Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2000
Data da última atualização:  01/02/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; LINO JUNIOR, E. da C.; SANTOS, E. da S.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Efeitos do CPPU e ácido giberélico sobre o crescimento de bagas da uva cv. Perlette no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Poços de Caldas. Resumos... Lavras: UFLA, 1998.
Páginas:  p. 743.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de promover o aumento no tamanho de bagas da uva sem sementes, cv. Perlette.
Palavras-Chave:  Baga; Berry; Seedless grape; Submedio Sao Francisco; Uva sem semente; Variedade Perlette.
Thesagro:  Regulador de Crescimento; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes; Plant growth substances; Varieties.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177329/1/Congresso-Brasileiro-de-Fruticultura-15-1998-p.-743.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8554 - 1UPCRA - PP634C749r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  08/11/2017
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ESLABÃO, M. P.; PEREIRA, P. E. E.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G.
Afiliação:  Marcelo Piske Eslabão, UFPEL; Paulo Eduardo Ellert Pereira, UFPEL; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; GUSTAVO HEIDEN, CPACT.
Título:  Mapeamento da distribuição geográfica de butiá como subsídio para a conservação de recursos genéticos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016.
Páginas:  52 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 252).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os butiás (Butia, Arecaceae) pertencem a um gênero de palmeiras que reúne 20 espécies nativas da América do Sul. Um conjunto de ações vem sendo conduzido para gerar informações e valorizar a biodiversidade relacionada aos ecossistemas de butiazais, incluindo a caracterização de serviços ambientais, identificação da flora e da fauna associada, estudos da biologia reprodutiva e resgate do conhecimento popular associado aos usos da planta. O objetivo deste trabalho foi mapear a distribuição geográfica das espécies de Butia como subsídio para conservação in situ e ex situ de recursos genéticos. Os registros de ocorrência das espécies foram obtidos por meio de pesquisa em bases de dados, literatura, revisão de espécimes em herbários e trabalhos de campo. Os dados georreferenciados de ocorrência foram plotados em mapas para determinar a área de distribuição geográfica das espécies. Foram registradas 20 espécies de Butia, com ocorrência natural na Argentina, Brasil, Paraguai e Uruguai. O mapeamento permitiu o reconhecimento de áreas prioritárias para a conservação in situ por meio da criação de reservas onde ocorre maior diversidade do gênero, e de áreas passíveis de implantação do manejo conservativo, bem como a determinação de espécies prioritárias para conservação ex situ, devido à área de ocorrência restrita.
Palavras-Chave:  Palmeira.
Thesagro:  Butiá; Distribuição Geográfica; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166441/1/Boletim-252.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT20139 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional