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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/03/1999 |
Data da última atualização: |
18/06/2019 |
Autoria: |
MOURA, W. de M.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; LIMA, P. C. de. |
Afiliação: |
WALDÊNIA DE MELO MOURA, EPAMIG; VICENTE WAGNER DIAS CASALI, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; COSME DAMIÃO CRUZ, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; PAULO CÉSAR DE LIMA, EPAMIG. |
Título: |
Divergência genética em linhagens de pimentão em relação a eficiência nutricional de fósforo. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 217-24, fev. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic divergence of phosphorus nutritional efficiency in sweet pepper lines. |
Conteúdo: |
Avaliaram-se 10 linhagens de pimentao (Capsicum annuum L.) quanto a eficiencia nutricional em relacao ao P, bem como a dose de P mais adequada para estudos geneticos, e o carater que mais contribuiu para a divergencia genetica. O experimento foi conduzido em casa de vegetacao, em solo, na Universidade Federal de Vicosa. Os tratamentos foram distribuidos em arranjo fatorial 10 x 5 x 4, constituidos de 10 linhagens, cinco doses de P (0, 250, 500, 750 e 1.000 mg de P/kg de solo) e quatro repeticoes, em delineamento de blocos casualizados. Em cada dose de P aplicada ao solo foi realizada uma analise multivariada. Constatou-se variabilidade genetica entre as linhagens estudadas em todas as doses de P adicionadas ao solo, sendo a dose 250 mg de P/kg de solo a que melhor discriminou as linhagens; portanto, a mais indicada para estudos geneticos. Com essa dosagem, constatou-se que a producao de materia seca da parte aerea foi o carater que mais contribuiu para a divergencia genetica entre as linhagens, podendo ser um parametro adequado para selecao em estudos geneticos. |
Palavras-Chave: |
Analise multivariada; Divergencia genetica; Doses de P; Genetic variability; P doses; Sweet pepper; Variabilidade genetica. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Fósforo; Nutrição; Pimentão. |
Thesaurus Nal: |
genetic distance; multivariate analysis; nutrition; phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5665/1/pab97_232.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 30 | |
3. | | MOURA, W. de M.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; LIMA, P. C. de. Divergência genética em linhagens de pimentão em relação a eficiência nutricional de fósforo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 217-24, fev. 1999 Título em inglês: Genetic divergence of phosphorus nutritional efficiency in sweet pepper lines.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | MATOS, E. da S.; CARDOSO, I. M.; SOUTO, R. L.; LIMA. P. C. de; MENDONÇA, E. de S. Characteristics, residue decomposition, and carbon mineralization of leguminous and spontaneous plants in coffee systems. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 42, p. 482-502, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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8. | | AGUILA, J. S. D.; LAGO, C.; ZANELLA, A.; LIMA, P. C. de; ACCORSI, G. B.; AGUILA, L. S. H. D. Trocas gasosas e condutância estomática de videira 'niágara rosada' no primeiro ano de desenvolvimento em campo definitivo na região de maçambara-RS. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 15Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; ACCORSI, G. B.; ZANELA, A.; LIMA, P. C. de; AGUILA, L. S. H. D.; RADMANN, E. B.; AGUILA, J. S. D. Aplicação pós-colheita de reguladores vegetais em frutos de pêssegueiro 'chiripa'. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 156Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | SANTOS, R. H. S.; BARRELLA, T. P.; CHAVES, J. C. D.; CHAVES, J. C. D.; LIMA, P. C. de; MOURA, W. de M. Adubação verde em cafezais. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2 p. 201-240Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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15. | | AMARAL, A. J. do; TONUCCI, R.; SOUZA, H. A.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; LIMA, P. C. de; TURETTA, A. P. D. Effects of management systems on some soil physical and hydraulic properties and ecosystem services at Caatinga biome, Ceará State, Brazil. In: LATIN AMERICAN ECOSYSTEM SERVICES PARTNERSHIP CONFERENCE, 1., 2016, Cali. Healthy ecosystems for resilient societies: book of abstracts. Wageningen: Ecosystem Services Partnership, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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18. | | GARCIA, N. C. P.; PEREIRA, A. V.; LIMA, P. C. de; SALGADO, L. T.; CARVALHO, J. G. de; BRITO, S. A. de; CARMO, C. A. F. S. do. Seringueira. In: RIBEIRO, A.C.; GUIMARAES, P.T.G.; ALVAREZ V.; V.H. (Ed.). Recomendacao para o uso de corretivos e fertilizantes em Minas Gerais: 5a. aproximacao. Vicosa: Comissao de Fertilidade do Solo do Estado de Mins Gerais, 1999. p.317-322. Titulo da capa: Recomendacoes para o uso...Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | VALADARES, S. V.; NEVES, J. C. L.; ROSA, G. N. G. P.; PRIETO MARTINEZ, H. E.; VENEGAS, V. H. A.; LIMA, P. C. de. Produtividade e bienalidade da produção de cafezais adensados, sob diferentes doses de N e K. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 296-303, mar. 2013. Título em inglês: Yield and production bienniality of dense coffee plantations under different levels of N and K.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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