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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
RAMOS, L. de S. N.; LIMA, L. R. do N.; NEGREIROS, I. F. L.; ALENCAR, G. R. R. de; NÓBREGA, M. M. G. P. |
Título: |
Efeito do congelamento sobre os parâmetros físico-químicos do leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1106-1110, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se, avaliar a influência de diferentes tempos de congelamento sob as características físico-químicas de gordura (%), sólidos não-gordurosos (%), densidade 15/15°C, proteína (%), lactose (%), sais (%), pH, acidez em % ácido lático e índice crioscópico (°H) no leite de cabra. Foram coletadas amostras in natura de leite de cabra que representou o tempo zero e segmentação dessas amostras submetidas ao congelamento lento (-18°C), por 30, 60, 90, 120 e 150 dias, sendo posteriormente descongeladas para realização das análises. Foram separadas amostras de leite de cabra in natura para a realização do controle de qualidade microbiológico tempo zero e com 150 dias após descongelamento. O leite de cabra pode ser submetido ao congelamento de até 150 dias sem sofrer interferência nas suas características físico-químicas e microbiológicas
[Effect of freezing on physico-chemical parameters of goat milk]. |
Palavras-Chave: |
Método de conservação. |
Thesagro: |
Gordura; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Proteína. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01910nam a2200229 a 4500 001 2076676 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, L. de S. N. 245 $aEfeito do congelamento sobre os parâmetros físico-químicos do leite de cabra. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1106-1110, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: Objetivou-se, avaliar a influência de diferentes tempos de congelamento sob as características físico-químicas de gordura (%), sólidos não-gordurosos (%), densidade 15/15°C, proteína (%), lactose (%), sais (%), pH, acidez em % ácido lático e índice crioscópico (°H) no leite de cabra. Foram coletadas amostras in natura de leite de cabra que representou o tempo zero e segmentação dessas amostras submetidas ao congelamento lento (-18°C), por 30, 60, 90, 120 e 150 dias, sendo posteriormente descongeladas para realização das análises. Foram separadas amostras de leite de cabra in natura para a realização do controle de qualidade microbiológico tempo zero e com 150 dias após descongelamento. O leite de cabra pode ser submetido ao congelamento de até 150 dias sem sofrer interferência nas suas características físico-químicas e microbiológicas [Effect of freezing on physico-chemical parameters of goat milk]. 650 $aGordura 650 $aLeite de cabra 650 $aPropriedade físico-química 650 $aProteína 653 $aMétodo de conservação 700 1 $aLIMA, L. R. do N. 700 1 $aNEGREIROS, I. F. L. 700 1 $aALENCAR, G. R. R. de 700 1 $aNÓBREGA, M. M. G. P.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
23/03/2022 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SQUINCA, P.; BILATTO, S.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. |
Afiliação: |
CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA. |
Título: |
Nanocellulose production in future biorefineries: An integrated approach using Tailor-Made enzymes. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
ACS Sustainable Chemistry & Engineering, v. 8, 2020. |
Páginas: |
2277–2286 |
DOI: |
https://dx.doi.org/10.1021/acssuschemeng.9b06790 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The development of process engineering approaches to integrate the production of biofuels and high value-added biobased products, such as enzymes and nanocellulose, is crucial to improve the financial performance and sustainability of lignocellulosic biomass biorefineries. Here, the feasibility of applying enzymes produced on-site to obtain nanocellulose was evaluated using eucalyptus cellulose pulp as a model feedstock. A systematic analysis of the structural properties of the nanomaterials obtained after hydrolysis using a cellulolytic enzymatic complex with high endoglucanase specific activity (17.09 IU/mgprotein), produced by Aspergillus niger, followed by sonication, revealed that longer ball milling pretreatment and reaction times favored extraction of the cellulose nanocrystals (CNCs). The highest yield (24.6%) of CNCs was achieved using 96 h of enzymatic hydrolysis of the ball-milled cellulose pulp, followed by sonication for 5 min. The CNCs presented approximate lengths of 294.0 nm and diameters of 24.0 nm, and the crystallinity index increased from 57.5% to 78.3%, compared to the cellulose pulp that was only ball milled. These findings demonstrated that nanocelluloses could be successfully extracted using on-site produced enzymes and that the sustainable integrated process reported here could contribute to the development of the nascent biobase economy. |
Palavras-Chave: |
Cellulose nanocrystals; Integrated biorefinery; On-site production; Solid-state fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02122naa a2200229 a 4500 001 2141191 005 2024-01-24 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://dx.doi.org/10.1021/acssuschemeng.9b06790$2DOI 100 1 $aSQUINCA, P. 245 $aNanocellulose production in future biorefineries$bAn integrated approach using Tailor-Made enzymes.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a2277–2286 520 $aThe development of process engineering approaches to integrate the production of biofuels and high value-added biobased products, such as enzymes and nanocellulose, is crucial to improve the financial performance and sustainability of lignocellulosic biomass biorefineries. Here, the feasibility of applying enzymes produced on-site to obtain nanocellulose was evaluated using eucalyptus cellulose pulp as a model feedstock. A systematic analysis of the structural properties of the nanomaterials obtained after hydrolysis using a cellulolytic enzymatic complex with high endoglucanase specific activity (17.09 IU/mgprotein), produced by Aspergillus niger, followed by sonication, revealed that longer ball milling pretreatment and reaction times favored extraction of the cellulose nanocrystals (CNCs). The highest yield (24.6%) of CNCs was achieved using 96 h of enzymatic hydrolysis of the ball-milled cellulose pulp, followed by sonication for 5 min. The CNCs presented approximate lengths of 294.0 nm and diameters of 24.0 nm, and the crystallinity index increased from 57.5% to 78.3%, compared to the cellulose pulp that was only ball milled. These findings demonstrated that nanocelluloses could be successfully extracted using on-site produced enzymes and that the sustainable integrated process reported here could contribute to the development of the nascent biobase economy. 653 $aCellulose nanocrystals 653 $aIntegrated biorefinery 653 $aOn-site production 653 $aSolid-state fermentation 700 1 $aBILATTO, S. 700 1 $aBADINO, A. C. 700 1 $aFARINAS, C. S. 773 $tACS Sustainable Chemistry & Engineering$gv. 8, 2020.
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