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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
28/02/2005 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
LIMA, S. S. de; VIÉGAS, I. de J. M.; PADILHA, W.; FRAZÃO, D. A. C. |
Afiliação: |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Título: |
Adubação NPK em mudas de gravioleira. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF, 2004. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em decorrência da ausência de recomendações mais eficaz da adubação para mudas de graviola, o experimento tem como objetivo definir as doses mais adequadas de N, P e K para a adubação mineral de plantas de graviola, na fase de formação de mudas, permitindo a obtenção de plantas bem nutridas e desenvolvidas, possibilitando boas produções futuras. |
Thesagro: |
Adubação; Annona Muricata; Graviola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00922naa a2200193 a 4500 001 1674923 005 2019-02-25 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, S. S. de 245 $aAdubação NPK em mudas de gravioleira. 260 $c2004 520 $aEm decorrência da ausência de recomendações mais eficaz da adubação para mudas de graviola, o experimento tem como objetivo definir as doses mais adequadas de N, P e K para a adubação mineral de plantas de graviola, na fase de formação de mudas, permitindo a obtenção de plantas bem nutridas e desenvolvidas, possibilitando boas produções futuras. 650 $aAdubação 650 $aAnnona Muricata 650 $aGraviola 700 1 $aVIÉGAS, I. de J. M. 700 1 $aPADILHA, W. 700 1 $aFRAZÃO, D. A. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF, 2004. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/11/2010 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; VASCONCELOS, A. M. de; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de. |
Afiliação: |
Alan Martins Mororó, Pós-graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE.; LEA CHAPAVAL, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA, Sobral, CE.; Daniele Cristina Timbó Magalhães, Pós-graduanda UVA, Sobral, CE.; Valdanya Mara Pereira Aguiar, Pós-graduanda UVA, Sobral, CE.; Ana Paula Brandão de Sousa, Pós-graduanda INTA, Sobral, CE. |
Título: |
Manejo sanitário da ordenha e qualidade do leite caprino: estudo de caso de unidades produtores no município de Monteiro-PB. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se verificar o manejo sanitário da ordenha e o cuidado com a qualidade do leite caprino em Unidades Produtoras de leite (UPL) no município de Monteiro-PB. O estudo de casos abrangeu vinte e três unidades produtoras de leite caprino. Os dados de higiene do ambiente e do ordenhador, equipamentos, animais, uso de água corrente ou em balde, limpeza das tetas com água contendo sanitizante, uso do papel toalha, teste de CMT (Califórnia Mastite Teste) e caneca telada, pré e pós-dipping foram coletados através de entrevistas individuais com os produtores. Verificou-se que a higienização das instalações e equipamentos ocorreu em 60,9% dos casos e do total dos entrevistados, 17,4% não realizam nenhum tipo de higiene nos tetos dos animais. O uso de papel toalha para enxugar os tetos ocorreu em 8,7% das propriedades, 65,2% usam panos comuns para todos os animais e 26,1% não enxugam. Em 21,7% das propriedades foi verificado o uso do exame de CMT (Califórnia Mastite Teste) e em 34,8 era realizado o teste da caneca telada. O pré - dipping não foi constatado em nenhuma das propriedades e o pós-dipping ocorreu em apenas 8,7% dos casos. Conclui-se que nas propriedades estudadas a falta de controle sanitário efetivo e a presença de mão de obra não especializada contribuem para que ainda as medidas básicas de higiene na ordenha, seja realizada de forma inade |
Palavras-Chave: |
Contagem de células somáticas; Manejo sanitário. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade; Sanidade animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28504/1/AAC-Manejo-sanitario-da-ordenha-e-qualidade-do-leite-caprino.pdf
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Marc: |
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