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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  30/01/2018
Data da última atualização:  31/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOPES, C. A.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH.
Título:  Cancro bacteriano do tomateiro (Clavibacter Michiganensis subsp. Michiganensis).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revisão Anual de Patologia de Plantas, v. 25, p. 112-121, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Tradução: Osmar Nickel (Embrapa uva e Vinho)
Conteúdo:  O cancro bacteriano do tomateiro (CBT), causado por Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis (Cmm), é uma doença com alto potencial destrutivo que ocorre nas principais regiões produtoras de tomate (Solanum lycopersicum L.) no mundo. No Brasil, já foi encontrado nos estados onde a tomaticultura tem expressão econômica. Uma das principais características desta doença é que ela pode se manifestar de forma devastadora e depois passar despercebida nos anos seguintes. Este fenômeno é provavelmente determinado pela presença errática do inóculo na semente associada a uma combinação especial de fatores ambientais e de manejo da cultura que desencadeiam o processo infeccioso e a dispersão do patógeno. Após a infecção por ferimentos ou aberturas naturais, a colonização de Cmm pode ser sistêmica ou localizada. A primeira inicia-se com a invasão do xilema e posterior movimentação na planta; a segunda provoca sintomas no local da infecção. Cmm é uma entidade patogenicamente homogênea, mas existe variabilidade dentro desta subespécie, com haplótipos identificados por marcadores moleculares. O conhecimento da variabilidade do patógeno, em especial quando marcadores moleculares são associados à capacidade patogênica de isolados e sua associação com aspectos epidemiológicos da doença, é fundamental para a recomendação de medidas adequadas de controle.
Palavras-Chave:  Brasil; Tomateiro.
Thesagro:  Cancro Bacteriano; Doença de planta; Tomate.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17658 - 1UMTAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/05/2005
Data da última atualização:  02/08/2018
Autoria:  SILVA, F. F. e; MUNIZ, J. A.; AQUINO, L. H. de; SÁFADI, T.
Afiliação:  Fabyano Fonseca e Silva, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciências Exatas; Joel Augusto Muniz, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciências Exatas; Luiz Henrique de Aquino, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciências Exatas; Thelma Sáfad, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciências Exatas.
Título:  Abordagem Bayesiana da curva de lactação de cabras Saanen de primeira e segunda ordem de parto.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 1, p. 27-33, jan. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Bayesian approach in the lactation curve of Saanen goats from first and second calving orders.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi utilizar o método Bayesiano no ajuste do modelo de Wood a dados de produção de leite de cabras da raça Saanen. Dois grupos de animais da primeira e segunda lactação foram considerados. Amostras das distribuições marginais a posteriori dos parâmetros do modelo de Wood e das funções de produção derivadas desses parâmetros - pico de produção, tempo do pico de produção, persistência e produção total de leite - foram obtidas pelo algoritmo Gibbs Sampler. As inferências foram feitas em cada população e os resultados mostraram diferenças na taxa de decréscimo da produção após o pico e na persistência, indicando maior produção nos animais de segunda lactação. Realizou-se um estudo de simulação de dados para avaliar o método Bayesiano sob diferentes estruturas de matrizes de covariâncias dos parâmetros. Os resultados desse estudo indicam que o método é eficiente no estudo das curvas de lactação quando a matriz de covariância apresenta alta correlação dos parâmetros.
Palavras-Chave:  covariance matrix; dairy production; Gibbs Sampler; matriz de covariância; produção de leite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107919/1/Abordagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE30488 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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