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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  RAMOS, L. de S. N.; LIMA, L. R. do N.; NEGREIROS, I. F. L.; ALENCAR, G. R. R. de; NÓBREGA, M. M. G. P.
Título:  Efeito do congelamento sobre os parâmetros físico-químicos do leite de cabra.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1106-1110, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se, avaliar a influência de diferentes tempos de congelamento sob as características físico-químicas de gordura (%), sólidos não-gordurosos (%), densidade 15/15°C, proteína (%), lactose (%), sais (%), pH, acidez em % ácido lático e índice crioscópico (°H) no leite de cabra. Foram coletadas amostras in natura de leite de cabra que representou o tempo zero e segmentação dessas amostras submetidas ao congelamento lento (-18°C), por 30, 60, 90, 120 e 150 dias, sendo posteriormente descongeladas para realização das análises. Foram separadas amostras de leite de cabra in natura para a realização do controle de qualidade microbiológico tempo zero e com 150 dias após descongelamento. O leite de cabra pode ser submetido ao congelamento de até 150 dias sem sofrer interferência nas suas características físico-químicas e microbiológicas [Effect of freezing on physico-chemical parameters of goat milk].
Palavras-Chave:  Método de conservação.
Thesagro:  Gordura; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Proteína.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35075 - 1ADDAA - CDCD 00283CD 00283
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/03/2022
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SQUINCA, P.; BILATTO, S.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Nanocellulose production in future biorefineries: An integrated approach using Tailor-Made enzymes.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  ACS Sustainable Chemistry & Engineering, v. 8, 2020.
Páginas:  2277–2286
DOI:  https://dx.doi.org/10.1021/acssuschemeng.9b06790
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The development of process engineering approaches to integrate the production of biofuels and high value-added biobased products, such as enzymes and nanocellulose, is crucial to improve the financial performance and sustainability of lignocellulosic biomass biorefineries. Here, the feasibility of applying enzymes produced on-site to obtain nanocellulose was evaluated using eucalyptus cellulose pulp as a model feedstock. A systematic analysis of the structural properties of the nanomaterials obtained after hydrolysis using a cellulolytic enzymatic complex with high endoglucanase specific activity (17.09 IU/mgprotein), produced by Aspergillus niger, followed by sonication, revealed that longer ball milling pretreatment and reaction times favored extraction of the cellulose nanocrystals (CNCs). The highest yield (24.6%) of CNCs was achieved using 96 h of enzymatic hydrolysis of the ball-milled cellulose pulp, followed by sonication for 5 min. The CNCs presented approximate lengths of 294.0 nm and diameters of 24.0 nm, and the crystallinity index increased from 57.5% to 78.3%, compared to the cellulose pulp that was only ball milled. These findings demonstrated that nanocelluloses could be successfully extracted using on-site produced enzymes and that the sustainable integrated process reported here could contribute to the development of the nascent biobase economy.
Palavras-Chave:  Cellulose nanocrystals; Integrated biorefinery; On-site production; Solid-state fermentation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17949 - 1UPCAP - DDPROCI.22/172022/17
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