|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/04/2011 |
Data da última atualização: |
04/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUIAR, R. A.; CUNHA, M. G.; LOBO JUNIOR, M. |
Afiliação: |
RENATA ALVES AGUIAR; MARCOS GOMES CUNHA, UFG; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF. |
Título: |
Reação de híbridos de tomateiro para processamento em relação ao mofo branco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 7., 2010, Goiânia. Conhecimento e desenvolvimento sustentável: anais... Goiânia: UFG, 2010. |
Páginas: |
p. 7276-7280. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Conpeex 2010. |
Conteúdo: |
O mofo branco, doença provocada pelo fungo de solo Sclerotinia sclerotiorum, constitui-se em problema sério em plantios de hortaliças, principalmente o tomate para processamento quando cultivado em solos contaminados e sob condições de temperatura amena e de alta umidade. Os sintomas característicos da doença são a necrose na haste e murchamento seguido da seca das folhas, enquanto que os sinais são o crescimento de micélio cotonoso e branco na superfície dos tecidos lesionados e a presença de inúmeros escleródios que são estruturas de resistência do patógeno. |
Thesagro: |
Mofo branco; Sclerotinia sclerotiorum; Tomate. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33088/1/conpeex1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01244nam a2200193 a 4500 001 1886756 005 2024-03-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, R. A. 245 $aReação de híbridos de tomateiro para processamento em relação ao mofo branco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 7., 2010, Goiânia. Conhecimento e desenvolvimento sustentável: anais... Goiânia: UFG$c2010 300 $ap. 7276-7280. 500 $aConpeex 2010. 520 $aO mofo branco, doença provocada pelo fungo de solo Sclerotinia sclerotiorum, constitui-se em problema sério em plantios de hortaliças, principalmente o tomate para processamento quando cultivado em solos contaminados e sob condições de temperatura amena e de alta umidade. Os sintomas característicos da doença são a necrose na haste e murchamento seguido da seca das folhas, enquanto que os sinais são o crescimento de micélio cotonoso e branco na superfície dos tecidos lesionados e a presença de inúmeros escleródios que são estruturas de resistência do patógeno. 650 $aMofo branco 650 $aSclerotinia sclerotiorum 650 $aTomate 700 1 $aCUNHA, M. G. 700 1 $aLOBO JUNIOR, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 387 | |
3. | | LOBO JUNIOR, M. Controle biológico do mofo branco. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. Siconbiol 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | LOBO JUNIOR, M. Fungos no controle. Cultivar Grandes Culturas, v. 9, n. 95, p. 27-29, abr. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | LOBO JUNIOR, M. Manejo do mofo branco no Brasil Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. CI, ago. 2010. Suplemento. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Grupo de discussãop 6: Controle de mofo branco.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
13. | | LOBO JUNIOR, M. Manejo do mofo branco. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. Palestra - CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
16. | | LOBO JUNIOR, M. Manejo integrado de doenças do feijoeiro comum. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 309-328.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 387 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|