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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2007 |
Data da última atualização: |
07/05/2007 |
Autoria: |
PINTO, C. M. F.; LIMA, P. C. de; SALGADO, L. T.; CALIMAN, F. R. B. |
Título: |
Nutrição mineral e adubação para pimenta. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 50-57, nov. dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenta extrai do solo e exporta consideráveis quantidades de nutrientes em suas partes comerciáveis, em razão de suas exigências peculiares e, principalmente, de sua grande capacidade de produção. Há perdas de nutrientes minerais por erosão, lixiviação, volatilização e interações de alguns elementos, por adsorção no solo, o que faz com que alguns fertilizantes sejam aplicados em doses maiores do que as reais exigências da pimenteira. É importante salientar que o solo para o cultivo de pimenta necessita receber calcário, adubação orgânica, macronutrientes e micronutrientes. Como são escassos os trabalhos de adubação da pimenteira do gênero Capsicum, com vistas a relacionar produção com teores de nutrientes disponíveis no solo, o que tem ocorrido são tentativas de integrar o conhecimento existente para culturas semelhantes, como a do pimentão, com experiências de profissionais da área agrícola, com o objetivo de aumentar a eficiência de utilização dos fertilizantes e da produtividade dessa hortaliça |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Manejo; Nutriente; Pimenta; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01704naa a2200253 a 4500 001 1780074 005 2007-05-07 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, C. M. F. 245 $aNutrição mineral e adubação para pimenta. 260 $c2006 520 $aA pimenta extrai do solo e exporta consideráveis quantidades de nutrientes em suas partes comerciáveis, em razão de suas exigências peculiares e, principalmente, de sua grande capacidade de produção. Há perdas de nutrientes minerais por erosão, lixiviação, volatilização e interações de alguns elementos, por adsorção no solo, o que faz com que alguns fertilizantes sejam aplicados em doses maiores do que as reais exigências da pimenteira. É importante salientar que o solo para o cultivo de pimenta necessita receber calcário, adubação orgânica, macronutrientes e micronutrientes. Como são escassos os trabalhos de adubação da pimenteira do gênero Capsicum, com vistas a relacionar produção com teores de nutrientes disponíveis no solo, o que tem ocorrido são tentativas de integrar o conhecimento existente para culturas semelhantes, como a do pimentão, com experiências de profissionais da área agrícola, com o objetivo de aumentar a eficiência de utilização dos fertilizantes e da produtividade dessa hortaliça 650 $aCapsicum 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aManejo 650 $aNutriente 650 $aPimenta 650 $aSolo 653 $aNutrição mineral 700 1 $aLIMA, P. C. de 700 1 $aSALGADO, L. T. 700 1 $aCALIMAN, F. R. B. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 235, p. 50-57, nov. dez. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registros recuperados : 197 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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