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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/01/2016 |
Data da última atualização: |
01/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Desempenho produtivo de raças caprinas especializadas e seus mestiços para produção de leite em regiões tropicais: revisão de literatura. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. |
Páginas: |
57 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 117). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caprinocultura leiteira no Brasil vem se consolidando nos últimos anos, seja pelo aumento na produção no Nordeste alavancada por políticas públicas, seja pelo aumento na oferta de derivados lácteos, com alto valor agregado, observado com maior intensidade nas regiões Sul e Sudeste do País. Esse crescimento, ao exemplo do que ocorreu em outros países tropicais e subtropicais, tem sido sustentado pelo uso de material genético importado, notadamente de países da Europa, de raças como a Saanen, as Alpinas e a Toggenburg, e ainda a Anglo Nubiana. No entanto, a base de dados sobre o potencial de produção e a composição em constituintes lácteos dessas raças puras e de suas cruzas, ainda não está bem caracterizada nos países de clima tropical e subtropical, devido a tais informações não estarem disponíveis em número suficiente, ou de serem avaliadas superficialmente ou ainda não estarem devidamente sistematizadas e disponibilizadas. Baseado nisso, reuniram-se nesta Série Embrapa Documentos informações publicadas na literatura sobre o desempenho produtivo (produção de leite e de seus constituintes) das raças europeias mais difundidas mundialmente, em estado puro ou utilizadas em cruzamentos em ambientes tropical e subtropical. Espera-se que este documento subsidie a tomada de decisão quanto ao uso dos recursos genéticos disponíveis no País, bem como, seja base para disciplinas acadêmicas para técnicos e produtores de caprinos leiteiros. |
Palavras-Chave: |
305-day lactation yield; Alpina; Anglo Nubiana; Crossbreeding; Desempenho; Dry extract; Duração da lactação; Extrato seco; Fats; Lactation lenght; Lactose proportion; Milk performance; PL305. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Caprino; Cruzamento; Gordura; Lactose; Melhoramento genético animal; Performance; Produção leiteira; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
Animal genetics; Genetic improvement; Goats; Lactation duration; Milk yield; Proteins; Saanen; Toggenburg. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138223/1/CNPC-2015-Doc117.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
15/02/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANARAL, A. G. G.; NORONHA, M. de A.; SILVA, K. J. D. e. |
Afiliação: |
ANA GABRIELE GURGEL AMARAL, Universidade Federal de Alagoas; MARISSONIA DE ARAUJO NORONHA, CPATC; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN. |
Título: |
Patogenicidade de isolados de Macrophomina phaseolina em feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 93. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Kaesel Jackon Damasceno-Silva. |
Palavras-Chave: |
Podridão-cinzenta-do-caule. |
Thesagro: |
Vigna unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155666/1/Patogenicidade.pdf
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Marc: |
LEADER 00686naa a2200169 a 4500 001 2064187 005 2017-02-15 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANARAL, A. G. G. 245 $aPatogenicidade de isolados de Macrophomina phaseolina em feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aNa publicação: Kaesel Jackon Damasceno-Silva. 650 $aVigna unguiculata 653 $aPodridão-cinzenta-do-caule 700 1 $aNORONHA, M. de A. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 93.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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