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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/04/2016
Data da última atualização:  29/04/2016
Autoria:  LOPES, K. T. de L.; LIMA, R. N. de; ASSIS, A. P. P. de; MIRANDA, M. V. F. G. de; FERREIRA, J. M.; LEITE, H. M. de S.; LIMA JÚNIOR, D. M. de; LIMA, P. de O.
Afiliação:  KÁTIA T. DE L. LOPES, UFERSA; RENATA N. DE LIMA, UFERSA; ANA P. P. DE ASSIS, UFERSA; MARIA V. F. G. DE MIRANDA, UFERSA; JAMILE M. FERREIRA, FFOE/UFCE; HÉLIA M. DE S. LEITE, UFERSA; DORGIVAL M. DE LIMA JÚNIOR, Universidade Federal de Alagoas; PATRÍCIA DE O. LIMA, UFERSA.
Título:  Perfil bioquímico sérico de bezerros de origem leiteira aleitados com dietas líquidas alternativas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, supl. 1, p. 27-32, dez. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O perfil metabólico é utilizado como monitoramento rotineiro para o diagnóstico de transtornos metabólicos, deficiências nutricionais e como preventivo de transtornos subclínicos, além da pesquisa de problemas de saúde e de desempenho de um rebanho. Neste contexto, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de diferentes dietas líquidas contendo soro de queijo e colostro sobre os perfis dos metabólitos séricos de bezerros durante a fase de aleitamento. Foram utilizados 24 bezerros mestiços provenientes de rebanhos leiteiros da região, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e oito repetições: LI = Leite integral (controle); LS = 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo in natura; SC = 70% de Soro de queijo in natura + 30% Colostro. Semanalmente foram coletadas amostras de sangue por punção jugular externa, no período da manhã, antes do fornecimento da dieta líquida e duas horas após a ingestão desta. As concentrações dos parâmetros séricos avaliados diferiram entre os tratamentos, porém sem comprometer o desempenho dos animais. Desse modo, a utilização de soro de queijo associado ao colostro apresenta-se como forma viável de redução de custos com aleitamento de bezerros, visto que possíveis déficits causados pelas diferenças nu-tricionais das dietas líquidas são supridos pelos alimentos sólidos, não afetando os perfis dos metabólitos séricos relacionados ao status protéico e energético.
Palavras-Chave:  Metabolic profile; Serum parameters.
Thesaurus Nal:  Calves; Lactation; Milk replacer; Nutritional status.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142671/1/Perfil-bioquimico-serico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59414 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/07/1993
Data da última atualização:  26/11/2019
Autoria:  MELO, I. S. de; GHINI, R.; VALARINI, P.; BETTIOL, W.; MARTINS, R.
Afiliação:  ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; RAQUEL GHINI, CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Antagonistic effect of rhizobacteria on Fusarium solani root rot in cucumber.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Aguas de Lindoia. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA. 1992.
Páginas:  p.249
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bacillus sp; Rizobacteria.
Thesagro:  Antagonismo; Bactéria; Controle Biológico; Doença; Fusarium Oxysporum; Fusarium Solani; Pepino; Podridão Radicular.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205606/1/Melo-efeito.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA1278 - 1UPCPL - DD0
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