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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/02/2007
Data da última atualização:  07/02/2007
Autoria:  LINHARES, L. A.
Título:  Transformações químicas. físicas e enzimáticas de goiabas ' Pedro Sato' tratadas na pós-colheita com cloreto de cálcio e 1-metilciclopropeno.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  135 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia). Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  A goiabeira é uma das espécies mais antigas e cultivadas no Brasil e cujo fruto, denominado goiaba é muito apreciado para consumo in natura e para elaboração de geléias, licores e doces. O fruto possui mercado ainda restrito à região de produção e um dos fatores que contribuem para isso é o rápido amolecimento após a colheita. Pouco ainda se sabe sobre os fatores envolvidos no rápido amolecimento e curto período de vida de prateleira do fruto, principalmente em relação ao endocarpo do mesmo. Na busca de tais informações, executou-se a presente pesquisa, dividida em dois experimentos e que tiveram como objetivos: I - estudar a perda de massa, firmeza e rendimento no fruto como um todo; II - estudar as alterações químicas e nutricionais no endocarpo e III - estudar as modificações enzimáticas no endocarpo da goiaba. Os frutos foram colhidos em um pomar localizado na cidade de Lavras, MG conduzidos ao Laboratório de Bioquímica da Universidade Federal de Lavras, onde form selecionados 243 frutos para a composição dos experimentos. Os frutos selecionados foram lavados em água corrente e imersos em solução hipoclorito de sódio 1% para desinfecção, rotulados e pesados. Na composição dos tratamentos, 81 frutos foram rotulados como controle, 81 frutos foram tratados com uma solução de cloreto de cálcio a 2% por 5 minutos e os 81 frutos restantes foram tratados com 1-metilciclopropeno, na concentração de 150 nL/L por 12 horas, em câmara hermeticamente fechada.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22645 - 1ADDTS - --TS2005/032CNPMF2005/032
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1.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, L. A.; EGREJA FILHO, F. B.; OLIVEIRA, C. V. de; BELLIS, V. M. de. Adsorção de cádmio e chumbo em solos tropicais altamente intemperizados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 3, p. 291-299, mar. 2009. Título em inglês: Cadmium and lead adsorption in highly weathered tropical soils.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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