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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  04/10/2010
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TOMICH, T. R.; LISITA, F. O.; FERREIRA, P. D. S.; JORGE, M. H. A.; MORAIS, M. da G.; GONÇALVES, L. C.
Afiliação:  THIERRY RIBEIRO TOMICH, CPAP; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; PEDRO DIAS SALES FERREIRA, UFMG; MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CPAP; MARIA DA GRAÇA MORAIS, UFMS; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG.
Título:  Alternativas para o aproveitamento da parte aérea de variedades de mandioca cultivadas na região de Corumbá/ MS para a produção de feno.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 2., 2010. Viçosa. Anais... Viçosa: Os Editores, 2010.
Páginas:  p. 499-503.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Rogério de Paula Lana e Geicimara Guimarães.
Conteúdo:  A parte aérea da mandioca corresponde geralmente a um resíduo agrícola que pode ser aproveitado para alimentação de ruminantes. Com esta perspectiva, os fenos de terço superior, dois terços superiores e do total da parte aérea das variedades de mandioca Fécula Branca e Espeto foram avaliados quanto à composição bromatológica à digestibilidade in vitro da matéria seca. O teor de umidade residual em todos os tipos de feno foi apropriado para a conservação da forragem. A variedade Espeto produziu fenos com mais baixos teores de fibra em detergente ácido e de lignina e mais elevados coeficientes de digestibilidade. Os fenos de terço superior da parte aérea apresentaram mais proteína bruta (18,9% a 20,2%) e coeficientes de digestibilidade mais elevados (63,4% a 68,1%). O uso do terço superior da parte aérea das variedades de mandioca avaliadas corresponde à alternativa mais adequada para se produzir feno de elevado valor nutritivo. A fenação dos dois terços superiores ou do total da parte aérea dessas variedades é indicada para as situações de insegurança alimentar dos rebanhos.
Palavras-Chave:  Agropecuária.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Bromatologia; Digestibilidade; Resíduo Agrícola; Volumosos.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP57522 - 1UPCAA - PPSP1722217222
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/08/2019
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, M. I.; RODRIGUES, M. H. G.; NAVES, R. de L.; SOUZA, R. T. de.
Afiliação:  Mateus I. Pereira, Graduando do Curso de Agronomia da Universidade Brasil. Estrada projetada F1, S/N Fazenda Santa Rita, Fernandópolis, SP, CEP 15600-000. Bolsista PIBIC/CNPq. E-mail: mateusinacio.detona@gmail.com; Matheus H. G. Rodrigues, Graduando do Curso de Agronomia da UNESP/Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira. Av. Brasil Centro, 56 - Ilha Solteira, SP, CEP 15.385-000. Estagiário da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: mgalisteu@gmail.com; ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV.
Título:  Incidência de doenças fúngicas e formação de plantas da cultivar BRS Carmem sobre diferentes porta-enxertos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 24.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar BRS Carmem, indicada para elaboração de suco em função do teor de açúcar e coloração, tem apresentado boa resistência às doenças fúngicas. Embora tenha mostrado bom desempenho sobre os porta-enxertos ?101-14? e ?IAC 766?, na Serra Gaúcha e no Norte do Paraná, espectivamente, não há nenhuma informação a respeito da sua interação com os porta-enxertos na região noroeste do estado de São Paulo.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Embrapa Uva e Vinho; IC; Iniciação científica; Resistência a doenças; Vitis sp.
Thesagro:  Míldio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201140/1/ANAIS-17IC2019-resumo24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18238 - 1UPCRA - DD19.02500
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