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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. L. A.; PRYSTHON, A.; FERREIRA, S. R. B.; LIMA-GREEN, A. P. Boletim do monitoramento pesqueiro no Sul de Roraima: polo pesqueiro de Caracaraí. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023. 2 p. (Propesca informa, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. L. A.; PRYSTHON, A.; FERREIRA, S. R. B.; LIMA-GREEN, A. P. Boletim do monitoramento pesqueiro no Sul de Roraima: polo pesqueiro das comunidades do Baixo Rio Branco. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023. 2 p. (Propesca informa, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. L. A.; PRYSTHON, A.; FERREIRA, S. R. B.; LIMA-GREEN, A. P. Boletim do monitoramento pesqueiro no Sul de Roraima: polo pesqueiro de Rorainópolis. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023. 2 p. (Propesca informa, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. L. A.; PRYSTHON, A.; FERREIRA, S. R. B.; LIMA-GREEN, A. P. Boletim do monitoramento pesqueiro no Sul de Roraima: polo pesqueiro de São Luiz. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023. 2 p. (Propesca informa, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPRYSTHON, A.; DIAS, C. R. G.; CUNHA, C. V. da; MENDES FILHO, O. da R.; LIMA-GREEN, A. P. Percepção do impacto da pandemia de covid-19 pelos pescadores artesanais no Tocantins e Pará, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 22., 2023, Ipojuca, PE. Desenvolvimento sustentável e segurança alimentar: diálogos para o futuro: anais. Ipojuca: FAEP-BR, 2023. XXII CONBEP.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/10/2006
Data da última atualização:  30/07/2018
Autoria:  JUSTINO, G. C.; CAMBRAIA, J.; OLIVA, M. A.; OLIVEIRA, J. A. de.
Afiliação:  Gilberto Costa Justino, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; José Cambraia, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; Marco Antonio Oliva, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Vegetal; Juraci Alves de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral.
Título:  Absorção e redução de nitrato em duas cultivares de arroz na presença de alumínio.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1285-1290, ago. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Uptake and reduction of nitrate in two rice cultivars in the presence of aluminum.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos do alumínio (Al) sobre a absorção e a redução de nitrato, em duas cultivares de arroz: Fernandes (tolerante) e Maravilha (sensível), expostas a 0 e 500 µM de Al. Depois de 21 dias de crescimento, foram determinados o comprimento, a produção de matéria seca, os teores de Al e de nitrato e a atividade in vitro da redutase do nitrato (RN), nas raízes e na parte aérea, bem como as constantes cinéticas de absorção de nitrato pelas raízes. O Al reduziu o crescimento em comprimento e a produção de matéria seca, nas duas partes das plantas, apenas da cultivar Maravilha. Os teores de Al aumentaram nas raízes e parte aérea das plantas nas duas cultivares, enquanto o teor de nitrato sofreu redução apenas nas raízes da cultivar Maravilha. A Vmax não se modificou, enquanto o Km da absorção de nitrato diminuiu cerca de 11% na cultivar Fernandes e aumentou 310% na Maravilha. Em presença de Al, houve redução na atividade da RN nas raízes das duas cultivares, e na parte aérea apenas da cultivar Maravilha. A cultivar tolerante foi mais eficiente na absorção e na redução de nitrato, o que indica que esses processos são importantes componentes da tolerância ao Al em arroz.
Palavras-Chave:  Al tolerance; redutase do nitrato; tolerância ao Al.
Thesagro:  Nitrogênio; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  nitrate reductase; nitrogen.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107048/1/Absorcao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE36407 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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