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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
06/09/1994 |
Data da última atualização: |
02/09/2013 |
Autoria: |
BERTONI, J.; LOMBARDI NETO, F. |
Título: |
Conservação do solo. |
Edição: |
3.ed. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Ícone, 1990. |
Páginas: |
355p. il. |
ISBN: |
8527401436 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Breve história da erosão; Noções gerais sobre solos; Enfatiza a conservação do solo: noções gerais sobre solos, fatores que influem na erosão, praticas conservacionistas e sistemas de manejo, levantamento e planejamento conservacionista, equação de perdas de solo; metodologia de pesquisa de erosão, fatores educacionais, sociais e econômicos favoráveis a conservação do solo, poluição e erosão, solução para o problema da erosão e sugestões para uma nova política de conservação do solo para o Estado de São Paulo. |
Palavras-Chave: |
Acidentes topograficos; Conservation; Erosion; Mecanismo de erosão; Perda de solo; Planejamento conservacionista; Práticas conservacionistas. |
Thesagro: |
Água; Chuva; Cobertura Vegetal; Conservação; Conservação do solo; Controle da Erosão; Erosão; Erosão Eólica; Fauna; Física do Solo; Floresta; Infiltração; Manejo; Pastagem; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01584nam a2200433 a 4500 001 1012259 005 2013-09-02 008 1990 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a8527401436 100 1 $aBERTONI, J. 245 $aConservação do solo. 250 $a3.ed. 260 $aSão Paulo: Ícone$c1990 300 $a355p. il. 520 $aBreve história da erosão; Noções gerais sobre solos; Enfatiza a conservação do solo: noções gerais sobre solos, fatores que influem na erosão, praticas conservacionistas e sistemas de manejo, levantamento e planejamento conservacionista, equação de perdas de solo; metodologia de pesquisa de erosão, fatores educacionais, sociais e econômicos favoráveis a conservação do solo, poluição e erosão, solução para o problema da erosão e sugestões para uma nova política de conservação do solo para o Estado de São Paulo. 650 $aSoil 650 $aÁgua 650 $aChuva 650 $aCobertura Vegetal 650 $aConservação 650 $aConservação do solo 650 $aControle da Erosão 650 $aErosão 650 $aErosão Eólica 650 $aFauna 650 $aFísica do Solo 650 $aFloresta 650 $aInfiltração 650 $aManejo 650 $aPastagem 650 $aSolo 653 $aAcidentes topograficos 653 $aConservation 653 $aErosion 653 $aMecanismo de erosão 653 $aPerda de solo 653 $aPlanejamento conservacionista 653 $aPráticas conservacionistas 700 1 $aLOMBARDI NETO, F.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/09/2010 |
Data da última atualização: |
05/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LIMA, C. P. de. |
Afiliação: |
Cristiane Pereira de Lima, UFC. |
Título: |
Resistência de bactérias láticas a bacteriófagos isolados na produção de queijos de coalho no Ceará. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
56 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFC). 26/03/2010. Co-orientadora: Laura Maria Bruno, CNPAT. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei, pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical aos fagos isolados, visando à elaboração de um fermento lático específico para fabricação de queijo de Coalho. As amostras foram obtidas em quatro Unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos foi empregado o teste de lise celular (teste spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produzir ácido e de turbidez. As cepas avaliadas foram resistentes aos bacteriófagos provenientes das Unidades de processamento de queijo de Coalho. Posteriormente a resistência destas cepas a fagos da Coleção do Instituto de Lactología Industrial (Santa Fe, Argentina) também foi avaliada. Novamente as bactérias foram resistentes aos fagos testados. Os resultados obtidos indicaram que as culturas láticas testadas são resistentes a bacteriófagos e podem ser utilizadas na composição de fermento lático destinado à elaboração de queijo de Coalho, a partir de leite pasteurizado. |
Palavras-Chave: |
Bactérias ácido láticas; Bacteriófagos; Queijo de coalho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34394/1/OT10007.pdf
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Marc: |
LEADER 01903nam a2200157 a 4500 001 1861486 005 2017-06-05 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLIMA, C. P. de 245 $aResistência de bactérias láticas a bacteriófagos isolados na produção de queijos de coalho no Ceará. 260 $a56 f.$c2010 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFC). 26/03/2010. Co-orientadora: Laura Maria Bruno, CNPAT. 520 $aEste trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei, pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical aos fagos isolados, visando à elaboração de um fermento lático específico para fabricação de queijo de Coalho. As amostras foram obtidas em quatro Unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos foi empregado o teste de lise celular (teste spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produzir ácido e de turbidez. As cepas avaliadas foram resistentes aos bacteriófagos provenientes das Unidades de processamento de queijo de Coalho. Posteriormente a resistência destas cepas a fagos da Coleção do Instituto de Lactología Industrial (Santa Fe, Argentina) também foi avaliada. Novamente as bactérias foram resistentes aos fagos testados. Os resultados obtidos indicaram que as culturas láticas testadas são resistentes a bacteriófagos e podem ser utilizadas na composição de fermento lático destinado à elaboração de queijo de Coalho, a partir de leite pasteurizado. 653 $aBactérias ácido láticas 653 $aBacteriófagos 653 $aQueijo de coalho
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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