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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2006 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da. |
Afiliação: |
DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Acidez titulável, teores de carboidratos e compostos pécticos em atemóia cv African Pride durante o desenvolvimento e maturação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS TROPICAIS, 1., 2005, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBPCF, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo caracterizar mudanças químicas que ocorrem durante o crescimento, desenvolvimento e maturação da atemóia cv. African Pride, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. Foram selecionadas ao acaso vinte e quatro plantas, igualmente distribuídas em quatro fileiras do pomar. Em cada planta, foram marcadas dez flores, no dia da polinização. Foram realizadas coletas de frutos aos 78, 88, 99, 108, 120, 129, 140, 147, 154, 161 e 168 dias após a polinização. Aos 161 dias, a atemóia completou a maturidade fisiológica, caracterizada pela perda de firmeza da polpa, estabilização na acidez total titulável e nos teores de amido e pectina sem que se observasse o intenso acúmulo de açúcares solúveis totais que indica o amadurecimento desse fruto. |
Palavras-Chave: |
Anonáceas; Maturidade fisiológica; Mudança química. |
Thesagro: |
Atemóia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33000/1/OPB655.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 745 | |
11. | | LIMA, M. A. de. Mudanças de temperatura e concentração de CO2. Cadernos NAE, Brasília, DF, n. 3, p.171-177, 2005. Título do fascículo: Mudança do Clima volume 1.
Parte II - Vulnerabilidade, impactos e adaptação à mudança climática.
4.2 - Impactos das mudanças climáticas na agricultura.
4.2.1 - Mudanças de temperatura e concentração de CO2.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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12. | | LIMA, M. A. de. Outras oportunidades: agropecuária e florestas. Cadernos NAE, Brasília, DF, v. 2, n. 4, p. 227-236, 2005. Título do fascículo: Mudança do Clima volume 2.
Parte IIIB - Oportunidades de negócios em segmentos produtivos nacionais / Orientação, coordenação e supervisão geral Emilio Lèbre La Rovere, 115-302.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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15. | | LIMA, M. A. de. Práticas agropecuárias e mitigação das emissões de GEE. In: SEMINÁRIO AGRICULTURA, MUDANÇAS CLIMÁTICAS E COMÉRCIO: expectativas para Copenhague, 2009, São Paulo. [Palestras...]. São Paulo: ICONE - Instituto de Estudos do Comércio e Negociações Internacionais, 2009. p. 10-13Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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19. | | LIMA, M. A. C. de. Colheita e pós-colheita. In: ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A. (Ed.). Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 111-118. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | LIMA, M. A. C. de. Colheita e pós-colheita. In: NICK, C.; BORÉM, A. (Ed.). Melão: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2019. Cap.11, p. 226-246.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 745 | |
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