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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/10/2014
Data da última atualização:  09/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, C. V.; SILVA, S. de O. e; LINO, L. S. M.; SEREJO, J. A. dos S.; NEPOMUCENO, C. F.
Afiliação:  CLEILTON VASCONCELOS MOREIRA, UFRB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; LUCYMEIRE SOUZA MORAIS LINO, CAPES; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; CRISTINA FERREIRA NEPOMUCENO, CAPES.
Título:  Efeito do metano sulfonato de etila em embriões somáticos de Bananeira cv. Terra Maranhão.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bananas e plátanos estão entre as mais importantes culturas alimentares em todo o mundo e são cultivados em mais de 80 países tropicais, principalmente por pequenos agricultores. Entre os problemas que impedem a obtenção de altos rendimentos na cadeia produtiva da banana estão as sigatokas amarela e negra, e o mal-do-Panamá, principais pragas que causam perdas significativas na produção.
Palavras-Chave:  Banana Terra; Propagação in vitro.
Thesagro:  Banana; Hibridação.
Thesaurus Nal:  Hybridization.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30231 - 1UPCAA - PPCD 2014.0112014.011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  16/11/2009
Data da última atualização:  09/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VINHOLIS, M. de M. B.; MENDONÇA, F. C.; SIMÕES, M. A. R. E.; BARATTA, V. F. C.; CAGNIN FILHO, F. A.
Afiliação:  MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; FERNANDO CAMPOS MENDONÇA, CPPSE; MARCELO AUGUSTO ROSSI E SIMÕES, CPPSE; VILSON FERNANDO CUBO BARATTA, CONFEPAR/LONDRINA; FÁBIO ANTÔNIO CAGNIN FILHO, CONFEPAR/LONDRINA.
Título:  Avaliação dos impactos econômico, social e ambiental do uso da alfafa em sistemas de produção de leite.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares os agromegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sober, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os impactos econômico, social e ambiental do uso da alfafa na produção de leite. Compararam-se dois sistemas de produção: a) confinamento com fornecimento de silagem de milho (seca) e pastejo rotacionado de forrageira tropical (chuvas); b) pastejo rotacionado de alfafa e suplementação com silagem de milho (seca), e pastejo rotacionado de alfafa e de forrageira tropical (chuvas). Utilizou-se a metodologia do sistema Ambitec, composto por indicadores sociais e ambientais agrupados em planilhas eletrônicas. Na análise econômica calculou-se o custo operacional efetivo (COE), do custo operacional total (COT), do custo total de produção (CT) e do lucro operacional (LO). Utilizou-se a análise de probabilidade para avaliar o risco econômico da adoção da tecnologia, por meio de uma função de lucro operacional. Os coeficientes técnicos utilizados foram fornecidos por pesquisadores da Embrapa Pecuária Sudeste, com dados da unidade de demonstração da tecnologia, e por técnicos extensionistas e produtores rurais, com dados de propriedades dos Estados do PR e de SP. A tecnologia teve índice de 1,76 para o impacto social e índice de 0,43 para o impacto ambiental. O uso da alfafa reduziu em 40% o consumo de silagem de milho na estação seca e possibilitou a redução de 8% no teor de proteína bruta do concentrado, sem prejuízo da produção média das vacas em lactação (25 L/vaca.dia em ambos os sistemas). A introdução da alfafa na dieta (20% do consumo de matéria seca) reduziu em... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Produção de leite.
Thesagro:  Alfafa; Impacto econômico.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18790/1/PROCIMMBV2009.00203.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18790 - 1UPCAA - PPPROCI-2009.00203VIN2009.00203
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