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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/03/2020
Data da última atualização:  15/03/2024
Autoria:  LIRA, M. A.; SANTOS, M. V. F.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; LIRA JUNIOR, M. A.; MELLO, A. C. L.
Afiliação:  IPA - Recife, PE, Brasil.
Título:  Sistemas de produção de forragem: Alternativas para sustentabilidade da pecuária.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. P. 405-423.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistemas de produção de forragem envolvem produções intensivas e extensivas, sendo o clima, dentre outros fatores, forte componente na determinação do sistema de produção a ser utilizado. Os sistemas podem ainda ser de corte ou pastejo, contrastando não apenas em termos de produtividade e economicidade, mas também em termos de sustentabilidade. Em termos climáticos, quase todo o país é caracterizado por uma estação chuvosa e uma seca, com durações variáveis conforme a região, sendo mais acentuada a diferença de duração dessas estações na região Nordeste. A produção de forragem reflete essas variações climáticas, tendo-se uma fase de elevado crescimento, no período chuvoso, e uma de baixo ou nulo crescimento das forrageiras, no período seco. O conceito de sustentabilidade na agropecuária, conforme a Lei Agrícola dos Estados Unidos da América de 1990 (Affin, 1994 citado por Zimmer et al., 2004), considera que: ?Agricultura sustentável seria um sistema integrado de práticas com vegetais e animais adaptadas às condições específicas de cada estabelecimento, e que atenda simultaneamente e no longo prazo cinco requisitos: i) satisfação das necessidades humanas e de alimentos; ii) melhoria da qualidade ambiental e dos recursos naturais, dos quais depende a economia agropecuária; iii) utilização eficiente dos recursos não renováveis e dos recursos internos e próprios do estabelecimento, integrando, sempre que possível, ciclos e controles biológicos e naturais; iv) viabilidade econômi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Forragem; Pastagem; Produção Animal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39540 - 1ADDAA - PPCD 00175CD 00175
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  28/02/2013
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. L. de; NASCIMENTO, D. S.; FURTADO, C. M.; CUNHA, C. R. da.
Afiliação:  Centro de Ciências Biológicas e da Natureza, PPG em Agronomia/Produção Vegetal, Universidade Federal do Acre, e-mail: mluzen@hotmail.com; PPG em Agronomia, Produção Vegetal, Universidade Federal do Acre, Rio Branco-AC, email: damaris_sn@hotmail.com; Unidade de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Acre, cydia10@gmail.com; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC.
Título:  Estabilidade da polpa de carambola in natura congelada.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caramboleira pertence à família Oxalidácea, muito cultivada no Brasil, principalmente nas regiões mais quentes e apresenta alto valor no mercado internacional. A fruta é exótica e muito perecível. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas de qualidade da polpa de carambola congelada. As carambolas (Averrhoa carambola L.) foram colhidas na Universidade Federal do Acre, Campus de Rio Branco, no estádio fisiológico de maturação completamente maduras, selecionadas, lavadas e higienizadas com água clorada a 150 ppm por 15 minutos.
Palavras-Chave:  Caracteristicas fisico-quimica.
Thesagro:  Produto de origem vegetal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77645/1/Estabilidade-da-polpa-de-carambola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24637 - 1UPCRA - DD
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