Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/11/2023
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NARCISO, M. G.; LOBO JUNIOR, M.; HEINEMANN, A. B.
Afiliação:  MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF.
Título:  Sistema de informação sobre o mofo branco para as culturas de algodão, feijão e soja.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO ANUAL DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO, 14.; JORNADA ACADÊMICA DE SISTEMAS DE INFORMAÇÃO, 11., 2023, Frederico Westphalen. Anais. Frederico Westphalen: IFFar: UFSM, 2023.
ISSN:  2236-8604
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agricultor que planta algodão, feijão e soja necessita de informações diversas em sua lavoura para poder ter um rendimento máximo na produtividade. Uma das informações que deve vir, no tempo certo, é quanto às doenças que podem aparecer na lavoura e podem levar a perdas consideráveis para o produtor. Desta forma, foi desenvolvido um sistema de informação que alerta ao produtor sobre aparecimento de mofo branco em plantação de algodão, feijão e soja em função de dados climáticos. A disseminação da informação sobre possibilidade de aparecimento de mofo branco em plantações de algodão, feijão e soja é de grande importância para diminuir ou evitar perdas de produtividade na lavoura.
Palavras-Chave:  Sistema de alerta.
Thesagro:  Algodão; Feijão; Mofo Branco; Soja; Tecnologia Agrícola; Tecnologia da Informação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158124/1/eati-2023-mgn2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36807 - 1UPCAA - DD20232023
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  09/05/2019
Data da última atualização:  11/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOUZA. L. O.; LESSA, O. A.; DIAS, M. C.; TONOLI, G. H. D.; REZENDE, D. V. B.; MARTINS, M. A.; NEVES, I. C. O.; RESENDE, J. V.; CARVALHO, E. E. N.; VILAS BOAS, E. V. B.; OLIVEIRA, J. R.; FRANCO, M.
Afiliação:  MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA.
Título:  Study of morphological properties and rheological parameters of cellulose nanofibrils of cocoa shell (Theobroma cacao L.).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Carbohydrate Polymers, [S. l.], v. 207, 2019.
Páginas:  152-158
ISSN:  0144-8617
DOI:  10.1016/j.carbpol.2019.03.037
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cellulose nanofibrils; Defibrillation; Micrographs; Morphological; Waste.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17157 - 1UPCAP - DDPROCI.19-0262019.0111
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional