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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
03/08/1992 |
Data da última atualização: |
26/07/2013 |
Autoria: |
LINS, I. D. G. |
Título: |
Sistema de classificacao de solos-FCC. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande: EMPAER, 1982. |
Páginas: |
43p. |
Série: |
(EMPAER. Documentos, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema de classifição de solos (Fertility Capability Classification System - FCC) foi desenvolvido pela Universidade de Carolina do Norte, no ano de 1974. Este sistema é fruto do trabalho de cientistas norte-americanos que se preocupam muito com a distância existente entre a subdisciplina de classificação de solos e a de fertilidade do solo. Devido a esta razão, o sistema FCC foi desenvolvido em uma tentativa de se unir estas duas subdisciplinas da área de solos (Buol, 1972, Buol et al, 1975). Sistemas de classificação de solos tais como o brasileiro, o americano (Soil taxonomy), o russo, o francês e outros, colocam mais ênfase nas propriamente dito (0-20 cm de profundidade). Se raciocinarmos em termos de agricultura, logo notaremos que os sistemas de classificação de solos hoje existentes no mundo, ainda deixam a desejar pois nenhum deles quantifica detalhadamente as propriedades químicas dos nossos solos a uma profundidade de 0-20 cm, a qual é o substrato para estabelecimento e desenvolvimento das plantas cultivadas. Embora seja de nosso conhecimento que os sistemas de classificação de solos coloquem mais ênfase no subsolo, por este possuir características mais permanentes de sua origem, não podemos nos esquecer de que muitas práticas de manejo de solos estão frequentemente limitadas à camada arável do solo. Para melhor ilustrar a prioridade que devemos dar à camada aravel do solo, podemos citar que, no Sudoeste dos Estados Unidos, Sopher e McCracken (1973) encontraram dados que comprovam que 70% da varia´ção... MenosO sistema de classifição de solos (Fertility Capability Classification System - FCC) foi desenvolvido pela Universidade de Carolina do Norte, no ano de 1974. Este sistema é fruto do trabalho de cientistas norte-americanos que se preocupam muito com a distância existente entre a subdisciplina de classificação de solos e a de fertilidade do solo. Devido a esta razão, o sistema FCC foi desenvolvido em uma tentativa de se unir estas duas subdisciplinas da área de solos (Buol, 1972, Buol et al, 1975). Sistemas de classificação de solos tais como o brasileiro, o americano (Soil taxonomy), o russo, o francês e outros, colocam mais ênfase nas propriamente dito (0-20 cm de profundidade). Se raciocinarmos em termos de agricultura, logo notaremos que os sistemas de classificação de solos hoje existentes no mundo, ainda deixam a desejar pois nenhum deles quantifica detalhadamente as propriedades químicas dos nossos solos a uma profundidade de 0-20 cm, a qual é o substrato para estabelecimento e desenvolvimento das plantas cultivadas. Embora seja de nosso conhecimento que os sistemas de classificação de solos coloquem mais ênfase no subsolo, por este possuir características mais permanentes de sua origem, não podemos nos esquecer de que muitas práticas de manejo de solos estão frequentemente limitadas à camada arável do solo. Para melhor ilustrar a prioridade que devemos dar à camada aravel do solo, podemos citar que, no Sudoeste dos Estados Unidos, Sopher e McCracken (1973) encontraram ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Classificacao; EMBRAPA-CNPGC; FCC; FCC system; Sistema; Sistema FCC; Sistemas; Solos. |
Thesagro: |
Solo; Terra. |
Thesaurus Nal: |
classification; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/10/2010 |
Data da última atualização: |
05/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KAMINSKI, T. A.; FERRÃO, T. S.; SILVA, L. P.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do. |
Afiliação: |
ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT. |
Título: |
Análise nutricional e sensorial de macarrões elaborados com farinha integral de centeio. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 4., 2008, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. |
Páginas: |
1 p. html. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos online, 94). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Centeio. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.cnpt.embrapa.br/biblio/do/p_do94_26.htm
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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