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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/03/2002
Data da última atualização:  08/03/2002
Autoria:  LOBO JUNIOR, M.
Título:  Efeito de compostos voláteis e não voláteis produzidos por alguns fungos antagonistas "in vitro" no crescimento micelial de Sclerotinia sclerotirum (Lib.) de Bary
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Lavras-MG: UFLA, 1995
Páginas:  53p
Idioma:  Português
Conteúdo:  Práticas culturais e tratamentos químicos não têm sido eficientes no controle de Sclerotinia sclerotiorum, causador do mofo branco do feijoeiro. Assim, sendo, o controle biológico torna-se uma opção interessante que merece maiores investigações. Vários fungos utilizados no controle biológico de doenças de plantas têm a informação genética para sintetizar diversos metabólitos capazes de promover a fungistase. Estes metabólitos podem ser de natureza volátil ou não volátil, sendo que os primeiros têm a vantagem de maior facilidade de difusão no ambiente solo, através de poros ou filmes d'água. O principal modo de ação de muitos antagonistas é a antibiose, produção de metabólitos por microorganismos que são deletérios ao crescimento ou atividades metabólicas de outros organismos. Foi avaliada a produção "in vitro" de metabólitos não voláteis para quatro isolados de Trichoderma spp. e Penicillium sp. P1 levando em conta sua eficiência em diferentes temperaturas e pH's. De modo geral os resultados foram satisfatórios para todos os isolados exceto para P1, quando se avaliou a inibição do crescimento micelial de S. sclerotiorum S1. Todos os isolados tiveram sua eficiência severamente afetada em temperaturas abaixo de 20°C, o que é indesejável uma vez que a temperatura ótima para o patógeno varia de 15 a 21°C em condições de campo. Outras interações foram observadas, mostrando a interdependência entre os fatores analisados.
Palavras-Chave:  Antibiose; Penicillium sp; Trichoderma sp.
Thesagro:  Controle Biológico; Sclerotinia Sclerotiorum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT6182 - 1ADDTS - --1995.000011995.00001
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/12/2018
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, R. K.; PARMA, M. L. G.; HOSKEN, B. O.; ALMEIDA, P. A. A.; GONCALVES, R. B.; MENEZES, L. D. M.; SILVA, M. R.; M. R. RODARTE; RIBEIRO, J. B.
Afiliação:  Ranaíla Kely Ferreira, Fapemig; Maria Laura Gazolla Parma, UFJF; Bianca de Oliveira Hosken, UFJF; Paula Aparecida Azevedo Almeida, Fapemig; Ricardo Borges Gonçalves, Fapemig; Liliane Denize Miranda Menezes, IMA; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; Miriam Pereira Rodarte, UFJF; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL.
Título:  Isolamento de bactérias láticas de Queijo Minas Artesanal produzidos em cinco microrregiões de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bactérias láticas; Queijo minas artesanal; Serro.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1101631/1/Isolamento-de-bacterias-laticas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24301 - 1UPCAA - DD
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