Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  01/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Uso de resíduo de uva para produção de compostos e para uso pela indústria de cosméticos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, n. 4, p. 54, dez./jan. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os vinhos e os sucos são produtos que representam o interesse mundial pelo consumo mais saudável. A eles são associadas importantes ações protetoras para o organismo humano. No caso do vinho, o consumo moderado é apontado como benéfico à prevenção de doenças cardiovasculares e à proteção do organismo aos agentes oxidantes. O suco de uva, por sua vez, possui propriedades correspondentes com a vantagem de não possuir álcool e de poder ser ingerido por uma parcela maior da população, de diferentes faixas etárias, hábitos de consumo, credos religiosos, entre outros.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Indústria de cosméticos.
Thesagro:  Indústria Alimentícia; Resíduo; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156870/1/Dora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56425 - 1UPCAM - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 745
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Conservação pós-colheita de manga Tommy atkins produzida no Submédio do Vale do São Francisco. In: CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. cap. 10, p. 211-229 (BNB. Ciência e Tecnologia, 4).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 14, p. 599-656.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Produto natural conserva qualidade comercial de manga até 30 dias. Jornal da Fruta, v. 16, n. 203, p. 14, ago. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Produto natural conserva qualidade comercial de manga por até 30 dias. A Lavoura, v. 10. n. 663, p. 18, dez. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Tecnologias pós-colheita para conservação de uvas apirênicas produzidas no Submédio do Vale do São Francisco. In: CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. cap. 9, p. 191-210. (BNB. Ciência e Tecnologia, 4).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Uso de resíduo de uva para produção de compostos e para uso pela indústria de cosméticos. Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, n. 4, p. 54, dez./jan. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. UVAS finas de mesa e mangas cultivadas no Vale do Submédio São Francisco ganham selo de indicação de procedência. Jornal da Fruta, Lages, v. 17, n. 214, p. 13, jul. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Desenvolvimento, maturação e armazenamento refrigerado de uva 'Itália' sob influência do cálcio. 1998, Dissertação de Mestrado, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. 121 f. Orientado por: Prof. José Tarcisio Alves Costa.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Pós-colheita de uva de mesa no sistema PIF. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 105-107. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de (ed.). Agência de Informação da Embrapa: uva de mesa. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. Autores: Andréa Nunes Moreira, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Sertão Pernambucano; Antônio Heriberto de Castro Teixeira, Embrapa Semiárido; Beatriz Aguiar Jordão Paranhos, Embrapa Semiárido; Clementino Marco...
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; CAVALHEIRO, F. Análise de degradação ambiental do município de Rio Claro com apoio de sistema de informação geográfica. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 7., 1993, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 1993. p. 83-91 folhas avulsas
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C.; CHOUDHURY, M. M. Avaliação do potencial do biocontrole 'in vitro' de fungos de armazenamento da uva 'Italia' por Trichoderma spp., Bacillus aubtilis e Pseudomonas cepacia. Fitopatologia Brasileira, v. 25, p. 385, ago. 2000. Edição dos Resumos do 33 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2000.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; VILLELA, O. V. Estimativa de emissão de metano proveniente da cultura de arroz inundado no estado de São Paulo: aplicação do método do IPCC de 2006. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2016. 35 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 103).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; CAMPAGNOLLA, C. Greenhouse gas emission from livestock in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 1., 2001, Obihiro, Hokkaido, Japan. Proceedings...Hokkaido, Japan: GGAA2001. p. 239-242 Artigo faltando Referências Bibliográficas.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de (ed.). Uva de mesa: pós-colheita. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. 77 p. il. Color. (Frutas do Brasil, 12). Autores: Armando César Macedo Saraiva, Daniel Terao, Íris Lettiere do Socorro Santos da Silva, José Lincoln Pinheiro Araújo, Joston Simão de Assis, Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Marta Verônica Damasceno de Melo, Mohammad Menhazuddin...
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; VALARINI, P. J. Desenvolvimento de modelo conceitual metodologico de analise de impacto ambiental em areas de agricultura irrigada. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 11., 1996, Campinas. Anais. Campinas: Unicamp, 1996. p.427-446
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; VIEIRA, R. F. Methane fluxes from a paddy rice field under a pre-germinated system. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF SAINS TANAH - SOIL SCIENCE, AGRICULTURE, & ENVIRONMENT, 1., 2022. [Abstracts...]. Surakarta City: Sebelas Maret University, 2022. p. 10.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; SKORUPA, L. A. Oportunidades e desafios em políticas públicas sobre mudanças climáticas e sequestro de carbono. In: MUDANÇAS CLIMÁTICAS GLOBAIS E SEQUESTRO DE CARBONO: RECOMPOSIÇÃO DE VEGETAÇÃO NATIVA E DESENVOLVIMENTO LIMPO, 2000, São Paulo. Anais...São Paulo: Instituto de Botânica, 2000. p. 41-43
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; DE-POLLI, H. As oportunidades do protocolo de Kyoto. Agroanalysis, v. 25, n. 4, p. 8-9, abr. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, F. F.; LIMA, M. A. Morango: produção segura. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, ano 9, n. 65, p. 24-25, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 745
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional