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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES JÚNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; VIEIRA, L. da S.; FACO, O.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; LOBO, A. M. B. O.
Afiliação:  Gerardo Alves Fernandes Júnior, Pós-graduando – UNESP, Jaboticabal, SP.; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUER, CNPC; ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC.
Título:  Avaliação de características de crescimento em diferentes grupos genéticos de cordeiros terminados em pastagem irrigada no semiárido Nordestino.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi comparar quatro grupos genéticos de ovinos deslanados quanto às características relacionadas ao crescimento sob manejo em pastagem irrigada no semiárido nordestino. Trinta e três cordeiros, contemporâneos, nascidos de parto simples e sem relação de parentesco foram utilizados no experimento, sendo treze da raça Santa Inês (SI), seis da raça Morada Nova (MN), sete da raça Somalis Brasileira (SB) e sete ½ Dorper ? ½ Morada Nova (F1). As análises estatísticas foram realizadas por meio do Proc GLM do pacote estatístico SAS. Foi verificado efeito significativo do grupo genético para todas as características analisadas. Além disso, houve efeito significativo do tempo e da interação tempo x grupo genético sobre as características peso e escore de condição corporal. De maneira geral, os grupos genéticos apresentaram ganhos satisfatórios, com superioridade da raça Santa Inês e do F1 Dorper x Morada Nova, em relação às raças Somalis Brasileira e Morada Nova. Evaluation of growth traits in different genetic groups of lambs finished in irrigated pasture in the semiarid northeastern Brazil. Abstract: The aim of this study was to compare four genetic groups of hair sheep on traits related to growth under management in irrigated pasture in the semiarid northeast. Thirty-three male lambs, contemporary, all simple birth and unrelated were used in the experiment, being thirteen of Santa Inês (SI) breed, seven of Brazilian Somali (SB) breed, six Morada Nova (MN) bre... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46283/1/AAC-Avaliacao-de-caracteristicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24792 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/07/2020
Data da última atualização:  16/07/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; DE MUNER, L. H. (ed.).
Afiliação:  ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; LÚCIO HERZOG DE MUNER.
Título:  Café conilon.
Edição:  2. ed. atual. e ampl.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Vitória, ES: Incaper, 2017.
Páginas:  784 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  ISBN 978-85-89274-26-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importância econômica e social do café conilon; Zoneamento agroclimatológico para a cultura do café conilon no Estado do Espírito Santo; Origem, dispersão geográgica, taxonomia e diversidade genética de Coffea canephora; Aspectos fisiológicos do café conilon; Melhoramento genético de Coffea canephora; Técnicas moleculares e biotecnológicas aplicadas ao café; Cultivares de café conilon; Jardins clonais, produção de sementes e mudas; Manejo da cultura do café conilon: espaçamento, densidade de plantio e podas; Preparo, manejo e conservação do solo; Nutrição do cafeeiro conilon; Calagem e adubação; Irrigação do cafeeiro conilon; O café conilon em sistemas agroflorestais; Manejo de plantas daninhas; Pragas do café conilon; Diagnóstico e manejo das doenças do cafeeiro conilon; Qualidade do café conilon: operações de colheita e pós-colheita; Destinação da água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro; Padrão de bebida para o café conilon; Mercado e comercialização do café conilon; Geração, difusão e transferência de tecnologia; Sustentabilidade da cafeicultura do conilon no Espírito Santo; Certificação de café; Coeficientes técnicos e custos de produção do café conilon no Espírito Santo.
Thesagro:  Aspecto Fisiológico; Biodiversidade; Biotecnologia; Café; Clone; Coffea Canephora; Economia Agrícola; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Vegetal; Produção Agrícola; Sistema Radicular; Variedade; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1396 - 1UPCLV - DD
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