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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/09/2022
Data da última atualização:  08/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DUTRA, M. DA C. P.; VIANA, A. C.; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; LIMA, M. S.
Afiliação:  MARIA DA CONCEIÇÃO PRUDÊNCIO DUTRA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Jardim São Paulo – CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil; ARÃO CARDOSO VIANA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Jardim São Paulo – CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri, Departamento de Agroindústria, Estrada do Tamboril s/n, Vila Quixadá CEP 56200-000, Ouricuri, PE, Brazil; MARCOS dos SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Jardim São Paulo – CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil.
Título:  Whole, concentrated and reconstituted grape juice: impact of processes on phenolic composition, foxy aromas, organic acids, sugars and antioxidant capacity.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 343, 128399, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128399
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The concentration and reconstitution processes of grape juices can result in losing compounds associated with beverage quality. In this context, three tanks containing 50,000 L of grape juice were individually concentrated up to 68 °Brix using a triple vacuum concentrator. The concentrated juice was reconstituted up to the original °Brix of the whole juice (18.4). Phenolic compounds, sugars and organic acids were quantified by high-performance- liquid-chromatography. ?Foxy? aromatic compounds were also quantified by gas-chromatography/ mass-spectrometry. The concentration and reconstitution process resulted in significant losses (Tukey test, p < 0.01) of trans-caftaric acid, decreasing from 397.08 to 159.14 mg/L, chlorogenic-acid from 34.97 to 8.44 mg/L, aromatic furaneol compound from 9.06 to 1.93 mg/L, as well as total losses for gallic-acid, caffeicacid, p-coumaric-acid, syringic-acid, hesperidin, pelargonidin-3-glucoside and epicatechin compounds. The concentration and reconstitution of grape juice preserved the antioxidant capacity and most of the quantified compounds, with the reconstituted juice having good nutritional quality.
Palavras-Chave:  Bebidas funcionais; Composição dos alimentos; Compostos bioativos; Functional beverages; Processamento de comida; Suco de uva.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus Nal:  Bioactive compounds; Food composition; Food processing; Grape juice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146262/1/Whole-concentrated-and-reconstituted-grape-juice-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60006 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/04/2002
Data da última atualização:  28/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  FELÍCIO, J. C.; CAMARGO, C. E. O. de; GERMANI, R.; FREITAS, J. G. de.
Afiliação:  ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Rendimento e processo germinativo do grão na espiga de genótipos de trigo.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, n. 3, p. 289-294, 2002.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2002000300009
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar o processo germinativo dos grãos na espiga, o rendimento de grãos, a adaptabilidade e a estabilidade em genótipos de trigo (Triticum aestivum L.) sensíveis às variações ambientais. Os experimentos foram instalados no Núcleo Experimental do Instituto Agronômico, em Campinas, SP, no período de 1996 a 1998. A germinação na espiga foi avaliada pelo método do "Falling Number", que consiste em determinar o nível de atividade da alfa-amilase nos grãos. A segunda e a terceira colheitas foram realizadas ao sete e quatorze dias após a primeira colheita. O atraso da colheita determinou redução no rendimento, notadamente na terceira colheita; os teores de alfa-amilase foram maiores também na terceira colheita, em virtude da degradação dos grãos expostos ao tempo. O genótipo IAC 289 apresentou adaptabilidade a ambientes favoráveis, mas apresentou suscetibilidade à ocorrência de germinação dos grãos na espiga. Os genótipos IAC 24, Mochis, IAC 370 e IAC 351 foram os mais resistentes à germinação dos grãos na espiga, apresentando baixa atividade de alfa-amilase.
Palavras-Chave:  Alfa-amilase; germinabilidade; Germinability; Processo germinativo; Rendimento e processo germinativo.
Thesagro:  Época de Semeadura; Grão; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  alpha-amylase; sowing date; wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213355/1/9002.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21848/1/pab20_251.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21848 - 1UPEAP - PP630.72081P 474
CTAA8141 - 1UPCAP - --2002/0222005.00076
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