Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/07/1998
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  FISCHER, V.; DESWYSEN, A. G.; AMOUCHE, E. H.; DUTTILLEUL, P.; LOBATO, J. F. P.
Título:  Efeitos da pressão de pastejo sobre o padrão nectemeral do comportamento ingestivo de ovinos em pastagens.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 1, p. 164-170, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os efeitos das pressões de pastejo 4, 10 e 16 kg MO/100 kg PV/dia sobre a distribuição nectemeral do comportamento ingestivo foram avaliados com seis ovinos mantidos em uma pastagem com predominância de azevém perene. A análise espectral dos tempos horários de mastigação foi realizada usando a transformação finita de Fourier. A distribuição dos tempos de pastejo e ruminação em todas as pressões de pastejo seguiram periodicidades, principalmente, de 24 e 8 horas. O consumo foi negativamente relacionado à importância relativa da periodicidade de 24 horas, para o tempo gasto em pastejo, e positivamente relacionado à importância relativa da periodicidade de 12 horas para o tempo gasto ruminando. A distribuição das atividades de pastejo e ruminação, de forma mais consistente durante o nectêmero, foi positivamente associada ao consumo voluntário dos ovinos. Effects of Grazing Pressure on Nycterohemeral Ingestive Behavior Patterns of Sheep on Pasture. Abstract: The effects of grazing pressures, 4, 10 and 16 kg OM/l00 kg live weight/d, on nyeterohemeral ingestive behavior patterns were evaluated with six sheep, grazing a predominantly ryegrass pasture. Spectral analysis of hourly time spent chewing was performed by the use of finite Fourier transform. Distribution of hourly time spent grazing and ruminating under all grazing pressures followed periodicity of mainly 24 and 8 hours. Intake was negatively related to relative importance of 24-hours periodicity of time spent eat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Comportamento alimentar; Pressao de pastejo.
Thesagro:  Consumo; Ovino; Pastejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC4752 - 1ADDAP - PP
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional