Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. de P.; LINHARES, L. F. do R.; SANTOS, M.; MARTINS, C. C. A extração e a comercialização do jaborandi no Maranhão. São Luis: [s.n.], 1994. 81 p. Publicação não convencional.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/11/1999
Data da última atualização:  10/11/1999
Autoria:  DEL DUCA, L. de J. A.; GUARIENTI, E. M.; FONTANELI, R. S.; ZANOTTO, D. L.
Afiliação:  1-3 EMBRAPA-CNPT; 4 EMBRAPA-CNPSA.
Título:  Influência de cortes simulando pastejo na composição química de grãos de cereais de inverno.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 9, p. 1607-1614, set. 1999.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda crescente pela integracao lavoura-pecuaria no planalto sul-rio-grandense direciona ao aproveitamento dos cereais de inverno para duplo proposito(forragem e grao). Assim, e necessario um melhor conhecimento dessas culturas relativamente a utilizacao como forragem e ao valor economico dos graos no uso potencial para alimentacao humana ou animal. O objetivo deste estudo foi avaliar a influencia de cortes (um e dois), simulando pastejo bovino, na composicao quimica dos graos de aveia-branca (UPF 14), de aveia-preta (comum), de centeio (BR 1), de triticale (BR 4), de cevada (BR 2) e de trigo (IPF 55204 e PF 87451). Os cortes nao afetaram, na media dos cereais, os valores de fibra bruta, de extrato etereo, de energia bruta e de atividade ureatica, tendo o teor de materia mineral aumentado com dois cortes. Excetuando aveia-preta e cevada, com os cortes verificou-se incremento nos percentuais de proteina bruta. Entretanto, observou-se, na media dos cereais, reducao com os cortes nos teores de extrativos nao-nitrogenados. Os resultados obtidos conduzem a possibilidade de uso dos cereais de inverno para duplo proposito, com aproveitamento dos graos sem maiores prejuizos a sua composicao quimica.
Palavras-Chave:  Bromatology; Clippings; Management.
Thesagro:  Aveia; Avena Strigosa; Bromatologia; Centeio; Cevada; Manejo; Trigo; Triticale.
Thesaurus NAL:  barley; oats; rye; wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16487/1/pab97_020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16487 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPT13261 - 1UPCAP - --
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional