras-Chave:  Latossolo Vermelho-escuro.
Thesagro:  Adubação; Cerrado; Fosfato; Fósforo; Latossolo; Solo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40327/1/Formas-fosforo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS11253 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional