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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/06/2002
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de; GONZAGA NETO, L.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA.
Título:  Caracterizacao dos frutos de goiabeira e selecao de cultivares na regiao do Submedio Sao Francisco.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 1, p.273-276, abr. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo visou a caracterizar frutos de goiabeira e selecionar cultivares produzidas na regiao do Submedio Sao Francisco. Os frutos, colhidos na maturidade fisiologica, foram provenientes da estacao Experimental de Bebedouro, pertencente a Embrapa Semi-Arido e avaliados em delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Os tratamentos compreenderam genotipos de polpa branca (Alabama Safed, Lucknow 49, Banahas, White Selection of Florida e Selecao IPA B 38.1) e vermelha (Paluma, Patillo 2.1, Surubim, Red Selection of Florida e Selecao IPA B 14.3). Avaliaram-se: massa, diametro longitudinal (DL), diametro transversal (DT), relacao DL/DT, espessura da casca, espessura da polpa, solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT), relacao SST/ATT, pH, acucares soluveis totais (AST) e vitamina C. Os genotipos de polpa branca, exceto Selecao IPA B 38.1, tiveram maiores massas (acima de 145,0g). As menores relacoes DL/DT foram observadas e Banahas (0,98) e Lucknow 49 (1,00), caracterizando frutos redondos. Estas cultivares tiveram tambem maior espessura da polpa. Os maiores valores de SST foram observados em Paluma (10,4 oBrix) e Lucknow 49 (10,9 oBrix). A ATT foi baixa na maioria dos genotipos, exceto Surubim e Selecao IPA B 14,3, e o pH variou de 3,72 a 4,22. Em geral, os genotipos de polpa branca tiveram os maiores teores de AST (5 a 7%) e vitamina C, atingindo 200 mg de acido ascorbico/100g.
Palavras-Chave:  Caracteristica fisica; Goiaba de mesa; Guava; Industrial; Physico-chemical characteristics; Quality; Submedio Sao Francisco; Table guava.
Thesagro:  Goiaba; Qualidade; Química; Variedade.
Thesaurus Nal:  Guavas; Industry.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118922/1/Dora-CPATSA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA9134 - 1UPCAP - PP
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Registros recuperados : 527
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81.Imagem marcado/desmarcadoROSATTI, S. R.; TRINDADE, D. C. G. da; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de. Carboidratos e compostos bioativos em frutos de acessos de mangueira de origem brasileira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 311-317. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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82.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; SOUSA, S. O. de; ARAUJO, J. L. P. Causas de descarte de manga em casas de embalagem e em mercado de distribuição na região Nordeste. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 26 p. il. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 124).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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83.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N. Evolução de indicadores do ponto de colheita em manga "Tommy Atkins" durante o crescimento e a maturação, nas condições do Vale do São Francisco, Brasil. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 2, p. 432-439, mar./abr. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
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84.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; CIPRIANO, R. L.; BONFIM, W. M. Evolução da maturação em uva BRS Magna sob influência de porta-enxertos em safra do primeiro semestre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação.Porto Seguro: SBF: ISTH: SBFPO: ABH, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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85.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. R. da; FERREIRA, T. de O.; FELIZA, D. T.; LIMA, M. A. C. de. Impact of trellis systems and rootstocks on global phenolic composition and antioxidant activity of Isabel precoce grapes produced during rainy seasons in semi-arid region of Brazil. Ciência e Técnica Vitivinícola, v. 36, n. 2, p. 126-138. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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86.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N. Conservação pós-colheita de goiaba Paluma sob atmosfera modificada e refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO E FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF: Governo do Estado: Epagri, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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87.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N. Conservação pós-colheita de goiaba Paluma sob atmosfera modificada em temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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88.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; BISCEGLI, C. I.; FILGUEIRAS, H. A. C. Conservação pós-colheita de melões Galia 'Solar King' tratados com 1- metilciclopropeno. Horticultura Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p.121-126, jan. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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89.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; COSTA, J. T. A. Conservacao pos-colheita de uva Italia submetida a aplicacao de calcio. I.Perda de massa, alteracoes fisico-quimicas e teores de calcio. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 3, p. 576-584, jul./set. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
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90.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J. M. P.; LIMA, M. A. C. de. Comportamento fisiológico da videira no semi-árido. In: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA-FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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91.Imagem marcado/desmarcadoFÉLIX, D. T.; RODRIGUES, A. A. M.; LIMA, M. A. C. de. Doses de alginato de sódio para composição de revestimentos para uva cv. Sweet Globe®. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2611-2614.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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92.Imagem marcado/desmarcadoVESCHI, J. L. A.; LIMA, M. A. C. de; CHAPAVAL, L.; LOPES, P. R. C. COVID-19: orientações de prevenção para fruticultores do Submédio do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. 32 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 296).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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93.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. R. da; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E. Determinação de caracteres qualitativos associados ao fruto em população de abóbora (Cucurbita moschata Duch.). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 159-153. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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94.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; ANGELOTTI, F.; VIEIRA, R. A.; LIMA, M. A. C. de. Efeito da giberelina nas características dos cachos da uva 'Brasil' no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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95.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. P. D.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. Fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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96.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J. M. P.; LIMA, M. A. C. de. Fisiologia da videira. In: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina : Embrapa Semi-Árido, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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97.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. M. de C.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. Produção e qualidade da uva cv. BRS Isis no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 242-246. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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98.Imagem marcado/desmarcadoREGO, J. I. de S.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. Produção e qualidade da uva cv. BRS Núbia no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 235-240. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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99.Imagem marcado/desmarcadoDUENHAS, L. H.; LIMA, M. A. C. de; PINTO, J. M.; GOMES, T. C. de A. Qualidade de frutos de melão conduzido em sistema orgânico fertirrigado com substâncias húmicas no Vale do São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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100.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ALVES, R. E. Quality of different tropical fruit cultivars produced in the Lower Basin of the São Francisco Valley. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 46, n. 1, p. 176-184, jan./mar. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
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