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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  02/06/2017
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  KALIL FILHO, A. N.; LOPES, A. J.; MARZOLLO, L. G.; BORTOLETO, A. S.; HIRANO, E.; STURION, J. A.
Afiliação:  Antonio Nascim Kalil Filho, Embrapa Florestas; Alexandre Jacobus Lopes, Faculdades Integradas Espírita; Luiz Gustavo Marzollo, Ecociente; André Santos Bortoleto, Faculdades Integradas Espírita; ELCIO HIRANO, SNTEEN Canoinhas; José Alfredo Sturion, Embrapa Florestas.
Título:  Pré-melhoramento de populações de imbuia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 57, p. 61-68, jul./dez. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Nota Científica.
Conteúdo:  A imbuia (Ocotea porosa) é uma espécie em extinção da Floresta Ombrófila Mista, cuja madeira possui alto valor econômico. O objetivo deste trabalho foi efetuar a seleção genética precoce individual por meio do programa Selegen REML/BLUP em germoplasma oriundo das populações de Colombo, PR, Canoinhas e Caçador, SC. Os resultados mostraram que, de um total de 4.888 genótipos, 1.182 genótipos selecionados (42,9 %) eram de Colombo, 1.004 (36,4 %) de Canoinhas e 572 (20,7 %) de Caçador, num total de 2.758 genótipos selecionados. As estimativas dos componentes de variância obtidas para altura de mudas mostraram que a variância genética aditiva dentro de procedências (Va=6,62) é maior que a variância entre procedências (Vproc.=1,33), indicando a possibilidade de predominância de alogamia nas populações estudadas. A herdabilidade individual no sentido restrito no bloco (h2 a), ou seja, dos efeitos aditivos, foi de 0,29 ± 04. O coeficiente de variação genético individual (Cvgi %) foi de 18,72 %. A classificação dos 50 melhores genótipos mostrou ganho de 5,66 cm a 8,72 cm, com estimativa de médias da geração seguinte variando de 19,04 cm a 22,45 cm (de 41,19 % a 63,46 % de superioridade). A procedência Colombo contribuiu com 56 % dos 50 melhores genótipos, Canoinhas com 40 % e Caçador com apenas 4 %.
Palavras-Chave:  Ganho genético.
Thesagro:  Procedência; Progênie.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17109/1/PFB_57_p61-67.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF44900 - 1UMTAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. J.; KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G. Seleção genética precoce em mudas de imbuia com vistas à conservação de germoplasma. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 5., 2006, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 1 CD-ROM (Embrapa Florestas. Documentos, 132). EVINCI. Resumo 002.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G.; RÊGO, G. M.; STURION, J. A.; LOPES, A. J. Associação entre diâmetro e peso com emergência de sementes de imbuia (Ocotea porosa) em viveiro. Colombo: Embrapa Florestas, 2005. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 138).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; LOPES, A. J.; RÊGO, G. M.; TOMACHITZ, A. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de imbuia pelo teste do tetrazólio. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 57, p. 69-72, jul./dez. 2008. Nota Científica.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G.; LOPES, A. J.; WENDLING, I. Produção de mudas de guanandi. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 177).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G.; LOPES, A. J.; WENDLING, I. Produção de mudas de imbuia. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 175).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. J.; KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G.; RÊGO, G. M.; HIRANO, E.; STURION, J. A. Associação entre diâmetro e peso com germinação de sementes de imbuia (Ocotea porosa). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 4., 2005, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2005. 1 CD-ROM (Embrapa Florestas. Documentos, 117). EVINCI. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLETO, A. S.; KALIL FILHO, A. N.; LOPES, A. J.; MARZOLLO, L. G.; HIRANO, E.; STURION, J. A. Pré-melhoramento de imbuia (Ocotea porosa) visando à sua conservação ex-situ. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 6., 2007, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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8.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; LOPES, A. J.; MARZOLLO, L. G.; BORTOLETO, A. S.; HIRANO, E.; STURION, J. A. Pré-melhoramento de populações de imbuia. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 57, p. 61-68, jul./dez. 2008. Nota Científica.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. B. B. de; DINIZ, M. F. B. G.; LOPES, A. J. F.; YAMADA, P. de O. F.; TAVARES-DIAS, M.; YAMADA, F. H. Endoparasitos em Leporinus piau Fowler, 1941 coletados no açude Lima Campos, Icó, Ceará. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 17., 2023, Belo Horizonte. Anais. [São Paulo]: Abrapoa, 2023. Enbrapoa.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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10.Imagem marcado/desmarcadoRODRÍGUEZ, J. A. R.; ASCHERI, J. L. R.; LOPES, A. J. da S.; VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; PACHECO, S.; JESUS, M. S. C. de. Physical Characterization of Maize Grits Expanded Snacks and Changes in the Carotenoid Profile. Plant Foods For Human Nutrition, v. 76, p. 68-76, 2021. Online ahead of print.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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