Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/02/2020
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SÁ, G. H. de; LUSTOSA, M. R.; VALENTE, S. E. dos S.; LOPES, A. C. de A.; VASCONCELOS, L. F. L.; LIMA, P. S. da C.
Afiliação:  GISELE HOLANDA DE SÁ, PPGM/UFPI; MARIANA RODRIGUES LUSTOSA, UFPI; SÉRGIO EMÍLIO DOS SANTOS VALENTE, PROFESSOR DR. ASSOCIADO II CCN/UFPI; ANGELA CELIS DE ALMEIDA LOPES, PROFESSOR DR. ASSOCIADO III CCA/UFPI; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; PAULO SARMANHO DA COSTA LIMA, CPAMN.
Título:  Avaliação de métodos de purificação de amostras de DNA extraídas de Pinha.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017.
Páginas:  p. 31.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A partir disso, o presente trabalho objetivou testar três diferentes tratamentos para purificação de amostras de DNA extraídas com protocolo orgânico.
Palavras-Chave:  Metabólitos secundários; Técnica molecular.
Thesagro:  Purificação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211193/1/Terceira-Jornada-Cientifica-00031.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32862 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/10/2021
Data da última atualização:  30/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS, J. F. dos; SOUZA, V. dos S.; JESUS, J. L. de; SASAKI, F. F. C.; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JOSEMARA FERREIRA DOS SANTOS, UFRB; VIVIAN DOS SANTOS SOUZA, UFRB; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Effect of the storage period on physical-chemical characteristics, microbiological composition and sensory acceptance of two varieties of frozen sweet cassava
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology , Campinas, v. 24, e2020215, 2021
ISSN:  1981-6723
DOI:  https://doi.org/10.1590/1981-6723.21520
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract Sweet cassava can be sold frozen, i.e., frozen food, to facilitate preparation and consumption. This study aimed toevaluate physical-chemical characteristics, cooking time, microbiological quality and sensory attributes regarding the varieties BRS Aipim Brasil and Eucalipto in frozen storage. The roots were washed in water, sanitized, cut into cylinders, peeled, sanitized, drained, packed in nylon/ low density polyethylene packages and stored at -18 °C, being evaluated every 30 days, approximately. The Eucalipto variety showed the lowest moisture (61.98%) and the highest pulp yield (71.41%) and starch content (33.45%). However, the BRS Aipim Brasil variety had lower color intensity (11.48) and greater color angle (97.45°) than Eucalipto. The two cassava genotypes showed no difference in terms of acidity, luminosity, soluble solids, total sugar content and pH. The Eucalipto variety showed the shortest cooking time (25 minutes) and moisture (62.92%) concerning the five storage times that were evaluated. This variety also had the highest starch content during storage, except at 31 days. The Eucalipto variety was more accepted for the color, aroma and overall impression attributes. Regarding flavor and texture, the two varieties were considered similar and were classified between the hedonic terms ?like slightly? and ?like moderately?. The sensory acceptance of the roots was not altered during storage and the grades attributed were above 6.0, which represents the minimu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226886/1/Effect-of-the-storage-period-on-physicalchemical-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33408 - 1UPAAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional