Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  15/07/2011
Data da última atualização:  15/07/2011
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LOPES, C. A.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH.
Título:  Controle integrado das doenças bacterianas da batata.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 11-52
ISBN:  9788560027309
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Canela preta; Controle; Podridão anelar; Sarna comum.
Thesagro:  Batata; Batata semente; Doença de planta; Murcha bacteriana; Podridão mole; Sintoma; Solanum tuberosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH37389 - 1UPCPL - PP633.491Z24p2011.1122
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/09/2012
Data da última atualização:  20/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  HASHIMOTO, J. C.; PASCHOAL, J. A. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ASSALIN, M. R.; REYES, F. G. R.
Afiliação:  JULIANA CAMPOS HASHIMOTO, UNICAMP; JONAS AUGUSTO RIZZATO PASCHOAL, UNICAMP; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; MARCIA REGINA ASSALIN, CNPMA; FELIX GUILLERMO REYES REYES, UNICAMP.
Título:  A simple method for the determination of malachite green and leucomalachite green residues in fish by a modified QuEChERS extraction and LC/MS/MS.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Journal of AOAC International, Arlington, v. 95, n. 3, p. 913-922, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A simple method using HPLC/MS/MS was developed and validated to determine residues of malachite green (MG) and leucomalachite green (LMG) in fish fillet. A modified QuEChERS (Quick, Easy, Cheap, Effective, Rugged, and Safe) technique was used to perform the sample preparation. The optimal extraction and cleanup conditions were established using an experimental design. The validation parameters obtained to determine both MG and LMG complied with the requirements established by regulatory agencies for the presence of such substances in fish, which establish that the method must attain, at least, a minimum required performance limit of 2 ng/g. The accuracy values ranged etween 95 and 107%, and the precision values were lower than 11.2%. The method was used in the analysis of tilapia samples (n = 20) commercialized in Campinas, SP, Brazil. None of the samples presented detectable levels of MG or LMG residues.
Thesagro:  Análise química; Cromatografia; Resíduo químico; Tilápia; Toxicologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Chemical residues; Liquid chromatography; Mass spectrometry; Tilapia (Cichlidae).
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA11200 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional