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Registros recuperados : 62 | |
21. | | LIMA NETO, A. F.; FERNANDES, N. A. N.; COSTA, G. M.; COSTA, A. F.; FONSECA, M. E. N. Caracterização de isolados de Begomovirus bipartidos infectando tomateiro no Estado do Tocantins. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S270, ago. 2009. Suplemento. Resumo 934. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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22. | | LIMA NETO, A. F.; BOITEUX, L. S.; SILVA NETO, I. G.; COSTA, P. C.; ALENCAR, R. A.; FERREIRA, F. M. Levantamento das principais doenças da alface no Estado do Tocantins. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S271, ago. 2006. Suplemento. Resumo 0900. Trabalho apresentado no 39. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2006, Salvador. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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23. | | LIMA NETO, A. F.; SILVEIRA, M. A. da; SOUZA, R. M. de; NOGUEIRA, S. R.; ANDRÉ, C. M. G. Inheritance of bacterial wilt resistance in tomato plants cropped in naturally infested soils of the state of Tocantins. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 1, p. 25-31, Mar. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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24. | | COSTA, G. M.; FONSECA, M. E. N.; INOUE-NAGATA, A. K.; LIMA NETO, A. F.; BOITEUX, L. S. Infecção de Begomovirus em mandioca (Manihot esculenta subsp. esculenta) no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S4817-S4820, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. COngresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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26. | | ÁLVARES, E. R.; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; LOPES, C. A.; LIMA NETO, A. F. Variabilidade bioquímica e patogênica de Ralstonia solanacearum no Estado do Tocantins e diagnóstico via PCR e aglutinação com látex. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S100, ago. 2008. Suplemento. Resumo BAC 045. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 41. Annual Meeting of the Brazilian Phytopathological Society, Belo Horizonte, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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28. | | CARVALHO, G. M. C.; JACINTO, M.; LIMA NETO, A. F.; FROTA, M. N. L. da; MENDES, A.; GOMES, A.; QUIRINO, C. Avaliação de couro de bovinos curraleiro Pé-duro, Nelore e do Mestiço F1. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 47. Autoria na publicação: Anísio Lima Neto; Marcílio Frota. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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29. | | LIMA NETO, A. F.; BOITEUX, L. S.; SILVA NETO, I. G. da; ALENCAR, R. A.; COSTA, P. C. da; FERREIRA, F. M.; GIORDANO, L. de B. Desempenho do tomate 'San Vito' no Estado do Tocantins. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 255. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 1009, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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30. | | CARVALHO, G. M. C.; LIMA NETO, A. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; NASCIMENTO, H. T. S. do; MARIANTE, A. da S.; PAIVA, S. R.; BLACKBURN, H. D. Estrutura genética de raças bovinas locais e exóticas criadas no Brasil e nos Estados Unidos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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31. | | CARVALHO, G. M. C.; LIMA NETO, A. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; NASCIMENTO, H. T. S. do; MARIANTE, A. da S.; PAIVA, S. R.; BLACKBURN, H. D. Estrutura genética de raças bovinas locais e exóticas criadas no Brasil e nos Estados Unidos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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32. | | CARVALHO, G. M. C.; LIMA NETO, A. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; NASCIMENTO, H. T. S. do; PAIVA, S. R.; MARIANTE, A. da S.; BLACKBURN, H. D. Diversidade genética entre raças caprinas locais e exóticas criadas no Brasil e nos Estados Unidos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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33. | | CARVALHO, G. M. C.; LIMA NETO, A. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; NASCIMENTO, H. T. S. do; PAIVA, S. R.; MARIANTE, A. da S.; BLACKBURN, H. D. Diversidade genética entre raças caprinas locais e exóticas criadas no Brasil e nos Estados Unidos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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34. | | FROTA, M. N. L. da; CARNEIRO, M. S. de S.; CASTRO, A. B. de; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; CARVALHO, G. M. C. Desenvolvimento inicial e características morfológicas da palma forrageira cv Miúda, adensada, oriunda de cladódios inteiros e fracionados, com níveis crescentes de adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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35. | | FROTA, M. N. L. da; CARNEIRO, M. S. de S.; CASTRO, A. B. de; LIMA NETO, A. F.; OLIVEIRA, A. B. B.; CARVALHO, G. M. C. Desenvolvimento inicial e características morfológicas da palma forrageira (Nopalea cochenillifera) cv miúda adensada adubada com níveis crescentes de esterco bovino. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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36. | | CARVALHO, G. M. C.; PAIVA, S. R.; MARIANTE, A. da S.; LEAL, T. M.; LIMA NETO, A. F.; ALMEIDA, M. J. de O.; BALCKBURN, H. D. Características fenotípicas y productivas del ganado curraleiro Pé-Duro del Brasil. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 8., 2011, Quito. [Proceedings...] Quito: INIAP, 2011. SIRGEALC. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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37. | | CARVALHO, G. M. C.; PAIVA, S. R.; MARIANTE, A. da S.; LEAL, T. M.; LIMA NETO, A. F.; ALMEIDA, M. J. de O.; BALCKBURN, H. D. Características fenotípicas y productivas del ganado curraleiro Pé-Duro del Brasil. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA Y EL CARIBE, 8., 2011, Quito, Ecuador. Resumenes de los trabajos apresentados. Quito: Iniap, 2011. SIRGEALC. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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38. | | LIMA NETO, A. F.; BOITEUX, L. S.; REIS, A.; COSTA. P. C.; SILVA NETO, I. G.; FERREIRA, F. M.; ALENCAR, R. A. Levantamento das principais doenças do tomateiro em Guaraí, Estado do Tocantins Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S271, ago. 2006. Suplemento. Resumo 0896. Trabalho apresentado no 39. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2006, Salvador. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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39. | | LIMA NETO, A. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, P. C. da; ALENCAR, R. A.; FERREIRA, F. M.; SILVA NETO, I. G. da; REIS, A. Levantamento de doenças em hortaliças cultivadas na região da 'Matinha' (Guarai, Tocantins). Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 187. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 745, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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40. | | FROTA, M. N. L. da; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; ARAUJO NETO, R. B. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; LIMA NETO, A. F. Ocorrência de reação sorológica contra Diarréia Viral Bovina e Rinotraqueíte Infecciosa Bovina em caprinos e bovinos de um rebanho com histórico de abortos em Sobral, Ceará. In: CONGRESO PANAMERICANO DE CIENCIAS VETERINARIAS, 23., 2012, Cartagena de Indias, Colombia. Memorias.Cartagena de Indias: Asociacion Panamericana de Ciencias Veterinarias, 2012. Online. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 62 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/12/2016 |
Data da última atualização: |
06/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, D. de G. C. F. de; MATTOS, C. T. G. B.; MONTEIRO, R. P. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA. |
Título: |
Descrição sensorial do queijo do Serro: Uma contribuição para definição do período de maturação dos queijos artesanais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 284. |
Conteúdo: |
A fabricação do queijo artesanal do Serro se caracteriza pela utilização do leite cru e do “pingo” como soro-fermento. Com objetivo de assegurar a inocuidade dos queijos produzidos de leite cru, a legislação brasileira permitia a comercialização do queijo desde que maturado por no mínimo 60 dias. No entanto, esse período de maturação trazia entraves devido às questões econômicas e à descaracterização sensorial do queijo. Em 2013 a Instrução Normativa Nº 30, de 07/08/2013 do MAPA permitiu a comercialização de queijos artesanais maturados por períodos inferiores a 60 dias, desde que estudos técnico-científicos comprovem que a redução do período não compromete a qualidade e a inocuidade do produto. A presente publicação apresenta a caracterização sensorial qualitativa de queijos artesanais do Serro maturados por 03 até 30 dias, visando identificar atributos a serem usados em estudos quantitativos posteriores e colaborar na apresentação de resultados científicos a cerca do tema. |
Palavras-Chave: |
Atributos sensoriais; Processo de maturação; Queijo artesanal; Serro. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151053/1/queijoSerro-Freitas1.pdf
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Marc: |
LEADER 01890nam a2200205 a 4500 001 2057723 005 2016-12-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 245 $aDescrição sensorial do queijo do Serro$bUma contribuição para definição do período de maturação dos queijos artesanais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 300 $a6 p. 500 $aFood: the tree that sustains life. 284. 520 $aA fabricação do queijo artesanal do Serro se caracteriza pela utilização do leite cru e do “pingo” como soro-fermento. Com objetivo de assegurar a inocuidade dos queijos produzidos de leite cru, a legislação brasileira permitia a comercialização do queijo desde que maturado por no mínimo 60 dias. No entanto, esse período de maturação trazia entraves devido às questões econômicas e à descaracterização sensorial do queijo. Em 2013 a Instrução Normativa Nº 30, de 07/08/2013 do MAPA permitiu a comercialização de queijos artesanais maturados por períodos inferiores a 60 dias, desde que estudos técnico-científicos comprovem que a redução do período não compromete a qualidade e a inocuidade do produto. A presente publicação apresenta a caracterização sensorial qualitativa de queijos artesanais do Serro maturados por 03 até 30 dias, visando identificar atributos a serem usados em estudos quantitativos posteriores e colaborar na apresentação de resultados científicos a cerca do tema. 653 $aAtributos sensoriais 653 $aProcesso de maturação 653 $aQueijo artesanal 653 $aSerro 700 1 $aMATTOS, C. T. G. B. 700 1 $aMONTEIRO, R. P.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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