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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
26/04/2000 |
Data da última atualização: |
24/01/2007 |
Autoria: |
TUCCI, C. A. F.; LOPES, A. S. |
Afiliação: |
UA; ESAL. |
Título: |
Efeito de corretivo, matéria orgânica e tempo de incubação na capacidade de troca de cátions em solos sob vegetação de cerrado. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.1, n.1, p.65-76, 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Algumas praticas de manejo tem sido consideradas como eficientes no processo de aumento dos niveis de CTC do solo. Dentre as varias propriedades dos solos de regiao dos cerrados que contribuem para a sua baixa fertilidade natural, destaca-se a baixa CTC. A necessidade de avaliar-se os efeitos de corretivo, materia organica e tempo de incubacao na CTC motivou este trabalho. Incubou-se tres tipos de solos com quatro doses de corretivo e quatro de materia organica das quais foram retiradas sub-amostras aos 30, 90 e 180 dias de incubacao. Os resultados indicam que corretivo e materia organica aumentam a CTC efetiva e a CTC a pH 7,0, exceto para LEm, no qual o corretivo nao elevou a CTC a pH 7,0. Estes aumentos variam em funcao do tempo de incubacao e tipo de solo. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Manaus. |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Calagem; Corretivo; Fertilidade do Solo; Matéria Orgânica; Solo Ácido. |
Thesaurus Nal: |
acid soils; liming; organic matter; soil conditioners; soil fertility; soil pH. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 44 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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28. | | MARTINS, L. H. S.; LOPES, A. S.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, A. M. C.; OLIVEIRA, J. A. R. Análises físicas e caracterização físico-química de snack de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e camarão regional (macrobrachium amazonicum). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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32. | | SILVA, P. A.; MELO, W. S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. S. Obtenção e caracterização das féculas de três variedades de mandioca produzidas no Estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 8259-8268.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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39. | | SILVA, P. A.; MELO, W. dos S.; PINHEIRO, S. B. da P.; CUNHA, R. L.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S. Caracterização de farinha de tapioca produzida a partir de fécula de mandioca da variedade pocu. In: SEMANA DE INTEGRAÇÃO EM CIÊNCIA, ARTE E TECNOLOGIA, 2.; FEIRA DE SABERES E SABORES, 1., 2012, Castanhal. Construindo saberes e valorizando sabores amazônicos. [Castanhal: IFPA,2012].Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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