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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/10/2010 |
Data da última atualização: |
24/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; LISITA, F. O.; FERREIRA, P. D. S.; JORGE, M. H. A.; MORAIS, M. da G.; GONÇALVES, L. C. |
Afiliação: |
THIERRY RIBEIRO TOMICH, CPAP; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; PEDRO DIAS SALES FERREIRA, UFMG; MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CPAP; MARIA DA GRAÇA MORAIS, UFMS; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG. |
Título: |
Alternativas para o aproveitamento da parte aérea de variedades de mandioca cultivadas na região de Corumbá/ MS para a produção de feno. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 2., 2010. Viçosa. Anais... Viçosa: Os Editores, 2010. |
Páginas: |
p. 499-503. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Rogério de Paula Lana e Geicimara Guimarães. |
Conteúdo: |
A parte aérea da mandioca corresponde geralmente a um resíduo agrícola que pode ser aproveitado para alimentação de ruminantes. Com esta perspectiva, os fenos de terço superior, dois terços superiores e do total da parte aérea das variedades de mandioca Fécula Branca e Espeto foram avaliados quanto à composição bromatológica à digestibilidade in vitro da matéria seca. O teor de umidade residual em todos os tipos de feno foi apropriado para a conservação da forragem. A variedade Espeto produziu fenos com mais baixos teores de fibra em detergente ácido e de lignina e mais elevados coeficientes de digestibilidade. Os fenos de terço superior da parte aérea apresentaram mais proteína bruta (18,9% a 20,2%) e coeficientes de digestibilidade mais elevados (63,4% a 68,1%). O uso do terço superior da parte aérea das variedades de mandioca avaliadas corresponde à alternativa mais adequada para se produzir feno de elevado valor nutritivo. A fenação dos dois terços superiores ou do total da parte aérea dessas variedades é indicada para as situações de insegurança alimentar dos rebanhos. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Bromatologia; Digestibilidade; Resíduo Agrícola; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/08/2019 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, M. I.; RODRIGUES, M. H. G.; NAVES, R. de L.; SOUZA, R. T. de. |
Afiliação: |
Mateus I. Pereira, Graduando do Curso de Agronomia da Universidade Brasil. Estrada projetada F1, S/N Fazenda Santa Rita, Fernandópolis, SP, CEP 15600-000. Bolsista PIBIC/CNPq. E-mail: mateusinacio.detona@gmail.com; Matheus H. G. Rodrigues, Graduando do Curso de Agronomia da UNESP/Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira. Av. Brasil Centro, 56 - Ilha Solteira, SP, CEP 15.385-000. Estagiário da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: mgalisteu@gmail.com; ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV. |
Título: |
Incidência de doenças fúngicas e formação de plantas da cultivar BRS Carmem sobre diferentes porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 24. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar BRS Carmem, indicada para elaboração de suco em função do teor de açúcar e coloração, tem apresentado boa resistência às doenças fúngicas. Embora tenha mostrado bom desempenho sobre os porta-enxertos ?101-14? e ?IAC 766?, na Serra Gaúcha e no Norte do Paraná, espectivamente, não há nenhuma informação a respeito da sua interação com os porta-enxertos na região noroeste do estado de São Paulo. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Embrapa Uva e Vinho; IC; Iniciação científica; Resistência a doenças; Vitis sp. |
Thesagro: |
Míldio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201140/1/ANAIS-17IC2019-resumo24.pdf
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Marc: |
LEADER 01352nam a2200241 a 4500 001 2111512 005 2023-09-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. I. 245 $aIncidência de doenças fúngicas e formação de plantas da cultivar BRS Carmem sobre diferentes porta-enxertos.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 24.$c2019 520 $aA cultivar BRS Carmem, indicada para elaboração de suco em função do teor de açúcar e coloração, tem apresentado boa resistência às doenças fúngicas. Embora tenha mostrado bom desempenho sobre os porta-enxertos ?101-14? e ?IAC 766?, na Serra Gaúcha e no Norte do Paraná, espectivamente, não há nenhuma informação a respeito da sua interação com os porta-enxertos na região noroeste do estado de São Paulo. 650 $aMíldio 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aEmbrapa Uva e Vinho 653 $aIC 653 $aIniciação científica 653 $aResistência a doenças 653 $aVitis sp 700 1 $aRODRIGUES, M. H. G. 700 1 $aNAVES, R. de L. 700 1 $aSOUZA, R. T. de
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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