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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/01/2007
Data da última atualização:  08/08/2022
Autoria:  DARRAULT, R. O.; MEDEIROS, P. C. R. de; LOCATELLI, E.; LOPES, A. V; MACHADO, I. C.; SCHLINDWEIN, C.
Título:  Abelhas Euglossini.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: PÔRTO, K. C.; ALMEIDA-CORTEZ, J. C. de; TABARELLI, M. (Org.). Diversidade biológica e conservação da Floresta Atlântica ao norte do Rio São Francisco. Brasília, DF: MMA, 2006.
Páginas:  cap. 12, p. 237-253.
Série:  (Biodiversidade, 14).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informa do estudo realizado em 12 remanescentes de Floresta Atlântica quatro em cada uma das três áreas da Estação Ecológica de Gurjaú, nestes locais as Euglossini foram amostradas duas vezes na estação seca e duas na chuvosa, e estas áreas de estudo foram comparadas quanto à riqueza de espécies e abundância de indivíduos.
Palavras-Chave:  Abundância; Distribuição; Diversidade; Floresta Atlântica; Nidificação; Pernambuco; Recurso Floral; Sociabilidade.
Thesagro:  Abelha; Aroma; Espécie; Néctar; Pólen; Resina.
Thesaurus Nal:  Natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34495 - 1ADDPL - PP333.95P839d
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/10/2006
Data da última atualização:  27/07/2018
Autoria:  SILVA, T. R. B. da; LEMOS, L. B.; TAVARES, C. A.
Afiliação:  Tiago Roque Benetoli da Silva, Universidade Católica Dom Bosco/Centro de Pesquisa São Vicente; Leandro Borges Lemos, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Carolina Amaral Tavares, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal.
Título:  Produtividade e característica tecnológica de grãos em feijoeiro adubado com nitrogênio e molibdênio.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 739-745, maio 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yield and technological characteristics of common bean fertilized with nitrogen and molybdenum.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com nitrogênio e molibdênio, na produtividade e nas características tecnológicas dos grãos de feijão. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4x2, constituído por doses de nitrogênio em cobertura (0, 30, 60 e 120 kg ha-1), aliado à aplicação ou não de molibdênio por via foliar (0 e 80 g ha-1), com quatro repetições. A semeadura do feijão, cultivar Pérola, foi realizada em condições de sequeiro e no sistema de plantio direto. A adubação nitrogenada em cobertura e a molíbdica via foliar não influenciam a produtividade, mas interferem na característica tecnológica dos grãos de feijão. O teor de proteína bruta, o tempo de cozimento e o tempo para a máxima hidratação dos grãos aumentam com as doses de nitrogênio em cobertura. O tempo de cozimento é maior, à medida que há incremento de nitrogênio aplicado em cobertura, com uso de molibdênio via foliar. O uso de molibdênio via foliar proporciona o menor tempo para a máxima hidratação de grãos.
Palavras-Chave:  cooking time; grain hydration; hidratação dos grãos; protein; rendimento de grãos; tempo de cozimento; yield.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107214/1/Produtividade-e-caracteristica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE36206 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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