Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Autoria:  LISBOA, A. C. C.; MEDEIROS, A. N.; SILVA, D. S.; BARRETO, G. P.; ARAUJO, T. G. P.; LIMA JUNIOR, V.; MARIZ, T. M. A.; GONZAGA NETO, S.
Título:  Efeito da Inclusão de Feno de Feijão-Bravo (Capparis flexuosa L.) Sobre o Rendimento de Buchada em Ovinos Santa Inês.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a influência da inclusão de feno de feijão-bravo (Capparis flexuosa L.) na dieta, sobre o rendimento dos componentes não constituintes da carcaça de ovinos Santa Inês. O trabalho foi desenvolvido na estação experimental de São João do Cariri, pertencente ao CCA/UFPB. Foram utilizados 32 cordeiros da raça Santa Inês, machos, desmamados, castrados, com idade aproximada de três meses e pesando em média 19,75 Kg/PV. Avaliaram-se quatro dietas, compostas de farelo de milho, farelo de soja, melaço, óleo de soja, núcleo mineral, calcário calcítico, e níveis crescentes (20, 40, 60 e 80%) de feno de feijão-bravo. Após um período de 56 dias os animais foram pesados para obtenção do peso vivo (PV) e peso vivo ao abate (PVA), sendo que após a esfola, o conteúdo visceral foi retirado. Quantificou-se individualmente todas as vísceras para obtenção do rendimento da buchada. A inclusão do feno de feijão bravo na dieta não exerceu influência direta no rendimento de componentes não constituintes da carcaça nas fases de recria e terminação em confinamento. [Effect of the Feijão-Bravo Hay Inclusion (Capparis flexuosa L.) On the Income of Buchada in sheep Santa Inês]. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the hay inclusion of feijão-bravo (flexuosa Capparis L.) in the diet, on the income of the not constituent components of the carcass of lamb Santa Inês. The work was developed in the experimental station of Is São João do Cariri, pertaining to th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Buchada; Capparis flexuosa; Componentes não Constituintes da Carcaça; Volumoso.
Thesagro:  Cordeiro; Dieta; Feijão Bravo; Feno; Leguminosa Forrageira; Ovino; Pastagem Nativa; Rendimento; Víscera.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35928 - 1ADDPL - CDCD 00176CD 00176
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; GRACINDO, A. P. A. C.; LIMA JÚNIOR, V. de; FERNANDES JÚNIOR, F. C.; CÂNDIDO, E. P. Consumo e digestibilidade do feno de flor-de-seda em dietas para cabras leiteiras. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 1, p. 79-90, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional