Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  21/11/2005
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M. S. de; FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; ALÉCIO, M. R.
Afiliação:  MARILENE SANTOS DE LIMA, Bolsista Embrapa Acre; MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; JOELMA LIMA VIDAL ESTRELA, Bolsista Embrapa Acre; VALDOMIRO CATANI, CPAF-AC; MÁRCIO RODRIGO ALÉCIO, Bolsista Embrapa Acre.
Título:  Avaliação da atividade inseticida do óleo de Piper aduncum L. em larvas de Tenebrio molitor (Coleoptera: Tenebrionidae).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programas e resumos... [Bento Gonçalves]: Embrapa Uva e Vinho; Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. EN-864.
Páginas:  p. 604.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A abundância de Piper aduncum L. (Pieraceae) no Estado do Acre tem resultado em uma série de trabalhos científicos que visam sua avaliação como inseticida botânico. Este trabalho objetivou a avaliação da toxicidade deste óleo essencial para Tenebrio molitor, avaliando-se o efeito da aplicação tópica e da ação por contato de diferentes concentrações do óleo, por meio da mortalidade.
Palavras-Chave:  Aceites esenciales; Dilapiol; Insecticidas botánicos; Pruebas de toxicidad; Yellow mealworm.
Thesagro:  Inseticida de Origem Vegetal; Óleo Essencial; Pimenta de Macaco; Toxidez.
Thesaurus Nal:  Botanical insecticides; Essential oils; Piper aduncum; Tenebrio molitor; Toxicity testing.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/503059/1/11910.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC11910 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/12/2017
Data da última atualização:  18/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIREDO, L.; CARNEIRO, J. de O.; KOBLITZ, M. G.; BOARE, C. A.; CHAVES, A. C. S. D.
Afiliação:  L. Figueiredo; Juliana de Oliveira Carneiro; Maria Gabriela Koblitz; Cleube Andrade Boare; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA.
Título:  Caracterização de Queijos Minas Artesanais do Serro maturados por 17 dias.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71112.
Conteúdo:  Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro é um produto diferenciado, produzido com leite cru e pingo, que o soro salgado utilizado como fermento nartural. Portanto, ele possui uma microbiota endógena e nativa que confere características peculiares de sabor, aroma e textura ao produto. Em 2011, o QMA do Serro recebeu um certificado de Indicação Geográfica do Instituto Nacional de Proteção Intelectual (INPI) que garante a procedência e qualidade do produto. A legislação vigente permite que o QMA seja produzido com leite cru, porém, eles devem ser maturados por, no mínimo, dezessete dias nas propriedades rurais à temperatura ambiente.
Palavras-Chave:  Análise físico química; Caracterização química e físico-química de alimentos; Qualidade microbiológica.
Thesagro:  Maturação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168529/1/slaca12n26figueiredoetal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13966 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional