Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas
Data corrente:  24/04/2006
Data da última atualização:  14/06/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  NASSU, R. T.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P.
Título:  Queijo de coalho.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006.
Páginas:  40p.
Série:  (Agroindústria Familiar)
ISBN:  85-7383-325-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção do leite. Pasteurização. Adição de fermentos, cloreto de cálcio e coalho. Coagulação. Corte da coagulação. Mexedura. Conziamento da massa. Salga. Enformagem. Prensagem e viragem. Maturação. Embalagem. Armazenamento. Equipamento e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Armazenamento. Controle de pragas. Registros e controles.
Palavras-Chave:  Laticínio - Pasteurização - Produto derivado do leite - Tecnologia de alimentos; Queijo coalho; Queijo de coalho.
Thesagro:  Laticínio; Leite; Pasteurização; Produto Derivado do Leite; Queijo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  dairy industry.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11883/2/00077390.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34867 - 1UPEFL - PP08864CNPAT08864
AI-SEDE34867 - 2UPEFL - PP08864CNPAT08864a
CNPAB33404 - 1EMBFL - --637.30004491
CNPAT9312 - 1UPCFL - --FL 034152006.03415
CNPDIA9751 - 1EMBFL - --637.3N268q2006.00159
CNPMS19009 - 1ADDFL - PP338.1A281q74
CNPSO26161 - 1EMBFL - --63616361
CPAA14969 - 1EMBFL - --FOL8992FOL8992
CPAC26973 - 1ADDFL - --FOL7634FOL7634
CPACP1157 - 1EMBFL - PP637.3N265qFL00257
CPACT9759 - 1ADDFL - --013102006.01310
CPAF-AP8967 - 1EMBFL - PP0732107321
CPAF-RO10192 - 1ADDFL - --FOL-71217121/06
CPAF-RO10192 - 2ADDFL - PPFOL-7121.27121.2
CPAF-RO10192 - 3ADDFL - PPFOL-7121.37121.3
CPAF-RR7811 - 1EMBFL - --AGROINDUSTRI - 046AGRI - 046
CPAMN20454 - 1EMBFL - --69/062006.00069
CPAMN-UEPP12610 - 1EMBFL - PPFL 077/2010FL077/2010
CPAO27291 - 1ADPFL - --FOL 14735FOL 14735
CPAP55531 - 1ADDFL - --2007.00026o-51982007.00026
CPATSA33763 - 1EMBFL - PP0986409864
CPATU37947 - 1EMBFL - PP1175811758
CTAA9059 - 1EMBFL - --FL 02632007.00012
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P. Queijo de coalho. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 40p. (Agroindústria Familiar)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; BRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; CHAPAVAL, L.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P. Avaliação das boas práticas agropecuárias e qualidade do leite para processamento de queijo de coalho. Higiene Alimentar, v. 21, n. 154, p. 50-56, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; BRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; CHAPAVAL, L.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P. Avaliação das boas práticas agropecuárias e qualidade do leite para processamento de queijo de coalho. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 154, p. 50-56, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. da S.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FONTENELE, M. A.; LIMA, M. H. P. Caracterização físico-química do queijo coalho produzido no município de Jaguaribe, CE. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; ARAUJO, R. dos S.; BORGES, M. de F.; LIMA, J. R.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P.; BASTOS, M, do S. R. Diagnóstico das condições de processamento de produtos regionais derivados do leite no Estado do Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropica, 2001. 28 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional