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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/01/2018 |
Data da última atualização: |
31/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOPES, C. A. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH. |
Título: |
Cancro bacteriano do tomateiro (Clavibacter Michiganensis subsp. Michiganensis). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revisão Anual de Patologia de Plantas, v. 25, p. 112-121, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tradução: Osmar Nickel (Embrapa uva e Vinho) |
Conteúdo: |
O cancro bacteriano do tomateiro (CBT), causado por Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis (Cmm), é uma doença com alto potencial destrutivo que ocorre nas principais regiões produtoras de tomate (Solanum lycopersicum L.) no mundo. No Brasil, já foi encontrado nos estados onde a tomaticultura tem expressão econômica. Uma das principais características desta doença é que ela pode se manifestar de forma devastadora e depois passar despercebida nos anos seguintes. Este fenômeno é provavelmente determinado pela presença errática do inóculo na semente associada a uma combinação especial de fatores ambientais e de manejo da cultura que desencadeiam o processo infeccioso e a dispersão do patógeno. Após a infecção por ferimentos ou aberturas naturais, a colonização de Cmm pode ser sistêmica ou localizada. A primeira inicia-se com a invasão do xilema e posterior movimentação na planta; a segunda provoca sintomas no local da infecção. Cmm é uma entidade patogenicamente homogênea, mas existe variabilidade dentro desta subespécie, com haplótipos identificados por marcadores moleculares. O conhecimento da variabilidade do patógeno, em especial quando marcadores moleculares são associados à capacidade patogênica de isolados e sua associação com aspectos epidemiológicos da doença, é fundamental para a recomendação de medidas adequadas de controle. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Tomateiro. |
Thesagro: |
Cancro Bacteriano; Doença de planta; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01999naa a2200193 a 4500 001 2086754 005 2018-01-31 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, C. A. 245 $aCancro bacteriano do tomateiro (Clavibacter Michiganensis subsp. Michiganensis).$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aTradução: Osmar Nickel (Embrapa uva e Vinho) 520 $aO cancro bacteriano do tomateiro (CBT), causado por Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis (Cmm), é uma doença com alto potencial destrutivo que ocorre nas principais regiões produtoras de tomate (Solanum lycopersicum L.) no mundo. No Brasil, já foi encontrado nos estados onde a tomaticultura tem expressão econômica. Uma das principais características desta doença é que ela pode se manifestar de forma devastadora e depois passar despercebida nos anos seguintes. Este fenômeno é provavelmente determinado pela presença errática do inóculo na semente associada a uma combinação especial de fatores ambientais e de manejo da cultura que desencadeiam o processo infeccioso e a dispersão do patógeno. Após a infecção por ferimentos ou aberturas naturais, a colonização de Cmm pode ser sistêmica ou localizada. A primeira inicia-se com a invasão do xilema e posterior movimentação na planta; a segunda provoca sintomas no local da infecção. Cmm é uma entidade patogenicamente homogênea, mas existe variabilidade dentro desta subespécie, com haplótipos identificados por marcadores moleculares. O conhecimento da variabilidade do patógeno, em especial quando marcadores moleculares são associados à capacidade patogênica de isolados e sua associação com aspectos epidemiológicos da doença, é fundamental para a recomendação de medidas adequadas de controle. 650 $aCancro Bacteriano 650 $aDoença de planta 650 $aTomate 653 $aBrasil 653 $aTomateiro 773 $tRevisão Anual de Patologia de Plantas$gv. 25, p. 112-121, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/05/2005 |
Data da última atualização: |
02/08/2018 |
Autoria: |
SILVA, F. F. e; MUNIZ, J. A.; AQUINO, L. H. de; SÁFADI, T. |
Afiliação: |
Fabyano Fonseca e Silva, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciências Exatas; Joel Augusto Muniz, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciências Exatas; Luiz Henrique de Aquino, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciências Exatas; Thelma Sáfad, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciências Exatas. |
Título: |
Abordagem Bayesiana da curva de lactação de cabras Saanen de primeira e segunda ordem de parto. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 1, p. 27-33, jan. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Bayesian approach in the lactation curve of Saanen goats from first and second calving orders. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi utilizar o método Bayesiano no ajuste do modelo de Wood a dados de produção de leite de cabras da raça Saanen. Dois grupos de animais da primeira e segunda lactação foram considerados. Amostras das distribuições marginais a posteriori dos parâmetros do modelo de Wood e das funções de produção derivadas desses parâmetros - pico de produção, tempo do pico de produção, persistência e produção total de leite - foram obtidas pelo algoritmo Gibbs Sampler. As inferências foram feitas em cada população e os resultados mostraram diferenças na taxa de decréscimo da produção após o pico e na persistência, indicando maior produção nos animais de segunda lactação. Realizou-se um estudo de simulação de dados para avaliar o método Bayesiano sob diferentes estruturas de matrizes de covariâncias dos parâmetros. Os resultados desse estudo indicam que o método é eficiente no estudo das curvas de lactação quando a matriz de covariância apresenta alta correlação dos parâmetros. |
Palavras-Chave: |
covariance matrix; dairy production; Gibbs Sampler; matriz de covariância; produção de leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107919/1/Abordagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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