Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, A. L. A.; AGUIAR, G. M. N.; LIRA, M. A. A.; MIRANDA NETO, E. G.; AZEVEDO, S. S.; SIMÕES, S. V. D. Enfermidades do sistema digestório de bovinos da região semiárida do Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 407-416, março 2018 Título em inglês: Digestive diseases of cattle from the semiarid of Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. N. da; PEREIRA FILHO, J. M.; SOUZA, B. B. de; OLIVEIRA, N. S. de; LIRA, M. A. A. de; CARVALHO JÚNIOR, A. M. de; SILVA, R. de M. Procura de água e de sombra por caprinos F1 Boer x SRD terminados em pastejo e submetidos a suplementação. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 12, n. 2, p. 500-507, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. L. N. da; LIRA, M. A. A. de; OLIVEIRA, N. S.; CARVALHO JUNIOR, A. M. de; SILVA, R. M.; SILVA, A. M. de A. Efeito da suplementação na busca de água por caprinos F1 Boer x SRD mantidos em pastagem nativa. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. S.; LIRA, M. A. A.; SILVA, A. L. N. da; PEREIRA FILHO, J. M.; CARVALHO JUNIOR, A. M.; SILVA, R. de M.; SILVA, J. O. R.; SILVA, A. M. A.; CESAR, M. F.; SOARES, D. C. Comportamento alimentar durante a suplementação de cabritos F1 (Boer x SRD) criados em pastagem nativa In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, M. A. A. de; OLIVEIRA, N. S.; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. L. N. da; CARVALHO, A. M. de; SILVA, J. O. R.; SILVA, R. de M.; SOUZA, B. B.; SILVA, A. M. de A.; SOUZA, D. O. Comportamento alimentar em pastejo de cabritos mestiço F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa com diferentes níveis de suplementação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  15/06/2022
Data da última atualização:  15/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, B. M. P. de; LEAL, M. A. de A.; OLIVEIRA, D. F. de; CALDERÍN GARCÍA, A.
Afiliação:  BRUNA MARRACCINI PRECIOSO DE OLIVEIRA, UFRRJ; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB; DANIELLE FRANÇA DE OLIVEIRA, UFRRJ; ANDRÉS CALDERÍN GARCÍA, UFRRJ.
Título:  Chemical and spectroscopy characterization of a compost from food waste applying the hot composting Berkeley method.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Recycling Organic Waste in Agriculture, v. 11, n. 2, p, 153-164, June 2022.
ISSN:  ISSN Título Ano base Circulação Nível 2251-7715
DOI:  10.30486/IJROWA.2021.1897439.1052
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Purpose This study aims to characterize the compost produced under low input conditions in thirty days of composting from food wastes applying the hot composting Berkeley method (HCBM) by 13C NMR CP/MAS techniques combined with evaluation of chemometric, physical and chemical parameters. Method The composting process from food waste was carried out following the recommendations of the Hot Composting Berkeley method. At 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 and 25 days turning was carried out, totaling eleven turns and the temperature, pH, electrical conductivity, dry density, potential CO2 emission and potential NH3 emission were quantified. The metal content in the compost was determined after 25 days. The structural modifications of compost process were monitored by 13C-NMR CP MAS spectroscopic and chemometrics analysis. Results Composting takes place immediately and continues for 15 days through transformation to more labile lipid, carbohydrate and proteinaceous molecules (CAlkyl-H,R; CAlkyl-O; CAlkyl-O,N) with increasing temperature and pH. After 15 days, there is a CO2 and NH3 emission reduction as well as preservation of recalcitrant molecules with more aromatic and nonpolar characteristics (CAromatic-H,R; CAromatic-O,N). Conclusion The compost obtained at 25 days of composting by applying HCBM has greater hydrophobicity and aromaticity and is rich in mineral elements important for plant nutrition. The application of HCBM to food waste allowed to obtain a stabilized compost... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Composting; Gas emissions; Humification; Spectroscopy.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41914 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional