Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/01/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRÍGUEZ, J. A. R.; ASCHERI, J. L. R.; LOPES, A. J. da S.; VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; PACHECO, S.; JESUS, M. S. C. de.
Afiliação:  JOSÉ ARTURO ROMERO RODRÍGUEZ, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; ARTUR JORGE DA SILVA LOPES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); JHONY WILLIAN VARGAS-SOLÓRZANO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); SIDNEY PACHECO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA.
Título:  Physical Characterization of Maize Grits Expanded Snacks and Changes in the Carotenoid Profile.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Plant Foods For Human Nutrition, v. 76, p. 68-76, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11130-020-00876-2
Idioma:  Inglês
Notas:  Online ahead of print.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of feed moisture (13?17%, wb) and barrel temperature (120?160 °C) on physicochemical properties, and changes in the carotenoid profile of maize grits extruded snacks. The extrudates were obtained in a single-screw extruder, according to a 32 factorial design with two replicates. The linear coefficients of feed moisture and barrel temperature mainly affected the physicochemical properties. On the other hand, the interaction coefficient ?112 dominated the change in total carotenoids, lutein, zeaxanthin, and ?-carotene. The quadratic coefficients were also important for changes in total color (regarding feed moisture), and for ?-cryptoxanthin, specific mechanical energy, and volumetric expansion index (regarding barrel temperature). ?-cryptoxanthin and ?-carotene increased, whereas lutein and zeaxanthin decreased. The mathematical models developed from responses revealed two feasible operating regions under the domain explored. For a satisfactory process, from a technological and nutritional point of view, it is suggested to extrude at the operating conditions ranging between 13.2?13.7% feed moisture and 120?132 °C barrel temperature. Under these conditions, the specific mechanical energy input required was 410?450 kJ/kg, and extrudates with a volumetric expansion index greater than 12, a crispness work less than 0.4 N.mm, and with moderate increments in the levels of ?-carotene and ?-cryptoxanthin were produced. The use of... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15118 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. J.; KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G. Seleção genética precoce em mudas de imbuia com vistas à conservação de germoplasma. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 5., 2006, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 1 CD-ROM (Embrapa Florestas. Documentos, 132). EVINCI. Resumo 002.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; LOPES, A. J.; RÊGO, G. M.; TOMACHITZ, A. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de imbuia pelo teste do tetrazólio. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 57, p. 69-72, jul./dez. 2008. Nota Científica.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G.; RÊGO, G. M.; STURION, J. A.; LOPES, A. J. Associação entre diâmetro e peso com emergência de sementes de imbuia (Ocotea porosa) em viveiro. Colombo: Embrapa Florestas, 2005. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 138).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G.; LOPES, A. J.; WENDLING, I. Produção de mudas de guanandi. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 177).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G.; LOPES, A. J.; WENDLING, I. Produção de mudas de imbuia. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 175).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. J.; KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G.; RÊGO, G. M.; HIRANO, E.; STURION, J. A. Associação entre diâmetro e peso com germinação de sementes de imbuia (Ocotea porosa). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 4., 2005, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2005. 1 CD-ROM (Embrapa Florestas. Documentos, 117). EVINCI. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLETO, A. S.; KALIL FILHO, A. N.; LOPES, A. J.; MARZOLLO, L. G.; HIRANO, E.; STURION, J. A. Pré-melhoramento de imbuia (Ocotea porosa) visando à sua conservação ex-situ. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 6., 2007, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; LOPES, A. J.; MARZOLLO, L. G.; BORTOLETO, A. S.; HIRANO, E.; STURION, J. A. Pré-melhoramento de populações de imbuia. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 57, p. 61-68, jul./dez. 2008. Nota Científica.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRODRÍGUEZ, J. A. R.; ASCHERI, J. L. R.; LOPES, A. J. da S.; VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; PACHECO, S.; JESUS, M. S. C. de. Physical Characterization of Maize Grits Expanded Snacks and Changes in the Carotenoid Profile. Plant Foods For Human Nutrition, v. 76, p. 68-76, 2021. Online ahead of print.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. B. B. de; DINIZ, M. F. B. G.; LOPES, A. J. F.; YAMADA, P. de O. F.; TAVARES-DIAS, M.; YAMADA, F. H. Endoparasitos em Leporinus piau Fowler, 1941 coletados no açude Lima Campos, Icó, Ceará. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 17., 2023, Belo Horizonte. Anais. [São Paulo]: Abrapoa, 2023. Enbrapoa.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional