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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/11/2000
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  MOREIRA, A. C. de S; PELOSO, V. de P. M.; ALVARENGA, J. C.; LIMA. T. de A. O.; ROCHA, M. de A.; COSTA, F. A.; VILLAR, C. C.
Afiliação:  AMAURY C. DE SOUZA MOREIRA, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Suinocultura/EMBRAPA-RJ; VICENTE DE P. MENDES PELOSO, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Suinocultura/EMBRAPA-RJ; JULIO CALVELLI ALVARENGA, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Suinocultura/EMBRAPA-RJ; THEREZINHA DE A. OLIVEIRA LIMA, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Suinocultura/EMBRAPA-RJ; MÉRCIA DE ANDRADE ROCHA, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Suinocultura/EMBRAPA-RJ; FRANCISCO ADEMAR COSTA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; MANUEL C. CARBALLO VILLAR, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ.
Título:  Performance e características da carcaça de suínos a raça Piau.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 5, p.1-6, 1976.
Série:  (Zootecnia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance and characteristics of Piau's carcass.
Conteúdo:  Foram estudadas as "performances" e as caracteristicas da carcaca em uma amostra de um rebanho da raca Piau. O experimento foi feito com 20 suinos distribuidos em lotes de 4 animais com cinco repeticoes. Os resultados mais importantes obtidos foram: a) 239 dias de idade para alcancar 90 kg; b) ganho diario, 0,469 kg; c) peso da carcaca resfriada, 71,348 kg; d) comprimento da carcaca resfriada, 69,48 cm; e) espessura do toucinho, 5,39 cm; f) total dos cortes nobres, 32,842% e 26,93% em relacao a carcaca resfriada e ao peso vivo, respectivamente e g) area do olho do lombo entre a 10.a e a 11.a costelas, 18,12 cm2. Os resultados encontrados pelo teste "t" mostram que as caracteristicas gerais da carcaca e as percentagens dos cortes nobres sobre o peso vivo e sobre a carcaca foram inferiores as do suino tipo carne, sendo as diferencas altamente significativas (excecao do comprimento da carcaca).
Palavras-Chave:  Caracteristica; Raça Piau; suninos.
Thesagro:  Carcaça; Performance.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194699/1/Performance-e-caracteristicas-da-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20313 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/12/1995
Data da última atualização:  02/08/2017
Autoria:  LIMA, A. de A.; SANTOS FILHO, H. P.; FANCELLI, M.; SANCHES, N. F.; BORGES, A. L.
Afiliação:  Adelise de Almeida Lima; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; MARILENE FANCELLI, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF.
Título:  A cultura do maracujá.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994.
Páginas:  74 p.
Série:  (Coleção plantar, 13).
ISBN:  85-85007-17-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Originario de regioes tropicais, o maracuja encontra no Brasil condicoes excelentes para seu cultivo. E fruto rico em minerais e vitaminas, principalmente A e C, muito apreciado pela qualidade de seu suco, de aroma e sabor agradaveis (Tabelas 1 e 2). A maracujina, a passiflorine e a calmofilase sao principios farmaceuticos contidos nas folhas da planta, de amplo uso como sedativo e antiespasmodico. E uma cultura com longo periodo de safra de oito meses no Sudeste, de dez no Nordeste e de doze meses no Norte do Pais, permitindo, por isso, um fluxo equilibrado de renda mensal. Esse fator contribui para elevar o padrao de vida de pequenos produtores rurais, com plantacoes conduzidas em base familiar.
Palavras-Chave:  Aacaros; Brasil; Condução; Conduction; Controle; Controle de doença; Controle de erva daninha; Controle de nematoide; Controle de pragas; Cultivation; Cultivo; Culture; Disease; Diseases; Doencas; EMBRAPA; Fertilizer; Fruit; Fungos; Fungus; Harvest; Maracock; Maracuja - Cultura; Maracuja cultivo; Nematode; Nematodes; Nematoides; Passion flower; Passion fruit; Pest; Pest insects; Plant diseases; Plantation; Polinization; Pragas; Production; Productivity; Propagação; SPI; Tropical fruits; Weed; Xanthomonas passiflora.
Thesagro:  Adubação; Análise Econômica; Antracnose; Bacteriose; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Doença de Planta; Erva Daninha; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Fruto; Manejo; Maracujá; Nematóide; Passiflora Edulis; Phytophthora Cinnamomi; Plantio; Poda; Polinização; Praga; Produção; Produtividade; Rendimento; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  climate; crop management; disease control; economics; fertilizer application; fertilizers; harvesting; insect control; Passiflora; passion fruits; pests; pollination; pruning; soil; varieties; weeds; yields.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162334/1/A-cultura-do-maracuja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16244 - 1UPELV - PPCNPMFL732c1999.00285
AI-SEDE16244 - 2UPELV - PPCNPMFL732c2004.00383
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