|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/12/2019 |
Data da última atualização: |
16/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUIAR, F. S.; SANTOS, I. S.; SAMPAIO, S. R.; SOARES, T. L.; LIMA, L. K. S.; JESUS, O. N. de. |
Afiliação: |
Filipe Silva Aguiar, UFRB; Idália Souza Santos, UFRB; Sidnara Ribeiro Sampaio, UFRB; Taliane Leila Soares, EMBRAPA; Lucas Kennedy Silva Lima, EMBRAPA; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de acessos e híbridos interespecíficos para caracteres agronômicos e resistência à fusariose do maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Fusariose; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206120/1/Avaliacao-de-acessos-e-hibridos-interespecificos-para-caracteres-agronomicos-e.pdf
|
Marc: |
LEADER 00722nam a2200193 a 4500 001 2115870 005 2020-01-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, F. S. 245 $aAvaliação de acessos e híbridos interespecíficos para caracteres agronômicos e resistência à fusariose do maracujazeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2019 300 $a1 p. 650 $aFusariose 650 $aMaracujá 700 1 $aSANTOS, I. S. 700 1 $aSAMPAIO, S. R. 700 1 $aSOARES, T. L. 700 1 $aLIMA, L. K. S. 700 1 $aJESUS, O. N. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/01/2019 |
Data da última atualização: |
29/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, D. A.; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DANILO ALVES PEREIRA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; DAYANE SILVA DE MORAES, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; EDIMARA RIBEIRO DE SOUZA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO. |
Título: |
Caracterização de germoplasma para o melhoramento genético de uvas de mesa no Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 218, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. |
Conteúdo: |
O Banco de Germoplasma de videira da EMBRAPA Semiárido constitui um recurso estratégico para a sustentabilidade da vitivinicultura tropical. Encontra-se localizado no Campo ([SHULPHQWDOGH0DQGDFDUX -XD]HLUR %DKLD ž µ6 ž µ2H PGHDOWLWXGH $VSODQWDV estão conduzidas em espaldeira com três fios de arame, irrigação localizada por gotejamento e espaçamento de 3m X 2m. Cada acesso é composto por quatro plantas que estão conduzidas em cordão bilateral, realizando-se duas podas anuais. A caracterização morfoagronômica dos acessos utiliza uma lista mínima de descritores quantitativos e qualitativos, segundo IPGRI/UPOV/OIV (1997), que inclui a duração das principais fases fenológicas, produção, número de cachos, características dos cachos (massa, comprimento, largura, formato e compacidade), características das bagas (massa, comprimento, diâmetro, formato, cor, sabor, consistência da polpa, desgrane e presença de sementes), teor de sólidos solúveis totais e acidez total titulável. As avaliações foram realizadas durante o período de 2002 a 2016, correspondendo a vinte e cinco ciclos de produção, com duas colheitas por ano. Em relação as características qualitativas, a maioria das cultivares de uvas de mesa apresentou cor da baga verde amarelada (35%), sabor neutro (64%), consistência da polpa carnosa (48%), formato do cacho cilíndrico (37%) e baga com formato globoso (44%). As médias obtidas para cada variável foram utilizadas para o ranqueamento dos dez genótipos com médias mais elevadas nos grupos de cultivares de uvas com e sem sementes. As cultivares de uvas com sementes apresentam valores médios para produção e medidas biométricas de cachos e bagas maiores que os de uvas sem sementes. Os resultados obtidos pela avaliação morfoagronômica do germoplasma são utilizadas para a seleção de genitores no melhoramento genético de uvas de mesa adaptados às condições tropicais semiáridas do Nordeste do Brasil e constituem uma base de dados para a introdução de novas cultivares de videira pelos produtores do Vale do São Francisco. MenosO Banco de Germoplasma de videira da EMBRAPA Semiárido constitui um recurso estratégico para a sustentabilidade da vitivinicultura tropical. Encontra-se localizado no Campo ([SHULPHQWDOGH0DQGDFDUX -XD]HLUR %DKLD ž µ6 ž µ2H PGHDOWLWXGH $VSODQWDV estão conduzidas em espaldeira com três fios de arame, irrigação localizada por gotejamento e espaçamento de 3m X 2m. Cada acesso é composto por quatro plantas que estão conduzidas em cordão bilateral, realizando-se duas podas anuais. A caracterização morfoagronômica dos acessos utiliza uma lista mínima de descritores quantitativos e qualitativos, segundo IPGRI/UPOV/OIV (1997), que inclui a duração das principais fases fenológicas, produção, número de cachos, características dos cachos (massa, comprimento, largura, formato e compacidade), características das bagas (massa, comprimento, diâmetro, formato, cor, sabor, consistência da polpa, desgrane e presença de sementes), teor de sólidos solúveis totais e acidez total titulável. As avaliações foram realizadas durante o período de 2002 a 2016, correspondendo a vinte e cinco ciclos de produção, com duas colheitas por ano. Em relação as características qualitativas, a maioria das cultivares de uvas de mesa apresentou cor da baga verde amarelada (35%), sabor neutro (64%), consistência da polpa carnosa (48%), formato do cacho cilíndrico (37%) e baga com formato globoso (44%). As médias obtidas para cada variável foram utilizadas para o ranqueamento dos dez genótipos com médias mais elevadas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Semiárido; Uva de mesa; Vale do São Francisco; Vitivinicultura tropical. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Recurso Genético; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190751/1/Patricia-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02990nam a2200265 a 4500 001 2104351 005 2024-04-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aCaracterização de germoplasma para o melhoramento genético de uvas de mesa no Semiárido brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aRevista RG News, v. 4, n. 3, p. 218$c2018 500 $aEdição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. 520 $aO Banco de Germoplasma de videira da EMBRAPA Semiárido constitui um recurso estratégico para a sustentabilidade da vitivinicultura tropical. Encontra-se localizado no Campo ([SHULPHQWDOGH0DQGDFDUX -XD]HLUR %DKLD ž µ6 ž µ2H PGHDOWLWXGH $VSODQWDV estão conduzidas em espaldeira com três fios de arame, irrigação localizada por gotejamento e espaçamento de 3m X 2m. Cada acesso é composto por quatro plantas que estão conduzidas em cordão bilateral, realizando-se duas podas anuais. A caracterização morfoagronômica dos acessos utiliza uma lista mínima de descritores quantitativos e qualitativos, segundo IPGRI/UPOV/OIV (1997), que inclui a duração das principais fases fenológicas, produção, número de cachos, características dos cachos (massa, comprimento, largura, formato e compacidade), características das bagas (massa, comprimento, diâmetro, formato, cor, sabor, consistência da polpa, desgrane e presença de sementes), teor de sólidos solúveis totais e acidez total titulável. As avaliações foram realizadas durante o período de 2002 a 2016, correspondendo a vinte e cinco ciclos de produção, com duas colheitas por ano. Em relação as características qualitativas, a maioria das cultivares de uvas de mesa apresentou cor da baga verde amarelada (35%), sabor neutro (64%), consistência da polpa carnosa (48%), formato do cacho cilíndrico (37%) e baga com formato globoso (44%). As médias obtidas para cada variável foram utilizadas para o ranqueamento dos dez genótipos com médias mais elevadas nos grupos de cultivares de uvas com e sem sementes. As cultivares de uvas com sementes apresentam valores médios para produção e medidas biométricas de cachos e bagas maiores que os de uvas sem sementes. Os resultados obtidos pela avaliação morfoagronômica do germoplasma são utilizadas para a seleção de genitores no melhoramento genético de uvas de mesa adaptados às condições tropicais semiáridas do Nordeste do Brasil e constituem uma base de dados para a introdução de novas cultivares de videira pelos produtores do Vale do São Francisco. 650 $aVitis 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aRecurso Genético 650 $aUva 653 $aSemiárido 653 $aUva de mesa 653 $aVale do São Francisco 653 $aVitivinicultura tropical 700 1 $aPEREIRA, D. A. 700 1 $aMORAES, D. S. de 700 1 $aSOUZA, E. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|