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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  10/11/2015
Data da última atualização:  13/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, H. L.; NASCIMENTO, E. S.; BARROS, M. de O.; SANTIAGO, M. I. A.; PEREIRA, A. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F.
Afiliação:  HELDER L. LIMA, UFC; ELIGENES S. NASCIMENTO, UFC; MATHEUS DE O. BARROS, INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ - IFCE; MARIA I. A. SANTIAGO, UFC; ANDRÉ L. S. PEREIRA, UFC; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT.
Título:  Celulose bacteriana obtida por diferentes fontes agroindustriais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros], 2015. SP1.02.21. AJVB.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho caracterizou-se películas de celulose bacteriana (CB) obtidas por cultivo de Gluconacetobacter hansenii ATCC 23769 utilizando suco de caju, extrato de algaroba e líquido de sisal como fontes alternativas. As películas obtidas não diferiram do meio padrão sintético, usualmente utilizado para produzir CB, quando ao perfil de degradação térmica, pureza e cristalinidade. Tais celuloses apresentaram índices de cristalinidade acima de 91%, temperatura máxima de degradação acima de 315°C e umidade acima de 97%.
Palavras-Chave:  Cashew juice; Extrato de algaroba; Líquido de sisal; Mesquite extract; Natural Polymer; Polímero natural; Sisal juice; Suco de caju.
Thesagro:  Biotecnologia.
Thesaurus Nal:  biotechnology.
Categoria do assunto:  W Química e Física
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132775/1/13cbpol-34554-1432812929.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1036096/1/celulose-bacteriana-obtida-por-diferentes-fontes-agroindustriais-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT14758 - 1UPCAA - DDSP058452016.05845
CTAA12994 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  29/03/2016
Data da última atualização:  29/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. M. da; SANTOS, P. P. DOS; PAESE, K.; GUTERRES, S. S.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.; RIOS, A. DE O.
Afiliação:  Médelin M . da Silva, UFPEL; Priscilla P. dos Santos, UFRGS; Karina Paese, UFRGS; Sílvia S. Guterres, UFRGS; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; Leonardo Nora, UFPEL; Alessandro de O. Rios, UFRGS.
Título:  Production of b-carotene, a-carotene and lutein nanocapsules by interfacial deposition of preformed polymers.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: EUROFOODCHEM, 18., 2015, Madrid. Upcoming challenges in food science: final program. [S.l.]: ICTAN-SCIC: EuCheMS, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was the production of carotenoids (b-carotene, a-carotene and lutein) nanocapsules and their characterization during a 90 days period of cold storage at 4 °C.
Thesagro:  Carotenóide.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141765/1/MADRID.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19009 - 1UPCRA - DD
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