|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
17/02/2003 |
Data da última atualização: |
17/02/2003 |
Autoria: |
GUIMARÃES, P. T. G.; NOGUEIRA, F. D.; LIMA, P. C. de; GUIMARÃES, M. J. C. L.; POZZA, A. A. A. |
Título: |
Adubação e nutrição do cafeeiro em sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 63-81, jan./abr. 2002. |
Páginas: |
p. 63-81 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A nutrição e a adubação do cafeeiro sob o paradigma orgânico pressupõem que a fertilidade do solo dever ser mantida e melhorada através da utilização de recursos naturais. Na medida do possível, devem-se utilizar recursos locais, bem como subprodutos orgânicos que proporcionem o fornecimento dos nutrientes aos cafeeiros, de forma ampla e diversificada, através de produtos de baixa solubilidade e concentração, quelatizados ou não etc. Trata-se de uma área do conhecimento em que o envolvimento da pesquisa faz-se necessário, para se ter uma avaliação científica de tais práticas, de seus benefícios quanto à produtividade, à estabilidade da produção, ao seu custo/benefício e ao desenvolvimento da tecnologia. |
Palavras-Chave: |
Adubação Orgânica; Cafeicultura Orgânica. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Matéria Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01466naa a2200241 a 4500 001 1703674 005 2003-02-17 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, P. T. G. 245 $aAdubação e nutrição do cafeeiro em sistema orgânico de produção. 260 $c2002 300 $ap. 63-81 520 $aA nutrição e a adubação do cafeeiro sob o paradigma orgânico pressupõem que a fertilidade do solo dever ser mantida e melhorada através da utilização de recursos naturais. Na medida do possível, devem-se utilizar recursos locais, bem como subprodutos orgânicos que proporcionem o fornecimento dos nutrientes aos cafeeiros, de forma ampla e diversificada, através de produtos de baixa solubilidade e concentração, quelatizados ou não etc. Trata-se de uma área do conhecimento em que o envolvimento da pesquisa faz-se necessário, para se ter uma avaliação científica de tais práticas, de seus benefícios quanto à produtividade, à estabilidade da produção, ao seu custo/benefício e ao desenvolvimento da tecnologia. 650 $aAdubação Verde 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aMatéria Orgânica 653 $aAdubação Orgânica 653 $aCafeicultura Orgânica 700 1 $aNOGUEIRA, F. D. 700 1 $aLIMA, P. C. de 700 1 $aGUIMARÃES, M. J. C. L. 700 1 $aPOZZA, A. A. A. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 23, n. 214/215, p. 63-81, jan./abr. 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 30 | |
3. | | MOURA, W. de M.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; LIMA, P. C. de. Divergência genética em linhagens de pimentão em relação a eficiência nutricional de fósforo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 217-24, fev. 1999 Título em inglês: Genetic divergence of phosphorus nutritional efficiency in sweet pepper lines.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | MATOS, E. da S.; CARDOSO, I. M.; SOUTO, R. L.; LIMA. P. C. de; MENDONÇA, E. de S. Characteristics, residue decomposition, and carbon mineralization of leguminous and spontaneous plants in coffee systems. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 42, p. 482-502, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
8. | | AGUILA, J. S. D.; LAGO, C.; ZANELLA, A.; LIMA, P. C. de; ACCORSI, G. B.; AGUILA, L. S. H. D. Trocas gasosas e condutância estomática de videira 'niágara rosada' no primeiro ano de desenvolvimento em campo definitivo na região de maçambara-RS. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 15Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
11. | | BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; ACCORSI, G. B.; ZANELA, A.; LIMA, P. C. de; AGUILA, L. S. H. D.; RADMANN, E. B.; AGUILA, J. S. D. Aplicação pós-colheita de reguladores vegetais em frutos de pêssegueiro 'chiripa'. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 156Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
12. | | SANTOS, R. H. S.; BARRELLA, T. P.; CHAVES, J. C. D.; CHAVES, J. C. D.; LIMA, P. C. de; MOURA, W. de M. Adubação verde em cafezais. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2 p. 201-240Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
15. | | AMARAL, A. J. do; TONUCCI, R.; SOUZA, H. A.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; LIMA, P. C. de; TURETTA, A. P. D. Effects of management systems on some soil physical and hydraulic properties and ecosystem services at Caatinga biome, Ceará State, Brazil. In: LATIN AMERICAN ECOSYSTEM SERVICES PARTNERSHIP CONFERENCE, 1., 2016, Cali. Healthy ecosystems for resilient societies: book of abstracts. Wageningen: Ecosystem Services Partnership, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
18. | | GARCIA, N. C. P.; PEREIRA, A. V.; LIMA, P. C. de; SALGADO, L. T.; CARVALHO, J. G. de; BRITO, S. A. de; CARMO, C. A. F. S. do. Seringueira. In: RIBEIRO, A.C.; GUIMARAES, P.T.G.; ALVAREZ V.; V.H. (Ed.). Recomendacao para o uso de corretivos e fertilizantes em Minas Gerais: 5a. aproximacao. Vicosa: Comissao de Fertilidade do Solo do Estado de Mins Gerais, 1999. p.317-322. Titulo da capa: Recomendacoes para o uso...Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
19. | | VALADARES, S. V.; NEVES, J. C. L.; ROSA, G. N. G. P.; PRIETO MARTINEZ, H. E.; VENEGAS, V. H. A.; LIMA, P. C. de. Produtividade e bienalidade da produção de cafezais adensados, sob diferentes doses de N e K. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 296-303, mar. 2013. Título em inglês: Yield and production bienniality of dense coffee plantations under different levels of N and K.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 30 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|