|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/11/2000 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
MOREIRA, A. C. de S; PELOSO, V. de P. M.; ALVARENGA, J. C.; LIMA. T. de A. O.; ROCHA, M. de A.; COSTA, F. A.; VILLAR, C. C. |
Afiliação: |
AMAURY C. DE SOUZA MOREIRA, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Suinocultura/EMBRAPA-RJ; VICENTE DE P. MENDES PELOSO, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Suinocultura/EMBRAPA-RJ; JULIO CALVELLI ALVARENGA, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Suinocultura/EMBRAPA-RJ; THEREZINHA DE A. OLIVEIRA LIMA, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Suinocultura/EMBRAPA-RJ; MÉRCIA DE ANDRADE ROCHA, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Suinocultura/EMBRAPA-RJ; FRANCISCO ADEMAR COSTA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; MANUEL C. CARBALLO VILLAR, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ. |
Título: |
Performance e características da carcaça de suínos a raça Piau. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 5, p.1-6, 1976. |
Série: |
(Zootecnia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance and characteristics of Piau's carcass. |
Conteúdo: |
Foram estudadas as "performances" e as caracteristicas da carcaca em uma amostra de um rebanho da raca Piau. O experimento foi feito com 20 suinos distribuidos em lotes de 4 animais com cinco repeticoes. Os resultados mais importantes obtidos foram: a) 239 dias de idade para alcancar 90 kg; b) ganho diario, 0,469 kg; c) peso da carcaca resfriada, 71,348 kg; d) comprimento da carcaca resfriada, 69,48 cm; e) espessura do toucinho, 5,39 cm; f) total dos cortes nobres, 32,842% e 26,93% em relacao a carcaca resfriada e ao peso vivo, respectivamente e g) area do olho do lombo entre a 10.a e a 11.a costelas, 18,12 cm2. Os resultados encontrados pelo teste "t" mostram que as caracteristicas gerais da carcaca e as percentagens dos cortes nobres sobre o peso vivo e sobre a carcaca foram inferiores as do suino tipo carne, sendo as diferencas altamente significativas (excecao do comprimento da carcaca). |
Palavras-Chave: |
Caracteristica; Raça Piau; suninos. |
Thesagro: |
Carcaça; Performance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194699/1/Performance-e-caracteristicas-da-carcaca.pdf
|
Marc: |
LEADER 01721naa a2200277 a 4500 001 1105188 005 2019-03-20 008 1976 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, A. C. de S 245 $aPerformance e características da carcaça de suínos a raça Piau. 260 $c1976 490 $a(Zootecnia). 500 $aTítulo em inglês: Performance and characteristics of Piau's carcass. 520 $aForam estudadas as "performances" e as caracteristicas da carcaca em uma amostra de um rebanho da raca Piau. O experimento foi feito com 20 suinos distribuidos em lotes de 4 animais com cinco repeticoes. Os resultados mais importantes obtidos foram: a) 239 dias de idade para alcancar 90 kg; b) ganho diario, 0,469 kg; c) peso da carcaca resfriada, 71,348 kg; d) comprimento da carcaca resfriada, 69,48 cm; e) espessura do toucinho, 5,39 cm; f) total dos cortes nobres, 32,842% e 26,93% em relacao a carcaca resfriada e ao peso vivo, respectivamente e g) area do olho do lombo entre a 10.a e a 11.a costelas, 18,12 cm2. Os resultados encontrados pelo teste "t" mostram que as caracteristicas gerais da carcaca e as percentagens dos cortes nobres sobre o peso vivo e sobre a carcaca foram inferiores as do suino tipo carne, sendo as diferencas altamente significativas (excecao do comprimento da carcaca). 650 $aCarcaça 650 $aPerformance 653 $aCaracteristica 653 $aRaça Piau 653 $asuninos 700 1 $aPELOSO, V. de P. M. 700 1 $aALVARENGA, J. C. 700 1 $aLIMA. T. de A. O. 700 1 $aROCHA, M. de A. 700 1 $aCOSTA, F. A. 700 1 $aVILLAR, C. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 11, n. 5, p.1-6, 1976.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/1995 |
Data da última atualização: |
02/08/2017 |
Autoria: |
LIMA, A. de A.; SANTOS FILHO, H. P.; FANCELLI, M.; SANCHES, N. F.; BORGES, A. L. |
Afiliação: |
Adelise de Almeida Lima; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; MARILENE FANCELLI, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF. |
Título: |
A cultura do maracujá. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994. |
Páginas: |
74 p. |
Série: |
(Coleção plantar, 13). |
ISBN: |
85-85007-17-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Originario de regioes tropicais, o maracuja encontra no Brasil condicoes excelentes para seu cultivo. E fruto rico em minerais e vitaminas, principalmente A e C, muito apreciado pela qualidade de seu suco, de aroma e sabor agradaveis (Tabelas 1 e 2). A maracujina, a passiflorine e a calmofilase sao principios farmaceuticos contidos nas folhas da planta, de amplo uso como sedativo e antiespasmodico. E uma cultura com longo periodo de safra de oito meses no Sudeste, de dez no Nordeste e de doze meses no Norte do Pais, permitindo, por isso, um fluxo equilibrado de renda mensal. Esse fator contribui para elevar o padrao de vida de pequenos produtores rurais, com plantacoes conduzidas em base familiar. |
Palavras-Chave: |
Aacaros; Brasil; Condução; Conduction; Controle; Controle de doença; Controle de erva daninha; Controle de nematoide; Controle de pragas; Cultivation; Cultivo; Culture; Disease; Diseases; Doencas; EMBRAPA; Fertilizer; Fruit; Fungos; Fungus; Harvest; Maracock; Maracuja - Cultura; Maracuja cultivo; Nematode; Nematodes; Nematoides; Passion flower; Passion fruit; Pest; Pest insects; Plant diseases; Plantation; Polinization; Pragas; Production; Productivity; Propagação; SPI; Tropical fruits; Weed; Xanthomonas passiflora. |
Thesagro: |
Adubação; Análise Econômica; Antracnose; Bacteriose; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Doença de Planta; Erva Daninha; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Fruto; Manejo; Maracujá; Nematóide; Passiflora Edulis; Phytophthora Cinnamomi; Plantio; Poda; Polinização; Praga; Produção; Produtividade; Rendimento; Solo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
climate; crop management; disease control; economics; fertilizer application; fertilizers; harvesting; insect control; Passiflora; passion fruits; pests; pollination; pruning; soil; varieties; weeds; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162334/1/A-cultura-do-maracuja.pdf
|
Marc: |
LEADER 03591nam a2201237 a 4500 001 1100655 005 2017-08-02 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85007-17-6 100 1 $aLIMA, A. de A. 245 $aA cultura do maracujá. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI; Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1994 300 $a74 p. 490 $a(Coleção plantar, 13). 520 $aOriginario de regioes tropicais, o maracuja encontra no Brasil condicoes excelentes para seu cultivo. E fruto rico em minerais e vitaminas, principalmente A e C, muito apreciado pela qualidade de seu suco, de aroma e sabor agradaveis (Tabelas 1 e 2). A maracujina, a passiflorine e a calmofilase sao principios farmaceuticos contidos nas folhas da planta, de amplo uso como sedativo e antiespasmodico. E uma cultura com longo periodo de safra de oito meses no Sudeste, de dez no Nordeste e de doze meses no Norte do Pais, permitindo, por isso, um fluxo equilibrado de renda mensal. Esse fator contribui para elevar o padrao de vida de pequenos produtores rurais, com plantacoes conduzidas em base familiar. 650 $aclimate 650 $acrop management 650 $adisease control 650 $aeconomics 650 $afertilizer application 650 $afertilizers 650 $aharvesting 650 $ainsect control 650 $aPassiflora 650 $apassion fruits 650 $apests 650 $apollination 650 $apruning 650 $asoil 650 $avarieties 650 $aweeds 650 $ayields 650 $aAdubação 650 $aAnálise Econômica 650 $aAntracnose 650 $aBacteriose 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aErva Daninha 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aFruto 650 $aManejo 650 $aMaracujá 650 $aNematóide 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPhytophthora Cinnamomi 650 $aPlantio 650 $aPoda 650 $aPolinização 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aAacaros 653 $aBrasil 653 $aCondução 653 $aConduction 653 $aControle 653 $aControle de doença 653 $aControle de erva daninha 653 $aControle de nematoide 653 $aControle de pragas 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCulture 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aDoencas 653 $aEMBRAPA 653 $aFertilizer 653 $aFruit 653 $aFungos 653 $aFungus 653 $aHarvest 653 $aMaracock 653 $aMaracuja - Cultura 653 $aMaracuja cultivo 653 $aNematode 653 $aNematodes 653 $aNematoides 653 $aPassion flower 653 $aPassion fruit 653 $aPest 653 $aPest insects 653 $aPlant diseases 653 $aPlantation 653 $aPolinization 653 $aPragas 653 $aProduction 653 $aProductivity 653 $aPropagação 653 $aSPI 653 $aTropical fruits 653 $aWeed 653 $aXanthomonas passiflora 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aFANCELLI, M. 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aBORGES, A. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|