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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
16/04/2010 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; SILVA, E. F. da; AMARAL, F. C. S. do; PEREIRA, N. R.; GONCALVES, A. O.; ZARONI, M. J.; AGLIO, M. L. D.; AMORIM, A. M.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; PINHEIRO, T. D.; FERNANDES, T. G.; RODRIGUES, R. S. |
Afiliação: |
WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; AILTON MARTINS AMORIM, SEPROTUR; CARLOS HENRIQUE LEMOS LOPES, SEPROTUR; CLÁUDIO GUEDES DE SÁ EARP, SEPROTUR; THALITA D. PINHEIRO, UERJ/UFF; TAMARA G. FERNANDES, UERJ/UFF; RENATA S. RODRIGUES, UERJ/UFF. |
Título: |
Zoneamento agroecológico do Município de Caracol - MS. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. |
Páginas: |
48 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 142). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha mapas do zoneamento agroecológico do Município de Caracol. Escala 1:100.000. |
Conteúdo: |
A Embrapa Solos, em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo - SEPROTUR, realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul - Fase I - com objetivo de contribuir para a indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos, todos integrados em um ambiente de sistema de informação geográfica com apoio de álgebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. Os resultados desse trabalho foram consolidados por município e deram origem a esse boletim de pesquisa. No município de Caracol, as zonas recomendadas para o uso com lavouras equivalem a 25,0% de sua área total, enquanto que as recomendadas para o uso com pastagens a 52,5% (154.310 ha). Dentre essas 43.550 ha (14,8%) apresentam restrição de drenagem, sendo recomendada para pastagem com a utilização de espécies forrageiras adaptadas a suas condições, bem como para o cultivo de arroz irrigado por inundação em pequenas áreas. As terras recomendadas para conservação dos recursos naturais somam 7,2% da área total do município, enquanto as identificadas para recuperação ambiental, perfazem 15,14% de sua área total. |
Palavras-Chave: |
Zoneamento Agroecológico. |
Thesagro: |
Planejamento; Uso da Terra; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Ecológico. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural zoning; Land use planning. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195799/1/CNPS-BPD-142-2009.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87033/1/zae-caracol.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87034/1/uva-caracol.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87036/1/soja-caracol.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87037/1/milsaf-caracol.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87038/1/milho-caracol.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87039/1/maracuja-caracol.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87042/1/mamao-caracol.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87040/1/manga-caracol.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87044/1/goiaba-caracol.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87045/1/citrus-caracol.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87046/1/banana-caracol.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87047/1/abacaxi-caracol.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
29/04/2015 |
Data da última atualização: |
29/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, S. do N.; MARTORANO, L. G.; LUCAS, R. C.; FERNANDES, P. C. C.; CASTRO, V. C. G. de. |
Afiliação: |
Samanta do Nascimento Monteiro, GRADUANDA UFRA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Ronaldo Carlos Lucas, CENA/USP; PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPAC; Vinícius Costa Gomes de Castro, GRADUANDO UFRA. |
Título: |
Metodologia de estimativa do consumo e digestibilidade em ruminantes usando marcadores nalcano e dióxido de titânio. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 7., 2015, Belém, PA. Segurança alimentar: diretrizes para Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2015. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VII ENAAg. |
Conteúdo: |
Em estudos de metábolismo animal, o consumo e a digestibilídade, são importantes parâmetros para a avaliação do componente nutricional e comportamental, contudo, a obtenção de informações diretas, de forma desejada, são prejudicadas por técnicas de coleta excessivamente laboriosas, e custosas, como a coleta total de fezes. Existem diversos traçadores de consumo e digestibilidade, classificados entre: interno e externo. O desenvolvimento de metodologias utilizando n-Alcano e Dióxido de Titânio, apontam estes como os marcadores mais utilizados. Fez-se um levantamento bibliográfico de artigos disponíveis em bases nacionais e internacionais, que adotaram metodologias utilizadas na Rede PECUS-PC7 ?Dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção pecuária do Bioma Amazônia?. Na Unidade de Pesquisa Animal Senador Álvaro Adolpho, localizada na cidade de Belém, Embrapa Amazônia Oriental. O elemento traçador empregado para a determinação da digestibilidade e do consumo animal foram, o n-Alcano, e o Dióxido de Titânio, o procedimento utilizado para fazer a amostragem das fezes, foi de coleta direta do reto, respeitando os mesmos horários da introdução das capsulas no rúmen dos animais. A partir do levantamento de publicações nas bases de dados disponíveis foi possível contabilizar 581 trabalhos realizados entre 2000 e 2014, confirmam a utilização de maneira mais ativa, dos marcadores internos (n-Alcano) e externos (dióxido de titânio) para avaliar consumo e digestibilidade, via mensuração fecal. MenosEm estudos de metábolismo animal, o consumo e a digestibilídade, são importantes parâmetros para a avaliação do componente nutricional e comportamental, contudo, a obtenção de informações diretas, de forma desejada, são prejudicadas por técnicas de coleta excessivamente laboriosas, e custosas, como a coleta total de fezes. Existem diversos traçadores de consumo e digestibilidade, classificados entre: interno e externo. O desenvolvimento de metodologias utilizando n-Alcano e Dióxido de Titânio, apontam estes como os marcadores mais utilizados. Fez-se um levantamento bibliográfico de artigos disponíveis em bases nacionais e internacionais, que adotaram metodologias utilizadas na Rede PECUS-PC7 ?Dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção pecuária do Bioma Amazônia?. Na Unidade de Pesquisa Animal Senador Álvaro Adolpho, localizada na cidade de Belém, Embrapa Amazônia Oriental. O elemento traçador empregado para a determinação da digestibilidade e do consumo animal foram, o n-Alcano, e o Dióxido de Titânio, o procedimento utilizado para fazer a amostragem das fezes, foi de coleta direta do reto, respeitando os mesmos horários da introdução das capsulas no rúmen dos animais. A partir do levantamento de publicações nas bases de dados disponíveis foi possível contabilizar 581 trabalhos realizados entre 2000 e 2014, confirmam a utilização de maneira mais ativa, dos marcadores internos (n-Alcano) e externos (dióxido de titânio) para avaliar consumo e digestibilidade, v... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação de dieta; Resíduo intestinal; Taxa de passagem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123141/1/0509.pdf
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Marc: |
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