Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/10/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; CIRNE, L. G. A.; BOAVENTURA NETO, O.; MORAES, S. A. de; CARVALHO, G. G. P. de; LIMA JÚNIOR, D. M. de; PINA, D. dos S.
Afiliação:  GREICY MITZI BEZERRA MORENO, Universidade Federal de Alagoas, Arapiraca, Alagoas; HIRASILVA BORBA, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; LUIS GABRIEL ALVES CIRNE, Universidade Federal do Oeste do Pará, Santarém, Pará; OSCAR BOAVENTURA NETO, Universidade Federal de Alagoas; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; GLEIDSON GIORDANO PINTO DE CARVALHO, UFBA; DORGIVAL M. DE LIMA JÚNIOR, Universidade Federal de Alagoas, Arapiraca, Alagoas; DOUGLAS DOS SANTOS PINA, UFBA.
Título:  Feeding behavior of lambs fed diets containing old man saltbush hay.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Colombiana de Ciências Pecuárias, v. 34, n. 4, p. 267-277, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.17533/udea.rccp.v34n4a03
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the behavior and performance of lambs fed diets containing increasing levels of old man saltbush hay plus concentrate.
Palavras-Chave:  Alimentos alternativos; Borrego; Eficiência alimentar; Eficiência de ruminação; Etologia; Feno de erva-sal.
Thesagro:  Confinamento; Ganho de Peso; Mastigação; Nutrição Animal; Ovelha.
Thesaurus Nal:  Feedlots; Sheep; Weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147235/1/Feeding-behavior-of-lambs-fed-diets-containing-old-man-saltbush-hay-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60106 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  08/10/2021
Data da última atualização:  08/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MENDES, C. A.; MAHLER, C. F.; ANDRADE, A. G. de.
Afiliação:  CARLOS ANDRÉ RIBEIRO MENDES, UFRJ; CLAUDIO FERNANDO MAHLER, UFRJ; ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS.
Título:  Erosão superficial em Argissolo amarelo sob cultivo perene e com pousio florestal em área de relevo montanhoso.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 35, n. 4, p. 1387-1396, ago. 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-06832011000400033
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Região Serrana Fluminense possui muitas nascentes de água com as maiores áreas de remanescentes da Mata Atlântica do Estado do Rio de Janeiro. Para conciliar a preservação ambiental com a intensa produção de olerícolas nessa região de relevo montanhoso, é relevante conhecer e controlar a ação nociva da erosão. Este trabalho teve como objetivo estudar as perdas de solo por erosão superficial e suas componentes hidrológicas, em uma encosta com aproximadamente 65 cm m- 1 de declividade, em tratamentos sob cultivo de olerícolas em rotação, banana e deixada sob pousio florestal por três anos. O estudo foi realizado em uma microbacia no município de Bom Jardim, instalando-se quatro parcelas experimentais com 88,0 m² (4 x 22 m) de área cada uma, para o monitoramento de perdas de solo, escoamento superficial e dinâmica da água no solo. Foi feita a caracterização do solo, determinando-se características físicas, químicas e mineralógicas. Os resultados indicaram que as maiores perdas por erosão acumulada foram registradas no período de maior precipitação, entre setembro e março, correspondendo a aproximadamente 30 t ha-1 ano-1 no tratamento sob cultivo anual e em torno de 10 t ha-1 ano-1 no tratamento com pousio florestal ainda no primeiro ano de desenvolvimento. Os atributos do solo que melhor se correlacionaram com a erosão foram a textura e o índice de estabilidade dos agregados. Constatou-se que o tempo utilizado nos cultivos e pousios pode dificultar a manutenção dos recursos n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultura em encosta; Atributos do solo; Olerícolas; Perda de solo e água.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226846/1/Erosao-superficial-em-Argissolo-amarelo-sob-cultivo-perene-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20825 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional